Последние новости
0
905

ДО СВИДАНИЯ, ГРАНТИК...

На днях в информационном потоке появилось любопытное сообщение о судьбе одного из братьев наших меньших - слона Гранта, который содержался в Ереванском зоопарке. Его решили переместить из Еревана в Тбилиси и, более того, подыскали там для него невесту.

ПО СЛОВАМ СОТРУДНИЦЫ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА АЛЛЫ ВАРДАНЯН, "Грант уже 15 лет живет у нас и почти все это время провел в одиночестве. 7 лет назад состоялась свадьба Гранта и слонихи Маши из Москвы. Но через год Маша умерла, и у Гранта случился нервный срыв. От одиночества слон сломал себе бивни, и теперь ему предстоит сложная операция по удалению корней. Для этого вызван врач из Европы".

Как отметил немецкий зоолог Тобиас Дорнбуш, ответственный отдела копытных Ереванского зоопарка, переезд в Тбилиси объясняется тем, что там ныне имеются более благоприятные условия для излечения слона, а кроме того, Грант обретет пару и сможет произвести потомство. Контейнер для перевозки крупногабаритного животного в Грузию уже готов. Все документы и порядок прохождения границы для столь необычного пассажира согласованы.

Что касается Ереванского зоопарка, то он не останется без слона. Из Тбилиси будет привезен слон младше Гранта на 10 лет. Условия его проживания будут существенно улучшены, что позволит в дальнейшем подыскать ему подругу.

6-летнего новосела зовут Бунька. Все расходы по проводам и лечению Гранта и приему Буньки взяла на себя компания "Гранд Кенди", известная своими акциями по защите животных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      883

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2752

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2535

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2350

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОХОТА" НА ЧУЖИХ МЕДВЕДЕЙ
      2018-09-12 16:03
      1552

      На днях в инспекционном органе охраны природы и недр Министерства охраны природы РА (далее - Инспекция) состоялось обсуждение на тему содержания диких животных в несвободных и полусвободных условиях. Дискуссию вел руководитель Инспекции Артур Григорян.

    • "КОТА В МЕШКЕ" УНЕС "КОНЬ В ПАЛЬТО"
      2018-06-29 15:16
      2773

      В газете "ГА" от 13 июня опубликована статья "Кот в мешке в обмен на редких животных", в которой описана ситуация с операциями неравномерного обмена редких животных Ереванского зоопарка с зоосадами иностранных государств. В частности, в статье говорилось о передаче редких животных Израилю, Молдове и Грузии.

    • КОТ В МЕШКЕ В ОБМЕН НА РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ
      2018-06-13 15:28
      3276

      Недавно Ереванский зоопарк открыл свой новый сезон, показав новые зрелищные вольеры, где львы и медведи уже не ютятся в узких клетках, а радуются жизни в просторных помещениях. Директор зоопарка Рубен Хачатрян до официального открытия к 1 июня - Всемирному дню защиты детей - организовал экскурсию для журналистов и мэра Еревана Тарона Маргаряна, представляя среду обитания своих питомцев и рассказывая о планах приобретения новых видов животных. Среди новых предполагаемых обитателей он назвал кенгуру и пекарей из семейства свиней.

    • На берег в заливе Хамелин выбросились 150 черных дельфинов, живы 15 из них
      2018-03-23 13:40
      120

      На берег в заливе Хамелин (Западная Австралия) выбросились 150 черных дельфинов. В данный момент живы лишь 15 из них, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Sydney Morning Herald.