Последние новости
0
816

ДО СВИДАНИЯ, ГРАНТИК...

На днях в информационном потоке появилось любопытное сообщение о судьбе одного из братьев наших меньших - слона Гранта, который содержался в Ереванском зоопарке. Его решили переместить из Еревана в Тбилиси и, более того, подыскали там для него невесту.

ПО СЛОВАМ СОТРУДНИЦЫ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА АЛЛЫ ВАРДАНЯН, "Грант уже 15 лет живет у нас и почти все это время провел в одиночестве. 7 лет назад состоялась свадьба Гранта и слонихи Маши из Москвы. Но через год Маша умерла, и у Гранта случился нервный срыв. От одиночества слон сломал себе бивни, и теперь ему предстоит сложная операция по удалению корней. Для этого вызван врач из Европы".

Как отметил немецкий зоолог Тобиас Дорнбуш, ответственный отдела копытных Ереванского зоопарка, переезд в Тбилиси объясняется тем, что там ныне имеются более благоприятные условия для излечения слона, а кроме того, Грант обретет пару и сможет произвести потомство. Контейнер для перевозки крупногабаритного животного в Грузию уже готов. Все документы и порядок прохождения границы для столь необычного пассажира согласованы.

Что касается Ереванского зоопарка, то он не останется без слона. Из Тбилиси будет привезен слон младше Гранта на 10 лет. Условия его проживания будут существенно улучшены, что позволит в дальнейшем подыскать ему подругу.

6-летнего новосела зовут Бунька. Все расходы по проводам и лечению Гранта и приему Буньки взяла на себя компания "Гранд Кенди", известная своими акциями по защите животных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CYGNUS FLARE - ТРАНЗИТ КАРАУНДЖ – ЛОНДОН
      2017-10-20 16:03
      1691

      В Ереване побывали обладатели Гран-при Yamaha Soho Jazz Sessions В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию открытия Посольства Великобритании в Армении, представительство туманного Альбиона сделало подарок ереванским поклонникам джазовой музыки. В столичных джаз-клубах "Улиханян" и "12" и в Академии искусств "Бюракан" прошли концерты группы CYGNUS FLARE – "Сияние созвездия Лебедя". 

    • ПОСВЯЩЕНИЕ
      2017-10-20 15:55
      1138

      Заметки библиофила Однажды мне удалось встретить небольшой сборник стихов Софии Парнок "Музыка", изданный в 1926 году московским издательством "Узел". На титуле имеется такая дарственная надпись: Милой Екатерине Васильевне с неизменным восхищением и любовью. С.Парнок, 22.XI. 1926 г. Москва.

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      1529

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      1591

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТО В АРМАВИРЕ
      2017-09-01 15:56
      2479

      В саду у Армена не жарко Этому лету, казалось, не будет конца. Впрочем, почему казалось? Вот и август весь вышел, а жара перемещается в сентябрь и продолжает нас донимать, особенно жителей Араратской долины.

    • “Гюмрийские” львицы Мари, Зита и Гита подружились со львами из ереванского зоопарка
      2017-08-27 11:35
      489

      Сейчас львицы живут в Кавказском убежище дикой природы. Здесь же временно, пока будет построен новый вольер в столичном зоопарке, разместились львы из зоопарка Еревана.

    • МОИ ПЕРНАТЫЕ ПОДРУЖКИ
      2017-06-09 16:26
      4734

      А вы говорили, что лето не придет... Как это - не придет? Понятно, что зима нас всех доконала, заморозила и весна продлилась много дольше обычной. Хорошо хоть град особо не свирепствовал, и сады наши относительно не пострадали, наливаются урожаем на радость всем нам. 

    • ВЕСНА РАЗБУДИЛА ВСЕХ
      2017-04-14 15:39
      2449

      В этом году мы ждали весну с особым нетерпением. Затяжная, в четыре месяца, холодная зима, многодневный туман, надолго отнявший у ереванцев солнце, снегопады и гололедица - все это давило на душу с ноября до середины марта. Но после марта приходит апрель, где зиме нет места. Наверняка добавил природе тепла наш традиционный месячник поклонения женщинам. На ветках набухли почки, под деревьями зазеленела трава, заторопился нетерпеливый символ пробуждения Армянского нагорья - абрикос. Зацвел раньше всех других, не задумываясь, что будет с ним дальше. По такой депрессивной зиме, надеюсь, особых заморозков не будет. И мы без потерь, постепенно отогреваясь, доберемся до лета, чтобы привычно костить неумолимую июльскую жару.