Последние новости

Гранта Багратяна опять обвиняют в плагиате

Доктор физико-математических наук Мане АКОПЯН обвиняет члена фракции Армянский национальный конгресс Гранта БАГРАТЯНА в плагиате.

ОНА ОТМЕЧАЕТ, ЧТО В 2005 г., СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННОМУ авторскому праву, была опубликована программа о науке, общем образовании и высшем образовании. "В 2005 г. я довела до конца свою работу о программе "Наука, общее образование и высшее образование", никаких изменений не представила, у меня по данной программе имеется установленное авторское право", - заявила она, как передает Терт, на пресс-конференции.

По ее словам, Грант Багратян и Арутюн Карапетян, который в 1997г. был заместителем министра экономики, совершили тотальный плагиат. "В 2011г. Грант Багратян и Арутюн Карапетян на странице молодежного научного движения разместили мою программу, авторство которой приписали себе, это скопированный вариант моей программы", - сказала она, добавив, что ее представили программой АНК по системным изменениям в научной сфере РА.

Мане Акопян также отметила, что Грант Багратян начал созывать пресс-конференции и заявлять о том, что эта программа разработана по заказу АНК, оговаривая, что в ходе разработки использованы некоторые мысли Арутюна Карапетяна, то есть некоторые авторские мысли он взял у него.

"С открытым письмом я обратилась к премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну. Обратилась в суд, с 4 адвокатами обсудила этот вопрос. Лидер АНК был поставлен в известность об этом, и программа не была принята", - сказала она, отметив, что за плагиат данной программы полагается срок от двух лет лишения свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ АВТОРСТВО?
      2017-03-01 13:36
      1377

      - Я увлекаюсь музыкой, играю на гитаре, пою. Несколько месяцев назад сочинила песню-балладу, написала к ней текст, а недавно исполнила и записала ее на видеокамеру. Теперь хочу оформить документ об авторском праве на свое произведение. Куда мне обратиться? Анна Абгарян, Ереван

    • КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2016-02-26 13:09
      1506

      Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

    • НЕГОЖЕ, "СИНЬХУА"
      2014-09-24 16:47
      1337

      Признаться, от крупнейшего и авторитетного во всем мире китайского информагентства "Синьхуа" такого никак не ожидали. Плагиат...

    • КАК ИСПРАВИТЬ ИНФОРМПИРАТОВ
      2014-08-01 13:01
      1689

      Уже более полугода в Армении действуют новые санкции для СМИ, нарушающих авторские права. В судах уже появились иски против нарушителей (правда, пока еще ни один из них не рассмотрен). Однако, как показала практика, специально внесенные для СМИ поправки в закон "Об авторских и смежных правах" проблем с излюбленным некоторыми СМИ "видом журналистики" - copy-paste – не решили.В связи с этим инициатор и автор тех законодательных изменений - депутат от РПА Арпине Ованнисян с подачи самих представителей СМИ вновь обратилась к ситуации, царящей в информационном поле Армении.