Последние новости
0
1194

Почувствовать помост

С 20 марта женская сборная Армении по тяжелой атлетике в рамках подготовки к первенству Европы начала учебно-тренировочный сбор в Абовяне. Главный тренер национальной команды Арташес НЕРСИСЯН сообщил корр. "ГА", что 3 апреля спортсменки отправятся в Тель-Авив, где с 4 по 12 апреля состоится континентальный чемпионат.

НАСТАВНИК РАССКАЗАЛ, ЧТО В СБОРАХ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг), Мелине Далузян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (+75). Вместе с ними также тренируется Сона Погосян (весовая категория окончательно не определена), которая в конце апреля выступит на чемпионате Европы до 17 лет в Польше. Тренерский штаб рассчитывает, что Сона сможет представить Армению на взрослом чемпионате мира, который пройдет в Алматы с 4 по 11 ноября.

"Мы не хотим давать девушкам большие нагрузки. Далузян недавно восстановилась от травм колена и локтя. Хуршудян вернулась в спорт после перерыва, связанного с замужеством и материнством. Григорян и Говелян сейчас тоже не готовы покорять большой вес. Все они должны набрать форму к мировому первенству, которое станет первым рейтинговым турниром для ОИ-2016. Рассчитываем побороться за 2-4 путевки", - отметил А.Нерсисян. Он также сообщил, что сборная девушек старшего и младшего возрастов в количестве 9 человек в эти дни проходит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством Назик Авдалян. На чемпионате Европы в Польше будут разыгрываться рейтинговые баллы для участия во II летней юношеской Олимпиаде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лыжные олимпийские перспективы
      2017-12-09 06:29
      1484

      Сборная Армении по лыжным гонкам в эти дни находится в Финляндии, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные сборы и участвуют в международных соревнованиях. Главной целью лыжников являются олимпийские путевки в Пхенчхан-2018.

    • Дисквалификация может сократиться
      2017-12-08 16:34
      1638

      Сборная Армении по тяжелой атлетике, возможно, выступит на чемпионате Европы 2018 года. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян.

    • Ашхабад вместо Лимы
      2017-11-27 16:20
      1854

      Чемпионат мира по тяжелой атлетике в 2018 году пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде, который примет турнир вместо Лимы, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

    • Штанга в хиджабах
      2017-11-24 14:03
      1675

      Тяжелоатлеткам из Ирана будет позволено принимать участие в международных соревнованиях. Президент Федерации тяжелой атлетики Ирана Али Моради объявил о создании женского комитета под эгидой этой организации.