Последние новости

В ОЖИДАНИИ ПЕТУШИНОГО КРИКА

Армянский народ больше не решает дилеммы "бороться или уехать": лозунгом стал принцип "борьба бессмысленна, как бы смыться поскорее", при этом появился уникальный "ген миграции", передающийся по наследству и способный привести к катастрофе. Эта печальная запись активиста армянской блогосферы, пользователя соцсети Facebook (ФБ) Арута Улояна призвана была обобщить настроения виртуальной общественности, однако многие патриоты Сети не согласились, заявив, что кризис вызван "объявленным властями народу вотумом недоверия" и "ликвидацией психушек, где каждому пациенту напоследок выдали компьютер для написания ненормальных статусов".

ДОВЕРЯТЬ "НАРОДУ", В ЧАСТНОСТИ, ЗАВСЕГДАТАЯМ СЕТЕЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО СЛОЖНО – особенно на фоне грызни и болезненной эйфории по поводу событий вокруг крымского референдума. "Достаточно было одного даже мизерного успеха России, чтобы явились апологеты идеи присоединения к РФ - армянские генералы. Оказывается, даже такой позор для части нашего народа приемлемый вариант! А я-то еще слова Жириновского считал совершенным бредом! Постыдились бы!!!" – в ужасе написал политолог Грант Мелик-Шахназарян в адрес тех, кто охотно хоронил "никчемную независимость Армении". Давид Маргарян предположил, что это какой-то страшный "вирус русофилии" и действительно пора делать ноги. Театровед Левон Мутафян решил пригвоздить к позорному столбу "всячески угождающих Кремлю ради собственного бизнеса" ярких представителей Союза армян России и собственно главу САР – генерала Нората Тер-Григоряна и Ара Абрамяна: "Эти люди делают безответственные заявления в Москве и создают дурной фон для Нагорного Карабаха, способствуя реализации планов России, которая может сегодня взять себе НКР, а через пару лет отдать Азербайджану в качестве цены за вступление в Таможенный союз".

Сюзанна Симонян посчитала, что налицо возрождение советского феномена "русифицированных армян", предавших и позабывших свои корни и национальную идентичность, а Вова Мартиросян выразил возмущение в связи с тем, что "человек, не знающий ни армянского, ни русского языка, смеет выступать от имени всей армянской диаспоры". Гегам Асламазян же призвал заняться местными генералами: "Достаточно было генералу Манвелу Григоряну, бывшему водителю грузовика, выступить с ответными нелепыми популистскими заявлениями, мол, пусть Россия входит в состав Армении, как куча народу, в том числе и довольно умные на первый взгляд люди, тут же позабыли все его грехи. Мне же, глядя на него, не то что в состав России, а в состав Мозамбика хочется! Я против того, чтобы НКР входила в состав РФ, не ради этого мы кровь пролили. Но нельзя быть такими наивными и инфантильными, уважаемые! Тот же генерал Норат Тер-Григорян, в отличие от некоторых, во время войны разрабатывал блестящие операции … Так что не нужно попадаться на одну и ту же удочку и начинать охоту на ведьм, будь то Н. Тер-Григорян или Зорий Балаян".

МЕЖДУ ТЕМ АЛЕН СИМОНЯН ВЫРАЗИЛ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО, ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС в Армении провели референдум о присоединении к РФ, нашлась бы масса, которая голосовала бы "за" по одной простой причине: ментально-психологического преклонения перед силой державы и ложного представления о невозможности существования малых государств. Арарат Даллакян не согласился с этим: "Причина заключается в том, что за 22 года мы не сумели построить нормального государства. Вокруг коррупционеры, хищники, жадные чиновники, несправедливость и социальные неурядицы". При этом осмотрительные и осведомленные в политической конъюнктуре юзеры в один голос призвали прекратить неуместные сравнения с референдумом в Крыму. Армен Агаян предупредил, что сейчас многие из политических соображений попытаются спекулировать на теме Нагорного Карабаха, да и вообще, не Косово, Крым и т.п. должны выступать прецедентом для НКР, а Арцах для всех прочих. Месроп Григорян осудил жителей Арцаха, торжественно отметивших итоги референдума в Крыму, и само заявление МИД НКР: "Интересно, если завтра турки Кипра проведут референдум и решат присоединиться к Турции или Чечня, Дагестан по результатам референдумов решат отделиться от РФ, в Степанакерте вновь устроят праздник и будут приветствовать право наций на самоопределение?! Народ, хватит уже унижаться перед Россией. Чем достойнее мы будем держаться, тем больше будет уважение".

Мигран Акопян оказался великодушней: "Ну пусть радуются, чего вы переполошились все, мечетесь от злости и гнева? Вас никто не заставляет ехать в Степанакерт и участвовать в празднике, а если вам кажется, что вы более патриотичны, расчетливы и умны, то будьте добры переехать жить в НКР и уж потом учить других уму-разуму". Асмик Абрамян попыталась урезонить сцепившихся в смертельной схватке френдов, резонно напомнив: "Карабахцы, ленинаканцы, апаранцы… Вечно мозгов лишь на это хватало, врагам давали больше прохода, нежели друг другу, и поэтому от Армении, некогда омываемой морями с двух сторон, остался лишь клочок земли!"

ПОКА ГУРГЕН АСАТРЯН УЧИЛ НАРОД НЕ БИТЬ ПО РОССИИ И АВАНТЮРИСТСКИМИ антипутинскими заявлениями не ставить под удар армянскую общину в РФ, региональную стабильность и проблему НКР, а Давид Санасарян и Ара Папаян, напротив, читали лекции о том, что, "поддержав объект всеобщей ругани в лице путинской России, Армения настроила против себя весь мир, кроме протухшей насквозь Северной Кореи", произошло неожиданное. Даже противники крымского референдума в лице либерально-прозападных пользователей, с воодушевлением и совершенно альтруистически ратующих за новую власть в Киеве, от шока вынуждены были замолкнуть: власти Украины устроили истерику из-за по сути невысказанной позиции Армении в этом вопросе, спокойно проглотив при этом открыто представленные заявления прочих государств о признании легитимности происходящего. Однако ошарашенные подобной неблагодарностью армянские бойцы майдана быстро оправились, и началось массовое тиражирование демотиваторов против Киева с издевательскими заявлениями, дескать, из-за отзыва посла Украины они теперь просто спать по ночам не смогут. На демотиваторах появились любимые герои "Мимино" и "Кавказской пленницы": под снимками Фрунзика Мкртчяна красовались надписи: "Пока не вымолим прощения, кушать не сможем", "Пожалуйста, самый гуманный суд в мире, не надо санкций!". А вот не настроенный на сатирический лад Артур Казарян с сожалением написал: "Мы уже несколько месяцев живем этим майданом, а украинские наемники в годы войны убивали наших, и ни один украинец даже не пикнул в знак протеста". Ара Арутунян между тем разглядел в ноте МИД Украины азербайджанский след.

На фоне столь глобальных проблем местные страсти казались пустыми разговорами – даже скандал вокруг секты "Слово Жизни", глава которой - Ульф Экман - к восторгу Диланян Зар и к ярости почитающих его учение армянских звезд в лице Анны Элбакян вдруг принял католицизм, а руководитель армянского филиала данной религиозной организации Артур Симонян "историческими и смехотворными комментариями в своем блоге" пытался спасти создавшееся неловкое положение. Не особо впечатлил даже инициированный Вааном Мартиросяном, Арманом Сулейманяном и Миграном Ованнисяном акт публичной порки руководства российской компании "Газпром-Армения", "изощренными способами и цинично грабящей армянских потребителей". Юзеры не стали привычно смаковать креативные статусы режиссера Тиграна Хзмаляна, щеголяющего советами участникам гражданского движения "Я против": дескать, не сотрудничайте с 4 непровластными партиями, помните слова Дона Корлеоне из "Крестного отца" и знайте – предатель тот, кто первым предложит переговоры с врагом. Мимо ушей пропустили и ироничный коммент активиста Медератор Модера, мол, пока эти непровластные политические силы наконец консолидируются, придет время подводить итоги выборов 2018 г. Обошли вниманием и объявленную редактором желтого издания Slaq.аm Менуа Арутюняном войну против названного им "олигархом" депутата от АНК Никола Пашиняна.

ВСЕОБЩЕЕ ЛЮБОВАНИЕ И ВОСХИЩЕНИЕ ВЫЗВАЛ МИТИНГ "Я ПРОТИВ": юзеры решили, что политикам надо учиться у молодежи проводить такие мероприятия. А развеселил всех не успех клипа песни Арама MP3 для "Евровидения", лидирующий по числу просмотров в YouTube, и даже не бородатая Кончита, представляющая Австрию, а статус-ответ Карена Авагяна на митинговую речь Гранта Багратяна. "Уважаемые телекомпании, вскоре один из политических деятелей прокричит в эфире "кукареку", – написал представитель РПА и привел примеры долгосрочных кредитов, в случае нахождения которых депутат от АНК и обещал выступить в столь непривычной роли.

Основная тема:
Теги:
  • Нелли 17-Июл-2015
    А почему бы Армении не вступить в состав России?Неужели будет хуже, чем есть? С одной стороны, армяне говорят о том. что их всю жизнь притесняют, уничтожают, что в Азербайджане был уже Геноцид и только Советская власть спасла армянский народ, с другой выступают против России. Манвел Григорян глупый и необразованный человек, и это ни для кого не секрет. И таких в Армении очень и очень много. Быть независимым хорошо, но нужно и жить при этом ХОРОШО. А что происходит в Армении? искореняете русскоязычное население и называете это независимостью? А как же другие страны? К примеру, Бельгия, небольшая страна, а имеет три государственных языка. А армяне как чушки. По другому не назовёшь.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
    2017-10-16 17:14
    2416

    а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

  • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
    2017-10-09 15:13
    2470

    "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

  • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
    2017-10-02 14:26
    3463

    "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

  • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
    2017-09-25 15:17
    1070

    "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
    2017-10-16 17:14
    2416

    а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

  • «Самоопределение для Закарпатья»
    2017-10-14 13:02
    315

                 В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

  • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
    2017-10-10 19:26
    272

                    На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

  • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
    2017-10-09 15:13
    2470

    "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.