Последние новости

ЕВРОПА ПИШЕМ, МИР - В УМЕ

С 19 марта мужская сборная Армении под руководством главного тренера Погоса ПОГОСЯНА проводит в Абовяне учебно-тренировочные сборы. 3 апреля наши тяжелоатлеты отправятся в Тель-Авив, где уже на следующий день стартует чемпионат Европы. Корр. "ГА" побеседовал с наставником национальной команды.

- Сбор в Абовяне является последним этапом подготовки к первенству континента, - говорит П.Погосян. - Тренировки проходят в нормальном рабочем режиме. Состав команды уже определен. Если не произойдет неожиданностей, в столицу Израиля поедут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Тигран Мартиросян (77 кг), Аракел Мирзоян (77 кг), Агаси Агасян (85 кг), а также супертяжи Рубен Алексанян и Айк Акопян.

- Вы могли заявить большее количество спортсменов?

- Да, но в нашем распоряжении молодые ребята, которым предстоит участвовать в молодежном чемпионате мира и первенстве Европы до 23 лет. Тренерский штаб не хочет подвергать их дополнительным нагрузкам и психологическому давлению. Впереди чемпионат мира, и они имеют шанс войти в состав взрослой сборной.

- Какие цели ставятся на чемпионате Европы?

- Конечно, для Армении это не проходной турнир, и мы постараемся выступить достойно. Однако главным стартом сезона для нас является осенний чемпионат мира в Алматы. Наши опытные тяжелоатлеты долгое время не принимали участия в соревнованиях и сейчас находятся в процессе восстановления былых кондиций. Форсировать события нельзя - на пик формы они должны выйти к чемпионату мира, который станет рейтинговым для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Вы упомянули опытных тяжелоатлетов. Среди них сегодня нет Геворга Давтяна, Тиграна В.Мартиросяна. Геворик Погосян сейчас выступает за Россию...

- Погосян после допинговой дисквалификации сам избрал свой путь, не мне давать оценку. Что касается других имен, все они являются заслуженными спортсменами, которые немало сделали для прославления Армении на международной арене. Однако они не принимали участия ни в чемпионате Армении, ни в сборах национальной команды. Двери команды ни перед кем не закрыты, но каких-либо попыток вернуться со стороны того же Давтяна я пока не замечал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      203

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.

    • Шашисты выступят на Кубке мира
      2018-11-13 09:57
      216

      С 17 по 25 ноября в Тбилиси пройдет финал Кубка мира по шашкам-64 2018 года – "Грузия-2018". Турнир проводит Международная федерация шашек (IDF) по трем программам: классической, быстрой и молниеносной.

    • "Алашкерт" лидирует
      2018-11-13 09:55
      175

      Состоялись матчи 16-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Перед двухнедельным перерывом, связанным с играми национальных сборных, "Алашкерт" сохранил лидирующие позиции.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      382

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      382

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      383

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • Армянские штангисты – восьмые
      2018-11-12 10:47
      87

      На завершившемся в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Армении заняла 8-е место общекомандном зачете.

    • Финальный аккорд тяжелоатлетов
      2018-11-11 10:18
      250

      В Ашхабаде завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении завершила турнир на мажорной ноте.