Последние новости

ЕВРОПА ПИШЕМ, МИР - В УМЕ

С 19 марта мужская сборная Армении под руководством главного тренера Погоса ПОГОСЯНА проводит в Абовяне учебно-тренировочные сборы. 3 апреля наши тяжелоатлеты отправятся в Тель-Авив, где уже на следующий день стартует чемпионат Европы. Корр. "ГА" побеседовал с наставником национальной команды.

- Сбор в Абовяне является последним этапом подготовки к первенству континента, - говорит П.Погосян. - Тренировки проходят в нормальном рабочем режиме. Состав команды уже определен. Если не произойдет неожиданностей, в столицу Израиля поедут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Тигран Мартиросян (77 кг), Аракел Мирзоян (77 кг), Агаси Агасян (85 кг), а также супертяжи Рубен Алексанян и Айк Акопян.

- Вы могли заявить большее количество спортсменов?

- Да, но в нашем распоряжении молодые ребята, которым предстоит участвовать в молодежном чемпионате мира и первенстве Европы до 23 лет. Тренерский штаб не хочет подвергать их дополнительным нагрузкам и психологическому давлению. Впереди чемпионат мира, и они имеют шанс войти в состав взрослой сборной.

- Какие цели ставятся на чемпионате Европы?

- Конечно, для Армении это не проходной турнир, и мы постараемся выступить достойно. Однако главным стартом сезона для нас является осенний чемпионат мира в Алматы. Наши опытные тяжелоатлеты долгое время не принимали участия в соревнованиях и сейчас находятся в процессе восстановления былых кондиций. Форсировать события нельзя - на пик формы они должны выйти к чемпионату мира, который станет рейтинговым для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Вы упомянули опытных тяжелоатлетов. Среди них сегодня нет Геворга Давтяна, Тиграна В.Мартиросяна. Геворик Погосян сейчас выступает за Россию...

- Погосян после допинговой дисквалификации сам избрал свой путь, не мне давать оценку. Что касается других имен, все они являются заслуженными спортсменами, которые немало сделали для прославления Армении на международной арене. Однако они не принимали участия ни в чемпионате Армении, ни в сборах национальной команды. Двери команды ни перед кем не закрыты, но каких-либо попыток вернуться со стороны того же Давтяна я пока не замечал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нобель Арустамян об армянском и Мхитаряне
      2019-01-24 14:06
      104

      Российский футбольный комментатор Нобель Арустамян в интервью Sports.ru рассказал о знакомстве с мировыми звездами и мечте выучить армянский язык. Приводим отдельные фрагменты.

    • Дзюдоисты начинают в Израиле
      2019-01-24 14:01
      100

      Ведущие армянские дзюдоисты Фердинанд Карапетян и Арсен Ханджян находятся в Израиле, где им предстоит выступление в турнире "Гран-при". Свой первый поединок Фердинанд проведет 25 января, а Арсен выйдет на татами 26 января.

    • Грант Мелкумян в лидерах
      2019-01-24 13:07
      121

      В Гибралтаре проходит традиционный шахматный фестиваль, в главном турнире участвуют 249 шахматистов (10 туров). Среди них представители Армении Левон Аронян, Грант Мелкумян и Элина Даниелян.

    • Маркос успешно прооперирован
      2019-01-24 13:06
      123

      Полузащитник сборной Армении и казахстанского "Актобе" Маркос Пизелли перенес операцию на колене. 34-летний футболист в видеообращении рассказал о своем самочувствии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Штангисты проводят сборы
      2019-01-18 12:15
      388

      С 8 по 30 января мужская сборная Армении по тяжелой атлетике проводит учебно-тренировочный сбор в Олимпаване. Сразу после этого в Абовяне состоится второй сбор (1-10 февраля).

    • Юные штангисты вышли на помост
      2019-01-17 10:16
      333

      С 10 по 15 января в спортзале Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей (до 17 лет).

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      549

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      1047

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.