Последние новости

Бег с питомцами

Хозяева домашних питомцев довольно часто сталкиваются с дилеммой: "Что сделать раньше: побегать или выгулять любимого четвероногого друга?" Однако мало кто задумывался, что легко и просто можно совместить приятное с полезным - привычную ходьбу с домашним любимцем превратить в мини-тренировку, которая будет полезна и вам, и вашей собаке, сообщает "Спорт-Экспресс".

Здесь важно обладать здравым смыслом. ДлЯ совместных пробежек подойдут не все породы. Мопсам и декоративным собачкам все же лучше поберечь свои лапки на мягком пуфике. Хорошими партнерами для беговых тренировок станут далматинец, питбультерьер, немецкая овчарка, спаниель, бордер-колли, сибирская хаска, лабрадор. Также не стоит забывать про резвых джек рассел терьеров. Хоть ростом эта порода невелика, а пробежать такой дружок может легко около 16 километров в день.

Стоит также учитывать возраст и физическую подготовку питомца. Однообразный ритм бега может повредить их суставам. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с ветеринаром. И в любом случае, стоит подождать, пока щенку исполнится год. Во время пробежки и для маленьких, и для больших собак важно ваше внимание. Важно похвалить четвероногого друга, дать ему воды, вкусняшки и убедиться, что животное готово бежать с вами еще много километров.

С собакой бегать удобно по многим причинам. В отличие от человека, пес никогда не оставит своего хозяина на полпути, ссылаясь на покалывание в боку или невыключенный утюг. И каждый раз, когда вы захотите остановиться или прекратить резко тренировку, четвероногий друг будет смотреть печальными глазами, словно спрашивая, почему все так быстро закончилось. Это отличный стимул для того, чтобы бегать дольше и лучше.

Если вы думаете, что собаки - это единственные животные, с которыми можно совершать пробежки, то сильно заблуждаетесь. Кот по кличке Джафари Джеймс, или Джей-Джей для краткости, известен не только у себя в Ванкувере, но и во всем мире. Джей-Джей любит бегать по парку Стэнли, играть с волнами Английского залива и умеет исполнять многие команды. Джей-Джей - это необычная кошка, приводит слова хозяина животного Рика Бэллерса The Vancouver Sun. Это кот абиссинской породы, который способен на многое, что не под силу другим кошкам.

Рик изначально хотел завести не просто ласкового пушистого котика, а настоящего друга, с которым можно и в магазин сходить, и на пробежку выйти. Абиссинская порода питомца была на руку хозяину, ведь ее представители известны своей активностью и уникальной способностью к дрессировке. Рик начал тренировать Джей-Джей, когда тот был еще котенком. Через некоторое время Ванкувер заговорил о человеке, бегающем на поводке с котом. Легкой трусцой Рик вместе с Джей-Джей на глазах у удивленных прохожих каждое утро пробегает 2-3 километра. Популярность интересной парочки росла, и многим хотелось провести время в компании Рика и его питомца. Их приглашали на совместные пробежки, прогулки, дружеские фотосессии. Чтобы никого не обделить вниманием, Рик Бэллерс зарегистрировал своего четвероного друга в социальной сети Facebook, и на сегодняшний день у кота уже почти 1000 виртуальных друзей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Премьеру неправильно докладывают о здоровье Манвела Григоряна
      2018-10-17 15:45
      82

      Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», одежда и остальные продукты после апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • CЕРДЕЧНАЯ ЯГОДА
      2018-10-17 13:13
      651

      Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2610

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • КАКАО - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА D
      2018-10-08 13:34
      2739

         Немецкие ученые изучили содержание витамина D в плодах какао и выяснили, что максимальное его количество содержится в темном и горьком шоколаде, а вот в белом его почти нет