Последние новости
0
718

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ"

24 марта в суде административных районов Аван и Нор-Норк был оглашен приговор по громкому делу об избиении нескольких врачей, в том числе майора медицинской службы, начальника ЛОР-отделения госпиталя центрального гарнизона Минобороны Ваге Аветяна в ресторанном комплексе "Арснакар". Трагедия, о которой в свое время много писал "ГА", произошла 17 июня 2012 года, а 29 июня В. Аветян скончался в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс продлился более полутора лет.

24 МАРТА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СИТУАЦИЯ с самого начала была крайне накалена. В зале и в коридорах суда скопилось много полицейских, судебных приставов. Судье Давиду Арутюняну, несмотря на помехи (шум и ругань со стороны агрессивно настроенных родственников подсудимых), все-таки удалось огласить вердикт, в соответствии с которым все шестеро подсудимых приговорены к 12 годам лишения свободы и к штрафам в размере 100 тыс. драмов.

Суд признал виновными сотрудников службы безопасности Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои).

Напомним, что сторона обвинения в лице Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала о 13 годах лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Приговор вызвал бурную, агрессивную реакцию подсудимых и их родственников. Кое-кто из них с ругательствами и проклятиями обрушился на суд. Досталось и потерпевшей стороне, в частности, молодым адвокатам Лусине Акопян и Тиграну Егоряну, а также представителям прессы. Особо отличились двое из подсудимых, которых еле удалось сдержать силами полицейских и судебных приставов. Приговор, по всей видимости, будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3120

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6794

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3749

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3838

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ