Последние новости
0
738

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ"

24 марта в суде административных районов Аван и Нор-Норк был оглашен приговор по громкому делу об избиении нескольких врачей, в том числе майора медицинской службы, начальника ЛОР-отделения госпиталя центрального гарнизона Минобороны Ваге Аветяна в ресторанном комплексе "Арснакар". Трагедия, о которой в свое время много писал "ГА", произошла 17 июня 2012 года, а 29 июня В. Аветян скончался в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс продлился более полутора лет.

24 МАРТА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СИТУАЦИЯ с самого начала была крайне накалена. В зале и в коридорах суда скопилось много полицейских, судебных приставов. Судье Давиду Арутюняну, несмотря на помехи (шум и ругань со стороны агрессивно настроенных родственников подсудимых), все-таки удалось огласить вердикт, в соответствии с которым все шестеро подсудимых приговорены к 12 годам лишения свободы и к штрафам в размере 100 тыс. драмов.

Суд признал виновными сотрудников службы безопасности Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои).

Напомним, что сторона обвинения в лице Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала о 13 годах лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Приговор вызвал бурную, агрессивную реакцию подсудимых и их родственников. Кое-кто из них с ругательствами и проклятиями обрушился на суд. Досталось и потерпевшей стороне, в частности, молодым адвокатам Лусине Акопян и Тиграну Егоряну, а также представителям прессы. Особо отличились двое из подсудимых, которых еле удалось сдержать силами полицейских и судебных приставов. Приговор, по всей видимости, будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      400

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      837

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1427

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1376

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ