Последние новости
0
704

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ"

24 марта в суде административных районов Аван и Нор-Норк был оглашен приговор по громкому делу об избиении нескольких врачей, в том числе майора медицинской службы, начальника ЛОР-отделения госпиталя центрального гарнизона Минобороны Ваге Аветяна в ресторанном комплексе "Арснакар". Трагедия, о которой в свое время много писал "ГА", произошла 17 июня 2012 года, а 29 июня В. Аветян скончался в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс продлился более полутора лет.

24 МАРТА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СИТУАЦИЯ с самого начала была крайне накалена. В зале и в коридорах суда скопилось много полицейских, судебных приставов. Судье Давиду Арутюняну, несмотря на помехи (шум и ругань со стороны агрессивно настроенных родственников подсудимых), все-таки удалось огласить вердикт, в соответствии с которым все шестеро подсудимых приговорены к 12 годам лишения свободы и к штрафам в размере 100 тыс. драмов.

Суд признал виновными сотрудников службы безопасности Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои).

Напомним, что сторона обвинения в лице Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала о 13 годах лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Приговор вызвал бурную, агрессивную реакцию подсудимых и их родственников. Кое-кто из них с ругательствами и проклятиями обрушился на суд. Досталось и потерпевшей стороне, в частности, молодым адвокатам Лусине Акопян и Тиграну Егоряну, а также представителям прессы. Особо отличились двое из подсудимых, которых еле удалось сдержать силами полицейских и судебных приставов. Приговор, по всей видимости, будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1653

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1212

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1210

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1525

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ