Последние новости

Не стоит ожидать шагов со стороны РФ

МИД НКР выступил с оценкой референдума 16 марта, который охарактеризовал как пример самоопределения народов Крымской автономной республики. Председатель Верховного совета Приднестровья направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении Приднестровья к России.

КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, СЛОЖИВШУЮСЯ ПОСЛЕ 16 МАРТА, известный политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что при нынешнем уровне российско-азербайджанских отношений вряд ли стоит ожидать каких-либо шагов в сторону признания Россией независимости НКР. По мнению аналитика, это стало бы возможно при условии резкого ухудшения российско-азербайджанских отношений.

Александр Манасян"Я убежден, что в 2008 году Россия не признала бы Южную Осетию, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал. Если бы в Киеве не установилась революционная власть, событий в Крыму не было бы. Если Азербайджан не нападет на Карабах, РФ не признает Карабах. Зачастую в поступках России игнорируется то, как поступают с самой Россией. Я не думаю, что ситуацию в Приднестровье и Карабахе Россия завтра будет рассматривать с той или иной стороны, впрочем, поживем - увидим", - заявил Маркедонов.

В свою очередь армянский политолог Александр МАНАСЯН сказал, что "не следует думать, будто то или иное развитие событий однозначно предопределит то или иное разрешение карабахского конфликта. Главные игроки демонстрируют совершенно разные подходы к разного рода конфликтам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      690

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1338

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ШАГ ДО УЗУРПАЦИИ
      2018-10-31 12:45
      1828

      Серж САРГСЯН был прав Если бы цитата, о которой пойдет речь, не была заимствована из газеты "Айкакан жаманак", то многие непременно усомнились бы в ее достоверности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2107

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ
      2018-08-29 15:13
      2209

      "Для армян это не оккупированные территории, а родина" 5 августа известный информационно-аналитический ресурс eurasianet.org опубликовал пространную статью Джошуа Кучера, посвященную ситуации и политическим перспективам освобожденных территорий. Особое внимание было уделено Карвачарскому району, где автор побывал лично, интересуясь не только повседневной жизнью его жителей и их представлениями о путях урегулирования конфликта, но и темпами развития районных инфраструктур.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      186

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Правительство Армении безоговорочно поддерживает курс властей Арцаха
      2018-06-17 14:01
      559

                 Правительство Армении безоговорочно поддерживает политический курс властей Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в субботу на встрече с карабахским лидером Бако Саакяном в Степанакерте.