Последние новости

Не стоит ожидать шагов со стороны РФ

МИД НКР выступил с оценкой референдума 16 марта, который охарактеризовал как пример самоопределения народов Крымской автономной республики. Председатель Верховного совета Приднестровья направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении Приднестровья к России.

КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, СЛОЖИВШУЮСЯ ПОСЛЕ 16 МАРТА, известный политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что при нынешнем уровне российско-азербайджанских отношений вряд ли стоит ожидать каких-либо шагов в сторону признания Россией независимости НКР. По мнению аналитика, это стало бы возможно при условии резкого ухудшения российско-азербайджанских отношений.

Александр Манасян"Я убежден, что в 2008 году Россия не признала бы Южную Осетию, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал. Если бы в Киеве не установилась революционная власть, событий в Крыму не было бы. Если Азербайджан не нападет на Карабах, РФ не признает Карабах. Зачастую в поступках России игнорируется то, как поступают с самой Россией. Я не думаю, что ситуацию в Приднестровье и Карабахе Россия завтра будет рассматривать с той или иной стороны, впрочем, поживем - увидим", - заявил Маркедонов.

В свою очередь армянский политолог Александр МАНАСЯН сказал, что "не следует думать, будто то или иное развитие событий однозначно предопределит то или иное разрешение карабахского конфликта. Главные игроки демонстрируют совершенно разные подходы к разного рода конфликтам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      284

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2431

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2766

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1205

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА НОВОМ ВИТКЕ
      2017-09-22 12:18
      2645

      "С точки зрения будущих перспектив всего Южного Кавказа именно Армении сейчас принадлежит определяющая роль", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН Александр КРЫЛОВ

    • Глава МИД НКР: Международное признание Нагорно-Карабахской Республики - необратимый процесс
      2017-09-16 09:52
      760

                  Международное признание Нагорно-Карабахской Республики является необратимым процессом. Об этом 15 сентября заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в ходе встречи с группой ученых и экспертов из разных стран, прибывших в НКР для участия на 2-й международной молодежной конференции «Проблемы и перспективы международного признания Республики Арцах».

    • СВОБОДНЫЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ И СУВЕРЕННЫЙ
      2017-09-04 14:02
      3396

      В Арцахе отметили 26-летие провозглашения республики 2 сентября 1991 года - особый день в судьбе народа Арцаха. Совместная сессия НКАО и Шаумяновского райсовета депутатов на совместном заседании провозгласила образование НКР в полном соответствии с действующими тогда в СССР правовыми нормами. Так начался новый этап в борьбе за независимость. Уже 26 лет Арцах строит суверенное и демократическое государство вопреки развязанной соседями войне, постоянным провокациям на границе. Приобретения на этом пути были бы невозможны без постоянной поддержки Республики Армения и армян всего мира, отмечающих 2 сентября наш общий праздник.

    • Мирзоян: Признание Арцаха совершается усилиями всего мирового армянства
      2017-09-02 16:00
      459

                   Процесс признания независимости Арцаха нельзя разделить на этапы, заявил Арцахпресс глава МИД Арцаха Карен Мирзоян.