Последние новости

Не стоит ожидать шагов со стороны РФ

МИД НКР выступил с оценкой референдума 16 марта, который охарактеризовал как пример самоопределения народов Крымской автономной республики. Председатель Верховного совета Приднестровья направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении Приднестровья к России.

КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, СЛОЖИВШУЮСЯ ПОСЛЕ 16 МАРТА, известный политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что при нынешнем уровне российско-азербайджанских отношений вряд ли стоит ожидать каких-либо шагов в сторону признания Россией независимости НКР. По мнению аналитика, это стало бы возможно при условии резкого ухудшения российско-азербайджанских отношений.

Александр Манасян"Я убежден, что в 2008 году Россия не признала бы Южную Осетию, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал. Если бы в Киеве не установилась революционная власть, событий в Крыму не было бы. Если Азербайджан не нападет на Карабах, РФ не признает Карабах. Зачастую в поступках России игнорируется то, как поступают с самой Россией. Я не думаю, что ситуацию в Приднестровье и Карабахе Россия завтра будет рассматривать с той или иной стороны, впрочем, поживем - увидим", - заявил Маркедонов.

В свою очередь армянский политолог Александр МАНАСЯН сказал, что "не следует думать, будто то или иное развитие событий однозначно предопределит то или иное разрешение карабахского конфликта. Главные игроки демонстрируют совершенно разные подходы к разного рода конфликтам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      1051

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1385

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1451

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1428

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ