Последние новости

Предстоят переговоры в Тегеране

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Армении Мохамад РЕЙИСИ в интервью одному из местных изданий не исключил, что в текущем году в рамках очередного 12-го заседания межправительственной комиссии, которое состоится в Тегеране, будет затронут вопрос о транспортировке иранского газа через территорию РА.

В настоящее время в рамках ранее заключенного соглашения иранская сторона поставляет в Армению газ в обмен на электроэнергию. Не исключено, что в обозримой перспективе между Ираном и Арменией начнутся переговоры о поставках газа - помимо тех, что имеют место на бартерных условиях. Посол сообщил также, что в настоящее время диппредставительство Ирана в Армении занято подготовкой визита в нашу страну президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      651

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      899

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1325

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В IV РЕСПУБЛИКУ!
      2018-02-07 16:01
      1352

      Без единого аргумента Выступление кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна в эфире телеканала "Шант" вызвало негативную реакцию оппонентов власти. Саркисян рискнул оспорить мнение, что по новой Конституции должность президента сугубо представительская, и даже заявил, что 4-й президент РА будет наделен более широкими полномочиями, нежели президенты многих стран с парламентской формой правления. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ