Последние новости

"Всех устраивает статус-кво"

Комментируя скандальное высказывание председателя Либерально-демократической партии Владимира ЖИРИНОВСКОГО о том, что Армения и Азербайджан никогда не придут к согласию по Нагорному Карабаху, а потому следует присоединить Карабах к России, лидер Международного евразийского движения Александр ДУГИН, в частности, заявил:

"КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ, возможно, это кому-то не нравится, но решения нет. Де-юре Карабах принадлежит Азербайджану, а де-факто находится в составе Армении. Азербайджан может питать надежды, что может установить непосредственный контроль над НК, а нынешний статус-кво устраивает Армению. Всех устраивает статус-кво, и Запад уже к этому привык".

В свою очередь государственный советник РФ I категории политолог Модест КОЛЕРОВ по поводу высказывания Жириновского заявил, что "все это теоретические обсуждения, воля Карабаха уже высказана и не вызывает сомнений, а теоретически можно рассуждать о чем угодно, кто-то может предложить, чтобы Карабах присоединился к США. Выбор Карабаха в сторону Армении сделан давно… Если народ Карабаха решит присоединиться к России, то он должен согласовать этот вопрос с РА, ибо РА выступает гарантом безопасности НК."

Министр обороны НКР Мовсес АКОПЯН по поводу высказываний Жириновского был краток: "Такие, как Жириновский, должны делать заявления, это их право, однако от этих заявлений погода в Карабахе не меняется".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2108

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2244

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3238

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3316

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      981

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 

    • 2000 ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИЗНИ
      2017-12-11 13:24
      1525

      Естественно, что Баку фактически признает НКР частью Армении Обсуждать с Нагорно-Карабахской Республикой вопросы карабахского урегулирования Азербайджан отказывается. Он обсуждает их с Арменией. Не с соседней Грузией или Турцией, или Ираном, или Россией, а именно с Республикой Армения Азербайджанская Республика обсуждает карабахское урегулирование. Это свидетельствует о том, что Азербайджанская Республика де-факто признает Нагорный Карабах частью Республики Армения. И этот факт необходимо оформить и юридически.

    • В Степанакерте назвали сбалансированным заявление стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
      2017-12-08 13:58
      385

      Сделанное 7 декабря в Вене совместное заявление глав делегаций стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта является очень важным и обеспечивает продолжительность переговорного процесса. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.

    • Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением
      2017-12-07 20:59
      438

                 Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по-прежнему едины в приверженности делу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе основных принципов Хельсинкского Заключительного акта, в том числе неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов. Об этом говорится в заявлении главы МИД России Сергея Лаврова, Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и постоянного представителя Франции Вероник Роджер-Лакан, сообщает NEWS.am.