Последние новости

"Всех устраивает статус-кво"

Комментируя скандальное высказывание председателя Либерально-демократической партии Владимира ЖИРИНОВСКОГО о том, что Армения и Азербайджан никогда не придут к согласию по Нагорному Карабаху, а потому следует присоединить Карабах к России, лидер Международного евразийского движения Александр ДУГИН, в частности, заявил:

"КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ, возможно, это кому-то не нравится, но решения нет. Де-юре Карабах принадлежит Азербайджану, а де-факто находится в составе Армении. Азербайджан может питать надежды, что может установить непосредственный контроль над НК, а нынешний статус-кво устраивает Армению. Всех устраивает статус-кво, и Запад уже к этому привык".

В свою очередь государственный советник РФ I категории политолог Модест КОЛЕРОВ по поводу высказывания Жириновского заявил, что "все это теоретические обсуждения, воля Карабаха уже высказана и не вызывает сомнений, а теоретически можно рассуждать о чем угодно, кто-то может предложить, чтобы Карабах присоединился к США. Выбор Карабаха в сторону Армении сделан давно… Если народ Карабаха решит присоединиться к России, то он должен согласовать этот вопрос с РА, ибо РА выступает гарантом безопасности НК."

Министр обороны НКР Мовсес АКОПЯН по поводу высказываний Жириновского был краток: "Такие, как Жириновский, должны делать заявления, это их право, однако от этих заявлений погода в Карабахе не меняется".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      160

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11018

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9563

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      10239

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ