Последние новости

"Всех устраивает статус-кво"

Комментируя скандальное высказывание председателя Либерально-демократической партии Владимира ЖИРИНОВСКОГО о том, что Армения и Азербайджан никогда не придут к согласию по Нагорному Карабаху, а потому следует присоединить Карабах к России, лидер Международного евразийского движения Александр ДУГИН, в частности, заявил:

"КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ, возможно, это кому-то не нравится, но решения нет. Де-юре Карабах принадлежит Азербайджану, а де-факто находится в составе Армении. Азербайджан может питать надежды, что может установить непосредственный контроль над НК, а нынешний статус-кво устраивает Армению. Всех устраивает статус-кво, и Запад уже к этому привык".

В свою очередь государственный советник РФ I категории политолог Модест КОЛЕРОВ по поводу высказывания Жириновского заявил, что "все это теоретические обсуждения, воля Карабаха уже высказана и не вызывает сомнений, а теоретически можно рассуждать о чем угодно, кто-то может предложить, чтобы Карабах присоединился к США. Выбор Карабаха в сторону Армении сделан давно… Если народ Карабаха решит присоединиться к России, то он должен согласовать этот вопрос с РА, ибо РА выступает гарантом безопасности НК."

Министр обороны НКР Мовсес АКОПЯН по поводу высказываний Жириновского был краток: "Такие, как Жириновский, должны делать заявления, это их право, однако от этих заявлений погода в Карабахе не меняется".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      981

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      914

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1180

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1049

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ