Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРГАРЯНА

В седьмую годовщину смерти премьер-министра Армении Андраника Маргаряна председатель НС РА Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян и другие официальные лица посетили пантеон им. Комитаса и возложили венки к могиле видного государственного и политического деятеля. Отдать дань памяти Андранику Маргаряну пришли родные, друзья, однопартийцы, учащиеся школы его имени.

МНОГО ТЕПЛЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС ПОКОЙНОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. И действительно, в Армении, к сожалению, мало политических деятелей, которые были так любимы в народе, как Андраник Маргарян. "Каждый раз, когда мы приходим сюда, вспоминаем его любовь и преданность нации и государству, - сказал депутат НС РА Гагик Минасян. - Именно так прожил свою жизнь Андраник Маргарян, став примером для многих".

"Андраник Маргарян был борцом за независимость Армении еще в те времена, когда многие не представляли, что это такое, - сказал вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов. - Он был символом доброжелательности, терпимости к мнению других. Андраник Наапетович учил нас быть внимательными к каждому гражданину Армении, любить Родину. Он не боялся трудностей, верил, что мы их преодолеем и сумеем построить сильную и процветающую Армению".

"Андраник Маргарян остался в моей памяти как добрый, общительный и простой человек, - поделилась своим воспоминаниями жительница его родного села Иринд Арагацотнского марза Арус Есаян. - Каждый год в дни его рождения и смерти я приезжаю в пантеон. Даже когда он стал премьер-министром, он запросто мог зайти к любому из своих односельчан, спросить о проблемах и старался помочь нам. Я не помню случая, когда кто-нибудь обратился бы к нему с просьбой и получил отказ. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни. Сколько полезного он еще мог бы сделать для Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      982

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      825

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2429

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2337

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ