Последние новости
0
1001

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...

На днях мэрия Гюмри вынесла решение о лишении ООО " Սրնթաց ուղիներ " ("Скорые линии") права на эксплуатацию городской маршрутной линии N22 из-за того, что два микроавтобуса данной фирмы до сих пор не получили желтые госномера.

ТУТ, КОНЕЧНО, МОЖНО БЫЛО БЫ С РАДОСТЬЮ КОНСТАТИРОВАТЬ, что мэрия второго по величине города Армении наконец-то взялась за решение транспортного вопроса и предпринимает шаги для торжества закона. Но так уж получилось, что в день вынесения этого решения автор статьи находилась в Гюмри и, гуляя по городу, невольно обратила внимание на то, что в Гюмри абсолютное большинство самых разнообразных маршруток имеют все те же белые номера. Причем именно двух "проштрафившихся" микроавтобусов N22 как раз и не наблюдалось.

Возник вопрос: что за такая односторонняя борьба? С этим вопросом я для начала обратилась и в компанию " Սրնթաց ուղիներ ". В компании ответили, что цель мэрии, с их точки зрения, не восстановить закон, а воспользовавшись случаем, отобрать прибыльный бизнес у их организации и передать его "своим". Для отражения полной картины я позвонила пресс-секретарю мэрии Гюмри г-ну Еганяну, поинтересовавшись, почему мэрия расторгла договор лишь с одной компанией, когда в городе множество маршруток с белыми номерами? Пресс-секретарь обещал перезвонить, проконсультировавшись с муниципальным транспортным отделом. С поразительной оперативностью он перезвонил через несколько минут и коротко сообщил, что эти вопросы регулирует соответствующая инспекция Министерства транспорта и связи. Добавить на сей счет, в частности о расторжении договора (этот вопрос, как ни крути, находится именно в компетенции мэрии, а Минтранс совсем ни при чем), ему было нечего.

Т.е. четкого ответа мы не получили. Но хотелось бы узнать, собирается ли мэрия Гюмри продолжить свою доблестную борьбу с белыми номерами или всего-то нужно было изжить "чужое" ООО с рынка маршрутных перевозок? Чтобы переубедить в обратном, одного расплывчатого ответа пресс-службы недостаточно. Вот если бы в наш следующий приезд в Гюмри по городу курсировали лишь маршрутки с желтыми номерами, можно было бы поверить в благие намерения тамошних чиновников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      487

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      1486

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2203

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2611

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Саркисян: новый Шелковый путь и проекты от всех пяти стран ЕАЭС
      2019-03-19 10:25
      313

      В общей сложности в новый Шелковый путь может войти более трех десятков проектов от всех пяти стран ЕАЭС. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает NEWS.am.

    • Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"
      2019-03-07 14:50
      492

      Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

    • Мэрия Еревана отступила: автобусы вышли на маршруты
      2019-03-07 11:47
      347

      Мэрия Еревана отступила: в пассажирских автобусах пока не будут установлены камеры и записывающие устройства. Об этом заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am объявившие с утра забастовку водители пассажирских автобусов, которые только что завершили свою встречу с начальником Управления транспорта мэрии столицы Генрихом Навасардяном.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ БАСТУЮТ, или "НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВОРА!" (ВИДЕО) Обновлено
      2019-03-07 09:45
      3371

      Сегодня с 7 утра в Ереване вновь бастуют водители автобусов. Причина недовольства протестующих на этот раз – установка камер в автобусах в рамках проводимой мэрией операции по выявлению карманников в общественном транспорте. Одна их двух камер, которая якобы будет выявлять промышляющих в общественном транспорте воришек, установлена прямо над головой водителя. Тем самым, считают бастующие, инициаторы почина хотят контролировать водителя.