Последние новости
0
836

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...

На днях мэрия Гюмри вынесла решение о лишении ООО " Սրնթաց ուղիներ " ("Скорые линии") права на эксплуатацию городской маршрутной линии N22 из-за того, что два микроавтобуса данной фирмы до сих пор не получили желтые госномера.

ТУТ, КОНЕЧНО, МОЖНО БЫЛО БЫ С РАДОСТЬЮ КОНСТАТИРОВАТЬ, что мэрия второго по величине города Армении наконец-то взялась за решение транспортного вопроса и предпринимает шаги для торжества закона. Но так уж получилось, что в день вынесения этого решения автор статьи находилась в Гюмри и, гуляя по городу, невольно обратила внимание на то, что в Гюмри абсолютное большинство самых разнообразных маршруток имеют все те же белые номера. Причем именно двух "проштрафившихся" микроавтобусов N22 как раз и не наблюдалось.

Возник вопрос: что за такая односторонняя борьба? С этим вопросом я для начала обратилась и в компанию " Սրնթաց ուղիներ ". В компании ответили, что цель мэрии, с их точки зрения, не восстановить закон, а воспользовавшись случаем, отобрать прибыльный бизнес у их организации и передать его "своим". Для отражения полной картины я позвонила пресс-секретарю мэрии Гюмри г-ну Еганяну, поинтересовавшись, почему мэрия расторгла договор лишь с одной компанией, когда в городе множество маршруток с белыми номерами? Пресс-секретарь обещал перезвонить, проконсультировавшись с муниципальным транспортным отделом. С поразительной оперативностью он перезвонил через несколько минут и коротко сообщил, что эти вопросы регулирует соответствующая инспекция Министерства транспорта и связи. Добавить на сей счет, в частности о расторжении договора (этот вопрос, как ни крути, находится именно в компетенции мэрии, а Минтранс совсем ни при чем), ему было нечего.

Т.е. четкого ответа мы не получили. Но хотелось бы узнать, собирается ли мэрия Гюмри продолжить свою доблестную борьбу с белыми номерами или всего-то нужно было изжить "чужое" ООО с рынка маршрутных перевозок? Чтобы переубедить в обратном, одного расплывчатого ответа пресс-службы недостаточно. Вот если бы в наш следующий приезд в Гюмри по городу курсировали лишь маршрутки с желтыми номерами, можно было бы поверить в благие намерения тамошних чиновников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8636

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9178

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9249

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12513

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ