Последние новости
0
960

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...

На днях мэрия Гюмри вынесла решение о лишении ООО " Սրնթաց ուղիներ " ("Скорые линии") права на эксплуатацию городской маршрутной линии N22 из-за того, что два микроавтобуса данной фирмы до сих пор не получили желтые госномера.

ТУТ, КОНЕЧНО, МОЖНО БЫЛО БЫ С РАДОСТЬЮ КОНСТАТИРОВАТЬ, что мэрия второго по величине города Армении наконец-то взялась за решение транспортного вопроса и предпринимает шаги для торжества закона. Но так уж получилось, что в день вынесения этого решения автор статьи находилась в Гюмри и, гуляя по городу, невольно обратила внимание на то, что в Гюмри абсолютное большинство самых разнообразных маршруток имеют все те же белые номера. Причем именно двух "проштрафившихся" микроавтобусов N22 как раз и не наблюдалось.

Возник вопрос: что за такая односторонняя борьба? С этим вопросом я для начала обратилась и в компанию " Սրնթաց ուղիներ ". В компании ответили, что цель мэрии, с их точки зрения, не восстановить закон, а воспользовавшись случаем, отобрать прибыльный бизнес у их организации и передать его "своим". Для отражения полной картины я позвонила пресс-секретарю мэрии Гюмри г-ну Еганяну, поинтересовавшись, почему мэрия расторгла договор лишь с одной компанией, когда в городе множество маршруток с белыми номерами? Пресс-секретарь обещал перезвонить, проконсультировавшись с муниципальным транспортным отделом. С поразительной оперативностью он перезвонил через несколько минут и коротко сообщил, что эти вопросы регулирует соответствующая инспекция Министерства транспорта и связи. Добавить на сей счет, в частности о расторжении договора (этот вопрос, как ни крути, находится именно в компетенции мэрии, а Минтранс совсем ни при чем), ему было нечего.

Т.е. четкого ответа мы не получили. Но хотелось бы узнать, собирается ли мэрия Гюмри продолжить свою доблестную борьбу с белыми номерами или всего-то нужно было изжить "чужое" ООО с рынка маршрутных перевозок? Чтобы переубедить в обратном, одного расплывчатого ответа пресс-службы недостаточно. Вот если бы в наш следующий приезд в Гюмри по городу курсировали лишь маршрутки с желтыми номерами, можно было бы поверить в благие намерения тамошних чиновников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      844

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1582

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1321

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3181

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2118

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • Новый мэр Еревана собирается провести референдум по вопросу повышения тарифа на проезд в транспорте
      2018-10-13 19:27
      272

      В течение 5 лет все подорожало, кроме тарифа на проезд в транспорте. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 октября новоизбранный мэр Еревана Айк Марутян, сообщает news.am.

    • Полиция уточнила, когда и какие улицы будут полностью перекрыты в Ереване
      2018-10-08 19:14
      574

      Полиция запретит парковку транспортных средств на некоторых улицах в центре столицы Армении, а также перекроет движение в городе в связи с мероприятиями в рамках саммита Франкофонии, передает Sputnik Армения.

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-05 15:20
      1394

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".