Последние новости
0
892

ТЕПЕРЬ НОВЫЙ АДВОКАТ

25 марта состоялось очередное судебное заседание по делу о "финансовой пирамиде" в полиции, о котором не раз, начиная со стадии предварительного следствия, писал "ГА".

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ, АРТУР АНДРЕАСЯН, который практически все время болен (хотя председательствующий судья Г. Погосян явно считает, что его болезнь сильно преувеличена), вдруг взял и отказался от своего адвоката Амазаспуи Григорян. Он заявил, что хочет обзавестись новым адвокатом.

Напомним, что безработный А. Андреасян, бравируя именами высокопоставленных сотрудников правовых структур, взял крупные суммы у нескольких граждан, обещая им покровительство названных чиновников. Предварительное следствие велось в Специальной следственной службе, но, к удивлению многих, на скамье подсудимых оказался лишь один Андреасян.

Вернемся в зал суда. Г. Погосян обратился к подсудимому с вопросом: неужели это новый метод, чтобы еще дольше затянуть судебный процесс, который и без того "из-за недомогания" Андреасяна все время вынужденно откладывается? Артур ответил, что ничего такого нет, он сам с нетерпением ожидает конца процесса и надеется на скорые темпы судопроизводства.

Прокурор Артур Ерицян не стал возражать против ходатайства подсудимого, и суд удовлетворил его. Следующее судебное заседание назначено на 16 апреля. До этого времени А. Григорян предоставит материалы дела новому адвокату, который в свою очередь ознакомится с ними до назначенного дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      707

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1515

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1284

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2581

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      174

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1520

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1881

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.