Последние новости

РАФФИ, КОНФОРМИСТЫ И 28 МАРТА

Задание на завтра

Завтра, 28 марта, Раффи примажется к акциям тех, кто ожидает решения Конституционного суда по закону о системе обязательного пенсионного накопления. А в том, что участие Раффи может превратить в фарс любую акцию, мало кто сомневается…

4 - 1?

После переговоров Царукяна с Раффи СМИ принялись строить прогнозы о том, что в обозримой перспективе "великолепная четверка" может превратиться в тройку по схеме 4 - 1.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОСНОВОПОЛОЖНИК "ЖАРАНГУТЮН" РЕШИЛ сделать себе политический капитал, спекулируя на половинчатых требованиях Царукяна. После переговоров в условиях повышенной секретности Раффи раструбил на весь мир о том, что выступает за полную смену власти, тогда как ППА ставит только вопрос отставки премьера.

Раффи так окрылили переговоры с Царукяном, что он забыл о намерении навсегда распрощаться с политикой и рванул на периферию, чтобы оповестить массы о том, что "Жарангутюн" является единственной оппозиционной силой, ибо открыто выступает за абсолютную смену власти, не желая по примеру АНК наступать на горло собственной песне. "Жарангутюн" поддержит инициативу выражения недоверия правительству, но не станет в угоду Царукяну молчать о том, что считает данную меру половинчатой.

Параллельно с тиражированием генерального тезиса Раффи все время напоминает о том, что после президентских 2013 года выборов, в ходе подготовки и проведения "революции" 9 апреля, его никто не поддержал. И это правда! Никто не захотел становиться посмешищем! В преддверии годовщины апрельской "революции" самое время напомнить о прошлых обидах и заняться сведением старых счетов. Раффи, как все инфантильные люди, злопамятен. Чтобы как-то урезонить господина основоположника, Царукян согласился на встречу лидеров партий четверки, объявив, что господа могут договориться о дне и часе, а также выбрать место, а условия он обеспечит. На встрече лидеров четверки настоял Раффи, ему очень хочется, чтобы Левон Акопович снизошел до участия в переговорах, не ставя себя выше текущих процессов.

Жаждет реабилитации

Годовщина апрельской "революции" - самый удобный повод реабилитироваться за чтение "Отче наш" дуэтом с начальником службы полиции Владимиром Гаспаряном в Цицернакаберде, куда, напомню, Раффи увел своих людей в самый разгар страстей на проспекте Баграмяна. За исполнение государственного гимна под окнами президентской резиденции, за внезапный отъезд в Москву с обещанием встретиться с Владимиром Путиным и привезти оттуда "победу армянского народа"…

А САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РЕАБИЛИТАЦИИ – ЭТО ПОСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ТЕХ, кто согласился играть по правилам Царукяна, довольствуясь требованием отставки премьера. Спрашивается, если ты не конформист, а подлинная оппозиция, то почему не покинешь формат четверки? Вопрос, впрочем, риторический, ибо Раффи непременно покинет этот формат после того. как превратит переговоры четверки в фарс. Раффи все превращает в фарс: и массовые акции, и форму протеста в виде голодовки, и переговоры с Царукяном, и акции движения "Мы против" - завтрашний день вряд ли станет исключением…

"Жарангутюн" уже представила заявку на проведение акций на Театральной площади 29, 30 марта и с 6 по 10 апреля. Очевидно, что в эти дни Раффи и его соратники будут говорить о том, что Царукян ограничивает свои требования отставкой премьера и правительства, тогда как "Жарангутюн", как "подлинная оппозиция", выступает за полную смену власти. Этот тезис уже повторили сто тысяч раз и повторят еще столько же – господин основоположник жаждет реабилитироваться за поствыборный позор и для него все средства хороши!

По-человечески Раффи понять можно: он целый год прожил с клеймом предателя "революции" и, как мы уже сообщали ранее, всерьез помышлял уйти из действующей политики, переложив на плечи Армена Мартиросяна тяжкое бремя партийных забот. Переговоры с Царукяном заставили его активно включиться в кампанию по дискредитации процесса. Дискредитировать Раффи и его соратники будут тех, кто не поддержал апрельскую 2013 года "революцию". Как именно, читайте ниже.

Дискредитация

"Выражение недоверия правительству всего лишь полумера - для осуществления перемен в стране необходима полная смена власти… Заменой одного премьера, министра или другого чиновника ничего не изменится, мы знаем, что все идет сверху", - гордо объявил Раффи на состоявшейся после переговоров с Царукяном встрече с жителями Капана.

ЗНАЯ О НРАВЕ ГОСПОДИНА ОСНОВОПОЛОЖНИКА, МОЖНО С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что после выражения недоверия премьеру на пленарном заседании парламента от 28 апреля, которое, как известно, обречено на неудачу, Раффи провозгласит "Жарангутюн" единственной бескомпромиссной силой, которая настаивает на абсолютной смене власти. На днях Анаит Бахшян тоже порадовала прессу заявлением о том, что затея с выражением недоверия правительству преследует целью привести Роберта Кочаряна в премьерское кресло.

Амбициям Раффи активно потакают в эти дни и деятели, покинувшие конгресс по причине нежелания мириться с политическими заигрываниями Тер-Петросяна с Царукяном. Так, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян заявил, что, за исключением "Жарангутюн", прочие партии квартета "действуют напрямую или опосредованно по сценарию Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Их истинная цель сводится к тому, чтобы заблокировать поле и не допустить появления альтернативного третьего полюса".

В обозримой перспективе, точнее, после 28 апреля надо ожидать активные шаги в направлении формирования третьего полюса со стороны Никола Пашиняна и членов его объединения "Гражданский договор", но эти шаги ничего общего с нынешней пьесой не имеют. Это совсем другая история, и мы расскажем о ней, когда придет время, а пока досмотрим спектакль "Раффи против конформистов из свиты Царукяна". Главные герои завтрашнего действия - Конституционный суд, гражданское движение, выступающее против системы обязательного пенсионного накопления, депутаты от парламентского меньшинства и лично Раффи, способный, повторюсь, превратить любую акцию в фарс. Все роли расписаны, задание на завтра уточнено, спокойной ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      732

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      1167

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1314

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1701

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука перекрыли дорогу к Амулсару
      2018-06-23 19:22
      163

      Жители города Джермук вновь перекрыли дорогу, ведущую в Амулсар, протестуя, тем самым, против эксплуатации данного рудника. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян передает News.am.

    • ЗАЧЕМ ЛУКАВИТЬ,
      2018-06-22 15:17
      1061

      или Как, будучи против, голосовать за Парламент принял поправки в закон о накопительных пенсиях, которыми полностью с 1 июля вводится в действие обязательная накопительная пенсионная система. А Мане Тандилян, по этой причине 10 дней назад отказавшаяся было от поста министра и партийного билета, продолжит руководить Министерством труда и соцобеспечения, а заодно членствовать в "Светлой Армении". Правительство и депутаты  заверяют: страница накопительной пенсионной системы еще не закрыта…

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1223

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      2465

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...