Последние новости
0
810

РАЗВЕДЧИКИ В ГОРАХ

Более 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к специальным занятиям по горной и специальной подготовке. Учебные мероприятия пройдут в течение 2 недель в горном разведывательном учебном центре Памбак. Подготовка к данным занятиям велась в течение месяца в индивидуальном порядке и в составе групп и взводов на полигоне Камхуд под руководством опытных инструкторов по горной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В СПЕЦИАЛЬНОМ ГОРНО-СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА военнослужащие выполнят более 15 различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождения с помощью горного снаряжения. В ходе занятий разведчики освоят вязание более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и свободного лазания по скалам со страховкой, а также организацию водной и воздушной переправы с использованием полиспаста.

Особое внимание будет уделено изучению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи "Стрелец", оснащенных современной системой навигации ГЛОНАСС при проведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

В ходе отработки действий по тактике ведения боя с условным противником в горно-скалистой местности подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса "Наводчик-2" обеспечит наблюдение преподавательского состава за действиями военнослужащих. Разведчики проведут мероприятия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных и сторожевых постов.

Завершатся сборы зачетными упражнениями по всем видам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Шеггель высотой 2500 метров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      265

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      355

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      822

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1409

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ