Последние новости
0
825

ЗАСЕДАНИЕ НТС ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ

В ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 25 марта состоялся научно-технический совет по вопросам оздоровления инфраструктуры.

"В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛОГО ГОДА НАМ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ РЯД ЗАДАЧ, поставленных перед ЮКЖД. Например, был проведен усиленный средний, подъемочный ремонт на отдельных участках пути, усилены 350 кривых общей протяженностью около 40 км, усилены подводы к мостам и сами мосты. Уверен, что нам удалось заложить определенный ресурс надежности и прочности на будущее", - заявил генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор РЕБЕЦ. Он напомнил, что на 56 единиц улучшена балловая оценка пути, решены задачи по совершенствованию системы управления на дистанциях пути и рациональному использованию рабочего времени, сокращено число околотков.

Среди основных достижений прошлого года Виктор Ребец, в частности, назвал сокращение числа отказов технических средств и браков в работе, устранение барьеров, сдерживавших применение новых технологий перевозочного процесса. В то же время генеральный директор компании подчеркнул, что не менее насыщенная повестка работ стоит перед железной дорогой и в текущем году. "Этот год будет ничуть не проще и не менее насыщенным, чем прошлый. Буквально через считанные дни завершится создание самого крупного подразделения железной дороги - дирекции инфраструктуры, в которой будет работать около 1,6 тыс. человек и которая объединит 8 предприятий", - заметил руководитель компании.

Виктор Ребец проинформировал, что в течение 2014 года предстоит завершить ремонтные работы на Гюмрийской дистанции пути, произвести ремонт отдельных участков пути на Севанской дистанции пути, заложить дополнительный резерв прочности и надежности железной дороги.

В своем докладе начальник Службы инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Валерий ГОРШЕНИН отметил, что за период с 2009 по 2013 гг. различными видами ремонта было отремонтировано 355,4 км пути, заменено более 392 тыс. шпал. В 2014 году основные работы будут направлены на усиление инфраструктуры, обеспечение общей балловой оценки пути на уровне 99 баллов, сокращение общего числа неисправностей. В текущем году в оздоровление инфраструктуры планируется инвестировать 5,6 млрд драмов.

В рамках совещания были заслушаны доклады относительно состояния инфраструктуры на различных дистанциях пути, предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представлен ход восстановительных работ на механизированной дистанции пути "Санаин", ПМС (путевая машинная станция) "Масис".


Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании „Южно-Кавказская железная дорога„ (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.Между тем

СОВМЕСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ

Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.

В РАМКАХ ЭТОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ЮКЖД ОТКРЫТ ФАКТОРИНГОВЫЙ ЛИМИТ, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД. Суть инновационного продукта заключается в том, что ЮКЖД получает возможность предоставлять свои услуги местным компаниям на более выгодных условиях - с отсрочкой платежа за оказанные транспортные услуги.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" по результатам 2013 года является лидером армянского банковского рынка по объему уступленных денежных требований, а также по объемам международных факторинговых операций и продолжает расширять спектр факторинговых услуг. В течение 2013 г. банк совместно с компанией "ВТБ Факторинг (Россия)", входящей в группу ВТБ, осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией в рамках группы ВТБ.

Генеральный директор - председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Ю. ГУСЕВ заявил: "Совместное продвижение услуг нашего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" на армянском транспортном рынке свидетельствует о расширяющемся формате наших партнерских отношений. Более того, доступность железнодорожных перевозок для крупных армянских компаний является одной из важнейших основ выхода на международный рынок".

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец сказал в заключение: "Внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания наших клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики. Таким образом, мы не только идем навстречу нашим клиентам, но и делаем еще один шаг на пути углубления нашего сотрудничества с Банком ВТБ (Армения)".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      303

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      415

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      740

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1037

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ РАСТУТ
      2018-12-19 13:31
      6121

      Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      3324

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2539

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1983

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.