Последние новости
0
634

ЗАСЕДАНИЕ НТС ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ

В ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 25 марта состоялся научно-технический совет по вопросам оздоровления инфраструктуры.

"В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛОГО ГОДА НАМ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ РЯД ЗАДАЧ, поставленных перед ЮКЖД. Например, был проведен усиленный средний, подъемочный ремонт на отдельных участках пути, усилены 350 кривых общей протяженностью около 40 км, усилены подводы к мостам и сами мосты. Уверен, что нам удалось заложить определенный ресурс надежности и прочности на будущее", - заявил генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор РЕБЕЦ. Он напомнил, что на 56 единиц улучшена балловая оценка пути, решены задачи по совершенствованию системы управления на дистанциях пути и рациональному использованию рабочего времени, сокращено число околотков.

Среди основных достижений прошлого года Виктор Ребец, в частности, назвал сокращение числа отказов технических средств и браков в работе, устранение барьеров, сдерживавших применение новых технологий перевозочного процесса. В то же время генеральный директор компании подчеркнул, что не менее насыщенная повестка работ стоит перед железной дорогой и в текущем году. "Этот год будет ничуть не проще и не менее насыщенным, чем прошлый. Буквально через считанные дни завершится создание самого крупного подразделения железной дороги - дирекции инфраструктуры, в которой будет работать около 1,6 тыс. человек и которая объединит 8 предприятий", - заметил руководитель компании.

Виктор Ребец проинформировал, что в течение 2014 года предстоит завершить ремонтные работы на Гюмрийской дистанции пути, произвести ремонт отдельных участков пути на Севанской дистанции пути, заложить дополнительный резерв прочности и надежности железной дороги.

В своем докладе начальник Службы инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Валерий ГОРШЕНИН отметил, что за период с 2009 по 2013 гг. различными видами ремонта было отремонтировано 355,4 км пути, заменено более 392 тыс. шпал. В 2014 году основные работы будут направлены на усиление инфраструктуры, обеспечение общей балловой оценки пути на уровне 99 баллов, сокращение общего числа неисправностей. В текущем году в оздоровление инфраструктуры планируется инвестировать 5,6 млрд драмов.

В рамках совещания были заслушаны доклады относительно состояния инфраструктуры на различных дистанциях пути, предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представлен ход восстановительных работ на механизированной дистанции пути "Санаин", ПМС (путевая машинная станция) "Масис".


Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании „Южно-Кавказская железная дорога„ (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.Между тем

СОВМЕСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ

Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.

В РАМКАХ ЭТОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ЮКЖД ОТКРЫТ ФАКТОРИНГОВЫЙ ЛИМИТ, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД. Суть инновационного продукта заключается в том, что ЮКЖД получает возможность предоставлять свои услуги местным компаниям на более выгодных условиях - с отсрочкой платежа за оказанные транспортные услуги.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" по результатам 2013 года является лидером армянского банковского рынка по объему уступленных денежных требований, а также по объемам международных факторинговых операций и продолжает расширять спектр факторинговых услуг. В течение 2013 г. банк совместно с компанией "ВТБ Факторинг (Россия)", входящей в группу ВТБ, осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией в рамках группы ВТБ.

Генеральный директор - председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Ю. ГУСЕВ заявил: "Совместное продвижение услуг нашего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" на армянском транспортном рынке свидетельствует о расширяющемся формате наших партнерских отношений. Более того, доступность железнодорожных перевозок для крупных армянских компаний является одной из важнейших основ выхода на международный рынок".

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец сказал в заключение: "Внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания наших клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики. Таким образом, мы не только идем навстречу нашим клиентам, но и делаем еще один шаг на пути углубления нашего сотрудничества с Банком ВТБ (Армения)".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      656

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      862

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      9070

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11571

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      862

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • Поезд по маршруту Ереван-Батуми-Ереван начнет курсировать с 15 июня
      2017-06-14 18:06
      757

                  Фирменный поезд «Армения», следующий по маршруту Ереван-Батуми-Ереван, начнет курсировать с 15 июня, отправляясь из Еревана ежедневно в 15:30. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на компанию «Южно-Кавказская железная дорога».

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      159

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.

    • 20 МЕТРОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ
      2017-04-28 16:51
      2710

      26 апреля представители руководства ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и городских властей столицы совершили инспекционную поездку от станции Ереван до остановочной платформы Алмаст Канакер-Зейтуна. Цель рейда - выявить проблемы, мешающие безопасности железнодорожного движения, и по возможности оперативно решить их. Основная из них - безобразная санитарно-бытовая ситуация на территориях, прилегающих к железнодорожному полотну