Последние новости
0
698

ОТСТАВКА ПО ЗВОНКУ ДЕПУТАТА?

Пока министр образования и науки Армен Ашотян комментирует высказывания своего коллеги Арама Арутюняна в адрес "экологических" активистов, почти незамеченным оказался факт увольнения директора ереванской школы N17 Наируи Саргсян.

ПРИЧИНОЙ ОТСТАВКИ, КАК ГОВОРЯТ ЛЮДИ ОСВЕДОМЛЕННЫЕ, следует считать замечание, которое посмел сделать педагог школы ученику, болтавшему на уроке по сотовому телефону. И продолжал болтать даже после замечания учителя. Ученик оказался ни мало ни много племянником депутата НС РА Мгера Седракяна.

К слову отметим, что школа, о которой идет речь, носит имя азатамартика Врежа Исраеляна, и педагогический коллектив всегда старался быть достойным имени героя. Спрашивается, что чувствуют эти люди, когда за обоснованное замечение учителя скоропалительно увольняют директора, не сумевшего исключить вмешательства "непослушных" педагогов в дела крутых учеников?

Говорят, в судьбе директора печальную роль сыграл личный звонок М. Седракяна руководству мэрии. Кстати, все тот же М. Седракян является "крестным отцом" семьи начальницы управления по образованию мэрии Гаяне Согомонян, супруги небезызвестного руководителя Контрольной Палаты РА Ишхана Захаряна.

А ведь Н. Саргсян считалась молодым и перспективным кадром, что немаловажно. Похоже, сегодня она даже не видит смысла в объяснении истинных причин своей отставки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2635

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1061

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1431

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2328

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ