Последние новости

АРМЯНСКИЙ ГИМН В АНТАЛЬЕ

Мы уже сообщали, что на недавно прошедшем в Анталье молодежном чемпионате мира по ушу 17-летний представитель Армении Саркис САРГСЯН завоевал золотую медаль в весовой категории 48 кг. Этому событию была посвящена вчерашняя пресс-конференция в агентстве "Ноян Тапан" с участием юного чемпиона.

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО УШУ АРМЕНИИ (ФТУА) ТИГРАН ЧОБАНЯН рассказал, что хозяева мирового первенства всячески пытались помешать армянским ушуистам достигнуть пьедестала почета. Апогеем стала церемония награждения Саркиса, когда организаторы "нечаянно" включили гимн Египта. При этом наш флаг и гимн оказались утерянными. Армянская делегация подала жалобу, потребовав вновь поднять трехцветный, но уже под звуки гимна нашей страны. Запись гимна сразу нашлась, а о запасном флаге наши спортсмены предусмотрительно позаботились. "Все это носило характер спланированной акции. Чего-то подобного мы ожидали, хотя объективности ради отмечу, что на этот раз судейство было нормальным", - отметил Т.Чобанян.

ФТУА в начале января узнала о том, что молодежное первенство мира переносится на весну (вместо осени). Из-за сдвинутых сроков состав команды пришлось формировать на основании тестовых поединков, и ребята не успели получить необходимую турнирную практику. Всего в чемпионате мира приняли участие ушуисты из 56 стран. Армения в Турции была представлена 8 спортсменами и двумя арбитрами международной категории. Уже в третий раз аккредитация армянской делегации предоставляется не вовремя - на этот раз проблема была решена с большим трудом спустя пять дней. Были проблемы и с гостиницей, расположенной очень далеко от места соревнований. Каждый раз с огромным трудом удавалось достать расписание следующего дня.

"Я недоволен общим выступлением команды, но горжусь победой Саркиса. После стольких препятствий в Анталье прозвучал наш гимн, а турецкий - нет", - подчеркнул президент ФТУА. Т.Чобанян также выразил благодарность национальным федерациям борьбы и тхэквондо, поскольку из-за переноса сроков турнира Министерство спорта было вынуждено заимствовать часть средств из бюджета этих федераций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ