Последние новости

АРМЯНСКИЙ ГИМН В АНТАЛЬЕ

Мы уже сообщали, что на недавно прошедшем в Анталье молодежном чемпионате мира по ушу 17-летний представитель Армении Саркис САРГСЯН завоевал золотую медаль в весовой категории 48 кг. Этому событию была посвящена вчерашняя пресс-конференция в агентстве "Ноян Тапан" с участием юного чемпиона.

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО УШУ АРМЕНИИ (ФТУА) ТИГРАН ЧОБАНЯН рассказал, что хозяева мирового первенства всячески пытались помешать армянским ушуистам достигнуть пьедестала почета. Апогеем стала церемония награждения Саркиса, когда организаторы "нечаянно" включили гимн Египта. При этом наш флаг и гимн оказались утерянными. Армянская делегация подала жалобу, потребовав вновь поднять трехцветный, но уже под звуки гимна нашей страны. Запись гимна сразу нашлась, а о запасном флаге наши спортсмены предусмотрительно позаботились. "Все это носило характер спланированной акции. Чего-то подобного мы ожидали, хотя объективности ради отмечу, что на этот раз судейство было нормальным", - отметил Т.Чобанян.

ФТУА в начале января узнала о том, что молодежное первенство мира переносится на весну (вместо осени). Из-за сдвинутых сроков состав команды пришлось формировать на основании тестовых поединков, и ребята не успели получить необходимую турнирную практику. Всего в чемпионате мира приняли участие ушуисты из 56 стран. Армения в Турции была представлена 8 спортсменами и двумя арбитрами международной категории. Уже в третий раз аккредитация армянской делегации предоставляется не вовремя - на этот раз проблема была решена с большим трудом спустя пять дней. Были проблемы и с гостиницей, расположенной очень далеко от места соревнований. Каждый раз с огромным трудом удавалось достать расписание следующего дня.

"Я недоволен общим выступлением команды, но горжусь победой Саркиса. После стольких препятствий в Анталье прозвучал наш гимн, а турецкий - нет", - подчеркнул президент ФТУА. Т.Чобанян также выразил благодарность национальным федерациям борьбы и тхэквондо, поскольку из-за переноса сроков турнира Министерство спорта было вынуждено заимствовать часть средств из бюджета этих федераций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3603

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3594

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4123

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2506

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцахцы побеждают в Бразилии
      2018-07-16 17:11
      1062

      На прошедшем в Бразилии молодежном чемпионате мира по ушу Арсен Багрян завоевал золотую медаль.

    • Совфед видит попытку приписать Вашингтону исключительную роль в присуждении Трампу премии мира за КНДР
      2018-04-28 14:34
      132

                 Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев видит в заявлении американского сенатора Линдси Грэма о возможности вручения президенту США Дональду Трампу Нобелевской премии мира за КНДР необоснованную попытку приписать Вашингтону исключительную роль в изменении ситуации на Корейском полуострове, передает ТАСС, сообщает News.am.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ЗАРУБЕЖНЫМ СМИ: В НАШЕМ ДВИЖЕНИИ НЕТ НИКАКИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ, ЭТО ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС В АРМЕНИИ
      2018-04-24 21:56
      1597

      «У нас есть гарантия, данная народом Армении и Диаспорой, мне на сегодня не нужна гарантия ни от Республиканской партии Армении (РПА), ни от какой-либо иной силы, в парламенте или правительстве. Реальная сила и власть – это народ, который собирается на площади. И если то-то собирается это отрицать, это будет не очень умно», – заявил чуть ранее депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк», лидер митингов Никол Пашинян в ходе пресс-конференции для международных СМИ, передает Panorama.am.

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      1930

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).