Последние новости

Горячий сезон у дзюдоистов

Вчера в столичном пресс-клубе "Елакет" состоялась пресс-конференция с участием вице-президента Федерации дзюдо Армении (ФДА) Давида ХИТАРЯНА и наставника юношеской (до 18 лет) сборной Армении Карена АБАГЯНА. Гости "Елакета" в общении с журналистами подытожили работу за первые три месяца сезона-2014. Д. Хитарян поблагодарил представителей СМИ за активное освещение темы дзюдо, причем не только в плане оперативной подачи информации, но и аналитических статей.

ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ФДА УДАЛОСЬ ПРОВЕСТИ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ календарного плана. Пришлось отменить лишь участие в юношеском Кубке Европы в Киеве ввиду известных событий на Украине. Наши взрослые спортсмены приняли участие в открытом чемпионате Европы (бывший Кубок мира), где бронзовым призером стал Оганес Давтян. Затем последовал учебно-тренировочный сбор в грузинском Гори. Это был первый опыт совместного сотрудничества ФДА и известного центра дзюдо, воспитавшего несколько олимпийских чемпионов. Тренеры остались очень довольны условиями подготовки, и сотрудничество будет продолжено. После сбора в Гори наши спортсмены выступили в тбилисском Гран-при, а Давтян принял параллельное участие в сборах в голландском Лимбурге в рамках программы "К золотой медали".

На данный момент сборная Армении под руководством главного тренера Тиграна Бабаяна находится в Турции, где с 28 по 30 марта примет участие в очередном этапе Гран-при. Затем национальная команда, в состав которой входят дзюдоистки Сосе Баласанян и Жанна Станкевич, проведет сбор в Армавире, после чего отправится на чемпионат Европы во французский Монпелье (23-28 апреля). Мировое первенство пройдет в конце августа в российском Челябинске.

Говоря о молодых (до 21 года) дзюдоистах, вице-президент ФДА отметил, что в этой возрастной категории чемпионаты Европы и мира состоятся осенью. По этой причине наши спортсмены приняли участие лишь в одном сборе, после чего состоялся чемпионат Армении, на основании результатов которого была сформирована молодежная сборная. С 4 по 6 апреля 7 армянских дзюдоистов примут участие в Кубке Европы в греческом Фессалонике, а затем последует еще несколько сборов и международных соревнований.

Состав юношеской сборной был определен на основании результатов февральского чемпионата республики. После сбора в Абовяне армянские дзюдоисты приняли участие в Кубке Европы в турецкой Анталье, собравшем достаточно сильный состав. Григору Саакяну удалось завоевать бронзовую медаль, но помимо этого приятно было увидеть, что наши юные дзюдоисты стали успешно конкурировать с соперниками из Азербайджана и Грузии.

Рассказывая об осуществляемой под эгидой Европейского союза дзюдо программе "К золотой медали", Д.Хитарян отметил, что в рамках этой программы в сборах участвуют ведущие дзюдоисты мира (500-600 спортсменов). Один сбор длится 10 дней и включает в себя ежедневные двухразовые тренировки и спарринги с сильными партнерами, что очень важно для сильнейших армянских дзюдоистов, зачастую не имеющих на родине достойных соперников в своей весовой категории. Помимо Лимбурга еще один сбор уже состоялся в австрийском Миттерзилле. ФДА удалось задействовать в этой программе троих спортсменов: Оганеса Давтяна, Сосе Баласанян и Розу Хачатрян. На сборе в Лимбурге участвовал также Андраник Чапарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мхитарян остается в АПЛ. Чтобы доказать
      2018-01-19 16:46
      345

      Вечером 17 января британские издания сообщили, что Генрих Мхитарян согласовал свой личный контракт с лондонским "Арсеналом" и ближайшие 4 года проведет в составе этой команды.

    • На чемпионате Армении по шахматам
      2018-01-19 07:00
      218

      Главная партия седьмого тура мужского чемпионата Армении по шахматам Роберт Оганесян – Арман Пашикян завершилась вничью. Теперь Оганесяна преследует Айк Мартиросян, который отстает от лидера на одно очко, но имеет одну партию в запасе.

    • Сборная Армении вновь на 90-м месте
      2018-01-18 18:02
      406

      ФИФА опубликовала новую рейтинговую таблицу национальных футбольных сборных. Сборная Армении по-прежнему занимает 90-е место. 

    • Арам Акопян – бронзовый призер мемориала Андраника Маркаряна
      2018-01-18 14:57
      405

      В Академии шахмат Армении завершился турнир памяти Андраника Маркаряна. В главном турнире (10 участников, круговая система) международный мастер Арам Акопян набрал 6 очков и занял третье место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дзюдоисты становятся дефицитом
      2017-11-27 11:33
      710

      25 ноября в Ереване состоялся чемпионат Армении по дзюдо, в котором приняло участие беспрецедентно маленькое количество спортсменов – 77 (8 женщин). Ниде приводим имена чемпионов.

    • Дзюдоист дисквалифицирован за самбо
      2017-10-27 13:52
      2012

      Федерация дзюдо Армении дисквалифицировала Григора Саакяна на один год. Об этом пресс-службе НОКА заявил генеральный секретарь федерации Татул Оганесян.

    • Бронза в дзюдо
      2017-09-17 05:36
      1014

      На проходящем в словенском городе Марибор молодежном чемпионате Европы по дзюдо в весовой категории 90 кг Григор Саакян стал бронзовым призером.

    • Дзюдоисты ни с чем
      2017-08-31 09:09
      763

      В Будапеште проходит чемпионат мира по дзюдо. Армянские дзюдоисты неудачно выступили на главном соревновании года и выбыли из дальнейшей борьбы.