Последние новости

СИЛЬНО ПОХОЛОДАЕТ

Государственная служба Армении по гидрометеорологии и мониторингу предупреждает, что 30 марта днем и 31 ночью температура воздуха снизится на 10-15 градусов. 31 марта и 1 апреля в Араратской долине и в предгорьях, в Тавуше, в долинах Сюника температура понизится до -4 градусов. 30 и 31 марта в горных районах Лори, в Тавуше, в предгорных районах Сюника ожидается снег, в остальных районах – мокрый снег и снег с дождем.

"ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО САМАЯ ХОЛОДНАЯ НОЧЬ БУДЕТ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, - уточняет начальник центра оперативной гидрометеорологии Армгосгидромета Заруи ПЕТРОСЯН. - С севера в наш регион идут очень холодные арктические воздушные массы. Одновременно с юга проникает мощный циклон, который принесет с собой обильные осадки.

29, 30, 31 марта ночью время от времени на значительной части территории, 31 марта днем в южных районах ожидаются осадки, в отдельных районах – грозы. 1 апреля осадков не ожидается. Ветер будет западный, 2-7 м/сек, 29 марта порывы ветра в отдельных районах достигнут 18-23 м/сек".

В весенних заморозках, напоминает З. Петросян, нет ничего удивительного. Случалось, что резкое похолодание бывало и в мае. Но в этом году абрикосовые и сливовые деревья зацвели на две недели раньше обычного, и заморозки могут нанести существенный ущерб будущему урожаю.

"Обычно оправдываемость наших прогнозов составляет 70-80%, - продолжает специалист. - Дай бог, чтобы на этот раз наш прогноз не оправдался. Повторяю, циклон, проникающий на нашу территорию, очень холодный и последствия для сельского хозяйства могут быть непоправимыми".

"Садовые деревья в период бутонизации, вернее сами зарождающиеся бутоны, чувствительны к похолоданию. Для того чтобы поднять температуру в саду и сберечь цветущие деревья, необходимо устроить задымление, - говорит агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Арташес КАЗАРЯН. - При таком способе удается поднять температуру на 1-1,5 градуса. Дымление следует проводить к 4 часам утра и греть деревья после восхода солнца еще в течение 1,5-2 часов. Хорошие результаты дает и обильный полив перед заморозками".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      972

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      825

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2420

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2327

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ