Последние новости

ДЕСЕРТ И ПОЛУФАБРИКАТЫ С "СЮРПРИЗОМ"

На днях Государственная инспекция по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретила производство товаров ряда производителей.

НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ОКАЗАЛИСЬ кондитерские изделия "Муравейник" ЗАО "Калач", гата (ЗАО "Пхик") и продовольственная продукция пищевого комбината ЗАО "Амадан" - пельмени и куриные котлеты. Таким образом, "Муравейник" словно в насмешку оправдал свое название: он производился с нарушением санитарных норм безопасности пищевых продуктов. В ненадлежащих условиях пекли и национальную гату. Выяснилось также, что мясо и мясные изделия, которыми начинены пельмени и куриные котлеты, не соответствовали установленным стандартам.

Как сообщил корр. "ГА" заместитель начальника аппарата управления Государственной инспекции МСХ РА Давид ГУЛЯН, некачественную продукцию выявили по итогам плановых проверок после дополнительных лабораторных исследований образцов. Поскольку списки предприятий, подлежащих проверкам, размещаются на сайте инспекции snund.am, позиция горе-производителей, не соизволивших привести в соответствие с требуемыми нормативами и стандартами продукцию, которую они распространяют по всей республике, свидетельствует об их отношении к делу и здоровью потребителей. Кстати, жалоб на некачественный товар инспекция не получала. Не располагают здесь также информацией о случаях отравлений от такого десерта и полуфабрикатов.

По словам Д. Гуляна, в течение суток нарушитель обязан не только прекратить производство, но и отозвать свою продукцию из торговых точек. После уведомления инспекции о выполнении распоряжений будет повторно произведено лабораторное исследование, при положительном итоге которого запрет на прекращение производства снимут. Кроме того, нарушитель подвергается административному штрафу, причем персонально (от руководителя до ответственного за производство). В случае невыполнения условий, предписанных проверяющими, против нарушителей могут возбудить уголовное дело и в дальнейшем ими займутся правоохранительные органы.

Со дня вынесения запрета истекли 2 суток, но пока инспекция не смогла ответить, в какой мере выполнили производители предписания инспекторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2017-12-25 14:10
      7000

      С приближением самого светлого праздника в году забот у родителей прибавляется. Как сделать незабываемыми для детей новогодние праздники, что подарить от имени Деда Мороза? 

    • АННЕ ПОМОГЛИ!
      2017-12-22 14:43
      1479

      Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      7810

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      3765

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОДИБИЛДИНГ – ЭТО ИСКУССТВО"
      2018-01-18 12:16
      131

      Если для большинства наших граждан новогодние праздники продлились до 8 января, то ереванец Баграт Агабекян и его единомышленники вернулись к активной деятельности значительно раньше. Двукратный чемпион Армении, а также абсолютный чемпион Армении в чемпионате "Гагик Царукян" по бодибилдингу 2014 г. Баграт Агабекян уже 2 января открыл дверь спортивного комплекса, где тренируется сам и тренирует других. Точнее, подобно умелому скульптору, он лепит фигуры – свою и чужие. Как выразился сам Баграт, истинный бодибилдинг сродни искусству, главное в котором – здоровье и эстетическая привлекательность, а также возможность сантиметр за сантиметром выстраивать рельеф своего тела.

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      1051

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • Изъята ли из продажи опасная курятина?
      2017-12-20 18:01
      324

              Пока неизвестно, изъяты ли из продажи 30 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      778

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства