Последние новости

ДЕСЕРТ И ПОЛУФАБРИКАТЫ С "СЮРПРИЗОМ"

На днях Государственная инспекция по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретила производство товаров ряда производителей.

НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ОКАЗАЛИСЬ кондитерские изделия "Муравейник" ЗАО "Калач", гата (ЗАО "Пхик") и продовольственная продукция пищевого комбината ЗАО "Амадан" - пельмени и куриные котлеты. Таким образом, "Муравейник" словно в насмешку оправдал свое название: он производился с нарушением санитарных норм безопасности пищевых продуктов. В ненадлежащих условиях пекли и национальную гату. Выяснилось также, что мясо и мясные изделия, которыми начинены пельмени и куриные котлеты, не соответствовали установленным стандартам.

Как сообщил корр. "ГА" заместитель начальника аппарата управления Государственной инспекции МСХ РА Давид ГУЛЯН, некачественную продукцию выявили по итогам плановых проверок после дополнительных лабораторных исследований образцов. Поскольку списки предприятий, подлежащих проверкам, размещаются на сайте инспекции snund.am, позиция горе-производителей, не соизволивших привести в соответствие с требуемыми нормативами и стандартами продукцию, которую они распространяют по всей республике, свидетельствует об их отношении к делу и здоровью потребителей. Кстати, жалоб на некачественный товар инспекция не получала. Не располагают здесь также информацией о случаях отравлений от такого десерта и полуфабрикатов.

По словам Д. Гуляна, в течение суток нарушитель обязан не только прекратить производство, но и отозвать свою продукцию из торговых точек. После уведомления инспекции о выполнении распоряжений будет повторно произведено лабораторное исследование, при положительном итоге которого запрет на прекращение производства снимут. Кроме того, нарушитель подвергается административному штрафу, причем персонально (от руководителя до ответственного за производство). В случае невыполнения условий, предписанных проверяющими, против нарушителей могут возбудить уголовное дело и в дальнейшем ими займутся правоохранительные органы.

Со дня вынесения запрета истекли 2 суток, но пока инспекция не смогла ответить, в какой мере выполнили производители предписания инспекторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      11277

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      13353

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2427

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2588

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США рекомендовали своим гражданам в Венесуэле запасаться едой и водой
      2017-07-24 13:08
      119

      Посольство США в Венесуэле рекомендовало своим гражданам, находящимся в этой стране, запасаться в ближайшие дни водой и едой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      12915

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      14629

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      18745

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак