Последние новости

ДОСТОЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Внимание любителей спортивной гимнастики в эти дни было приковано к столице Катара Дохе, где с 26 по 28 марта прошел седьмой розыгрыш FIG ART Gymnastics World Challenge Cup. В Кубке мира принимают участие 135 спортсменов из 37 стран, сообщает официальный сайт турнира dohagym.com.

В МУЖСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛИ 99 ГИМНАСТОВ ИЗ 30 СТРАН, в том числе из США, Японии и Китая. Армения была представлена Арутюном Мердиняном, Ваагном Давтяном, Артуром Товмасяном и Артуром Давтяном. Наши спортсмены уверенно проявили себя в квалификации, продолжив борьбу в финальной стадии. 27 марта в копилке сборной Армении оказалась первая золотая медаль, завоеванная Арутюном Мердиняном. Опытный 30-летний гимнаст первенствовал в своем коронном упражнении махи на коне.

Артур Товмасян (в центре) и Ваагн Давтян (справаОднако на этом успехи наших спортсменов не закончились. Победную эстафету от старшего товарища принял 22-летний Артур Товмасян, завоевавший чемпионский титул в коронном для Армении виде спортивной гимнастики - упражнениях на кольцах. В финале развернулась напряженная борьба за призовой пьедестал, еще одну ступеньку которого занял 26-летний Ваагн Давтян, ставший серебряным призером и опередивший по дополнительным показателям бразильца Флореса.

Вчера комплекты наград разыгрывались еще в трех гимнастических дисциплинах. Сборная Армении могла рассчитывать на еще одну золотую медаль в опорном прыжке, поскольку после квалификационного этапа в этом упражнении лидировал победитель молодежного чемпионата Европы и бронзовый призер взрослого первенства континента 22-летний Артур Давтян. В телефонном разговоре с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации гимнастики Армении, мастер спорта СССР Гарник Сароян отметил, что международные специалисты, впечатленные мастерством наших спортсменов, назвали Товмасяна и Давтяна достойными наследниками "короля колец" Альберта Азаряна. В свою очередь Арутюна Мердиняна можно считать "королем коня" - достойным преемником еще одного великого армянского гимнаста - Гранта Шагиняна.

Напомним, что сборная Армении по спортивной гимнастике отправилась в Катар 15 марта. Наша команда провела совместный десятидневный учебно-тренировочный сбор со сборной этой страны, которую тренирует чемпион СССР, воспитанник гимнастической спортшколы Альберта Азаряна Эдвард Геворгян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнасты взяли медали в Грузии
      2018-09-12 15:01
      268

      На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка Антона Сихарулидзе по спортивной гимнастике сборная Армении завоевала несколько призовых мест.

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      897

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      231

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3685

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.