Последние новости

ДОСТОЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Внимание любителей спортивной гимнастики в эти дни было приковано к столице Катара Дохе, где с 26 по 28 марта прошел седьмой розыгрыш FIG ART Gymnastics World Challenge Cup. В Кубке мира принимают участие 135 спортсменов из 37 стран, сообщает официальный сайт турнира dohagym.com.

В МУЖСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛИ 99 ГИМНАСТОВ ИЗ 30 СТРАН, в том числе из США, Японии и Китая. Армения была представлена Арутюном Мердиняном, Ваагном Давтяном, Артуром Товмасяном и Артуром Давтяном. Наши спортсмены уверенно проявили себя в квалификации, продолжив борьбу в финальной стадии. 27 марта в копилке сборной Армении оказалась первая золотая медаль, завоеванная Арутюном Мердиняном. Опытный 30-летний гимнаст первенствовал в своем коронном упражнении махи на коне.

Артур Товмасян (в центре) и Ваагн Давтян (справаОднако на этом успехи наших спортсменов не закончились. Победную эстафету от старшего товарища принял 22-летний Артур Товмасян, завоевавший чемпионский титул в коронном для Армении виде спортивной гимнастики - упражнениях на кольцах. В финале развернулась напряженная борьба за призовой пьедестал, еще одну ступеньку которого занял 26-летний Ваагн Давтян, ставший серебряным призером и опередивший по дополнительным показателям бразильца Флореса.

Вчера комплекты наград разыгрывались еще в трех гимнастических дисциплинах. Сборная Армении могла рассчитывать на еще одну золотую медаль в опорном прыжке, поскольку после квалификационного этапа в этом упражнении лидировал победитель молодежного чемпионата Европы и бронзовый призер взрослого первенства континента 22-летний Артур Давтян. В телефонном разговоре с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации гимнастики Армении, мастер спорта СССР Гарник Сароян отметил, что международные специалисты, впечатленные мастерством наших спортсменов, назвали Товмасяна и Давтяна достойными наследниками "короля колец" Альберта Азаряна. В свою очередь Арутюна Мердиняна можно считать "королем коня" - достойным преемником еще одного великого армянского гимнаста - Гранта Шагиняна.

Напомним, что сборная Армении по спортивной гимнастике отправилась в Катар 15 марта. Наша команда провела совместный десятидневный учебно-тренировочный сбор со сборной этой страны, которую тренирует чемпион СССР, воспитанник гимнастической спортшколы Альберта Азаряна Эдвард Геворгян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      165

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      260

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      185

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      190

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнастический сезон еще не завершен
      2018-11-30 12:42
      258

      С 27 по 29 ноября в Обнинске прошел международный турнир Ларисы Латыниной по спортивной гимнастике "Золотая Чайка". В соревнованиях выступили гимнасты  из России, Армении, Южной Кореи, Латвии, Грузии, Египта и Беларуси.

    • Будет ли подарок к юбилею?
      2018-11-30 10:00
      252

      Заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян посетил ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна.

    • В шаге от медали
      2018-11-26 11:10
      543

      На прошедшем в немецком городе Котбус этапе розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян в финале упражнения на коне занял 4-е место (14,800 очка).

    • Два финалиста Кубка мира у гимнастов
      2018-11-23 17:38
      775

      В немецком городе Котбус стартовал этап Кубка мира по спортивной гимнастике на отдельных снарядах. Вначале состоялись квалификационные соревнования в вольных упражнениях, упражнениях на кольцах и на коне.