Последние новости

ППА ПОШЛА В АТАКУ

Если власти не пойдут на диалог и задавят в парламенте "кнопочным" большинством инициативу невластных сил об объявлении недоверия правительству 28 апреля, ППА намерена выйти на баррикады и сменить поэтапный план действий на вариант полной смены власти, заявил на брифинге в НС депутат Ваан Бабаян. Озвучить сию угрозу от альтернативной ППА баргавачцы поручили почему-то молодому депутату.

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЧЕМУ СТОЛЬ ГРОЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ не делает лидер ППА или хотя бы старшие товарищи Бабаяна, прозвучал ответ, что Г.Царукяна нет в Ереване, а секретарь фракции ППА Н.Зограбян занята иными, более важными делами. Впрочем, другой старший товарищ, активный участник политических консультаций Степан Маргарян, пришедший на брифинг с молодым Бабаяном, тоже не бряцал оружием. Зато сам Бабаян, воодушевленный возложенной на него миссией, безапелляционно заявил, что подать в отставку должен не только премьер, но и все правительство и что с 28 марта начинается месячник по вотуму недоверия правительству.

По его словам, для баргавачцев неприемлемо, что члена РПА Тиграна Саркисяна на посту премьера может сменить другой республиканец. А посему вместе с остальными тремя оппозиционными фракциями ППА намерена совместно бороться за реализацию коренных системных изменений.

Если политическое, по словам Бабаяна, кнопочное большинство не пойдет на изменения, то следующим шагом невластной четверки и баргавачцев, в частности, станет организация митингов. Бабаян пригрозил без труда вывести на улицы десятки и даже сотни тысяч людей и сменить поэтапный вариант на полную смену власти.

"Мы считаем, что независимо от всего есть возможность пойти поэтапным путем – без потрясений. И власти должны сделать соответствующие выводы. Мы прекрасно знаем, что будем делать до и после 28 апреля. Остается, чтобы эти выводы сделали и власти. Благодаря этому они смогут избежать баррикад, потрясений и бессмысленной вражды", - заявил молодой депутат. А его старший товарищ Степан Маргарян добавил, что каким бы ни был исход, однозначно, что 28 апреля в Армении будет новая политическая ситуация. Либо изменения будут плавными и скоординированными, либо страна объективно пойдет переполненным трудными и хаотичными событиями путем с более радикальными требованиями. Через месяц настанет момент, когда ситуация будет определяться по обстоятельствам, а не по запланированному сценарию, отметил Маргарян, подчеркнув, что баргавачцы не хотят второго варианта и что 28 апреля они намерены начать диалог с политическим большинством по поводу создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее. В то же время он не исключил внеочередных парламентских выборов в случае, если новому правительству не удастся выправить ситуацию. Впрочем, говорить о внеочередных парламентских выборах еще очень рано, сказал Маргарян, видимо, будучи уверенным, что республиканцы от диалога не откажутся.

Примечательно, что, по словам баргавачцев, после вынесения вотума недоверия правительству будет сформировано правительство национального согласия. Впрочем, раскрывать скобок они не стали: каким видится будущее новое правительство, с какой философией и в каком составе, невластная четверка скажет только после 28 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1247

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
      2018-07-11 18:01
      1785

      Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

    • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
      2018-07-02 16:04
      1159

      Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1867

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ