Последние новости

ППА ПОШЛА В АТАКУ

Если власти не пойдут на диалог и задавят в парламенте "кнопочным" большинством инициативу невластных сил об объявлении недоверия правительству 28 апреля, ППА намерена выйти на баррикады и сменить поэтапный план действий на вариант полной смены власти, заявил на брифинге в НС депутат Ваан Бабаян. Озвучить сию угрозу от альтернативной ППА баргавачцы поручили почему-то молодому депутату.

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЧЕМУ СТОЛЬ ГРОЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ не делает лидер ППА или хотя бы старшие товарищи Бабаяна, прозвучал ответ, что Г.Царукяна нет в Ереване, а секретарь фракции ППА Н.Зограбян занята иными, более важными делами. Впрочем, другой старший товарищ, активный участник политических консультаций Степан Маргарян, пришедший на брифинг с молодым Бабаяном, тоже не бряцал оружием. Зато сам Бабаян, воодушевленный возложенной на него миссией, безапелляционно заявил, что подать в отставку должен не только премьер, но и все правительство и что с 28 марта начинается месячник по вотуму недоверия правительству.

По его словам, для баргавачцев неприемлемо, что члена РПА Тиграна Саркисяна на посту премьера может сменить другой республиканец. А посему вместе с остальными тремя оппозиционными фракциями ППА намерена совместно бороться за реализацию коренных системных изменений.

Если политическое, по словам Бабаяна, кнопочное большинство не пойдет на изменения, то следующим шагом невластной четверки и баргавачцев, в частности, станет организация митингов. Бабаян пригрозил без труда вывести на улицы десятки и даже сотни тысяч людей и сменить поэтапный вариант на полную смену власти.

"Мы считаем, что независимо от всего есть возможность пойти поэтапным путем – без потрясений. И власти должны сделать соответствующие выводы. Мы прекрасно знаем, что будем делать до и после 28 апреля. Остается, чтобы эти выводы сделали и власти. Благодаря этому они смогут избежать баррикад, потрясений и бессмысленной вражды", - заявил молодой депутат. А его старший товарищ Степан Маргарян добавил, что каким бы ни был исход, однозначно, что 28 апреля в Армении будет новая политическая ситуация. Либо изменения будут плавными и скоординированными, либо страна объективно пойдет переполненным трудными и хаотичными событиями путем с более радикальными требованиями. Через месяц настанет момент, когда ситуация будет определяться по обстоятельствам, а не по запланированному сценарию, отметил Маргарян, подчеркнув, что баргавачцы не хотят второго варианта и что 28 апреля они намерены начать диалог с политическим большинством по поводу создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее. В то же время он не исключил внеочередных парламентских выборов в случае, если новому правительству не удастся выправить ситуацию. Впрочем, говорить о внеочередных парламентских выборах еще очень рано, сказал Маргарян, видимо, будучи уверенным, что республиканцы от диалога не откажутся.

Примечательно, что, по словам баргавачцев, после вынесения вотума недоверия правительству будет сформировано правительство национального согласия. Впрочем, раскрывать скобок они не стали: каким видится будущее новое правительство, с какой философией и в каком составе, невластная четверка скажет только после 28 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      928

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      810

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      879

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1246

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ