Последние новости

ППА ПОШЛА В АТАКУ

Если власти не пойдут на диалог и задавят в парламенте "кнопочным" большинством инициативу невластных сил об объявлении недоверия правительству 28 апреля, ППА намерена выйти на баррикады и сменить поэтапный план действий на вариант полной смены власти, заявил на брифинге в НС депутат Ваан Бабаян. Озвучить сию угрозу от альтернативной ППА баргавачцы поручили почему-то молодому депутату.

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЧЕМУ СТОЛЬ ГРОЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ не делает лидер ППА или хотя бы старшие товарищи Бабаяна, прозвучал ответ, что Г.Царукяна нет в Ереване, а секретарь фракции ППА Н.Зограбян занята иными, более важными делами. Впрочем, другой старший товарищ, активный участник политических консультаций Степан Маргарян, пришедший на брифинг с молодым Бабаяном, тоже не бряцал оружием. Зато сам Бабаян, воодушевленный возложенной на него миссией, безапелляционно заявил, что подать в отставку должен не только премьер, но и все правительство и что с 28 марта начинается месячник по вотуму недоверия правительству.

По его словам, для баргавачцев неприемлемо, что члена РПА Тиграна Саркисяна на посту премьера может сменить другой республиканец. А посему вместе с остальными тремя оппозиционными фракциями ППА намерена совместно бороться за реализацию коренных системных изменений.

Если политическое, по словам Бабаяна, кнопочное большинство не пойдет на изменения, то следующим шагом невластной четверки и баргавачцев, в частности, станет организация митингов. Бабаян пригрозил без труда вывести на улицы десятки и даже сотни тысяч людей и сменить поэтапный вариант на полную смену власти.

"Мы считаем, что независимо от всего есть возможность пойти поэтапным путем – без потрясений. И власти должны сделать соответствующие выводы. Мы прекрасно знаем, что будем делать до и после 28 апреля. Остается, чтобы эти выводы сделали и власти. Благодаря этому они смогут избежать баррикад, потрясений и бессмысленной вражды", - заявил молодой депутат. А его старший товарищ Степан Маргарян добавил, что каким бы ни был исход, однозначно, что 28 апреля в Армении будет новая политическая ситуация. Либо изменения будут плавными и скоординированными, либо страна объективно пойдет переполненным трудными и хаотичными событиями путем с более радикальными требованиями. Через месяц настанет момент, когда ситуация будет определяться по обстоятельствам, а не по запланированному сценарию, отметил Маргарян, подчеркнув, что баргавачцы не хотят второго варианта и что 28 апреля они намерены начать диалог с политическим большинством по поводу создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее. В то же время он не исключил внеочередных парламентских выборов в случае, если новому правительству не удастся выправить ситуацию. Впрочем, говорить о внеочередных парламентских выборах еще очень рано, сказал Маргарян, видимо, будучи уверенным, что республиканцы от диалога не откажутся.

Примечательно, что, по словам баргавачцев, после вынесения вотума недоверия правительству будет сформировано правительство национального согласия. Впрочем, раскрывать скобок они не стали: каким видится будущее новое правительство, с какой философией и в каком составе, невластная четверка скажет только после 28 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1111

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1516

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1935

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2616

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1516

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1587

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1614

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Шармазанов: Мы оказались перед разбитым инвестиционным корытом
      2018-11-01 17:46
      390

                На сегодняшнем специальном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса избрания премьер-министра РА вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов в начале своего выступления напомнил, что ровно 6 месяцев назад – 1 мая – парламент впервые обсудил вопрос избрания Никола Пашиняна на пост премьера РА.