Последние новости

ВСТРЕТЯТСЯ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КС

Отвечая на депутатский вопрос относительно отклика активистов гражданского движения на призыв премьер-министра к диалогу, министр-руководитель аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, в частности, отметил, что предложение премьера остается в силе и встреча с активистами движения против системы обязательного пенсионного накопления, по-видимому, состоится после решения Конституционного суда о соответствии данного закона Конституции. Габриелян подтвердил готовность правительства обсудить с представителями движения спорные положения закона.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫДВИНУТОГО АКТИВИСТАМИ УСЛОВИЯ по поводу того, что диалог может состояться только в случае отказа правительства от обязательной составляющей, то руководитель аппарата подчеркнул, что правительство готово к диалогу и надеется, что представители движения согласятся на совместное обсуждение спорных положений закона без предусловий. Активисты ответили Габриеляну, что речь идет не о предусловиях, а о требовании большей части народа.

Секретарь фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала мнение, что правительство пытается вовлечь гражданское движение в "процесс внесения косметических поправок в закон", и поприветствовала отказ активистов движения принять участие в диалоге в том случае, если власть не отменит принудительную составляющую. По убеждению Зограбян, "власть не может пойти на этот шаг, потому что ей очень нужны деньги". Секретарь фракции также обвинила правящую силу в том, что та привлекла к процессу популяризации закона Чрезвычайного и Полномочного Посла США, отведя ему роль "рядового лоббиста".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      668

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1392

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3210

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3543

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ