Последние новости

ВСТРЕТЯТСЯ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КС

Отвечая на депутатский вопрос относительно отклика активистов гражданского движения на призыв премьер-министра к диалогу, министр-руководитель аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, в частности, отметил, что предложение премьера остается в силе и встреча с активистами движения против системы обязательного пенсионного накопления, по-видимому, состоится после решения Конституционного суда о соответствии данного закона Конституции. Габриелян подтвердил готовность правительства обсудить с представителями движения спорные положения закона.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫДВИНУТОГО АКТИВИСТАМИ УСЛОВИЯ по поводу того, что диалог может состояться только в случае отказа правительства от обязательной составляющей, то руководитель аппарата подчеркнул, что правительство готово к диалогу и надеется, что представители движения согласятся на совместное обсуждение спорных положений закона без предусловий. Активисты ответили Габриеляну, что речь идет не о предусловиях, а о требовании большей части народа.

Секретарь фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала мнение, что правительство пытается вовлечь гражданское движение в "процесс внесения косметических поправок в закон", и поприветствовала отказ активистов движения принять участие в диалоге в том случае, если власть не отменит принудительную составляющую. По убеждению Зограбян, "власть не может пойти на этот шаг, потому что ей очень нужны деньги". Секретарь фракции также обвинила правящую силу в том, что та привлекла к процессу популяризации закона Чрезвычайного и Полномочного Посла США, отведя ему роль "рядового лоббиста".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      844

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1256

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1323

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1426

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент РА обсудит избрание 5 членов первого состава Высшего судебного совета 27 февраля
      2018-02-23 13:18
      129

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением о проведении выборов 5 членов первого состава Высшего судебного совета. Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает Panorama.am.

    • В Армении появится суд по делам о банкротстве
      2018-02-20 15:44
      99

      В Армении в 2019 г будет создан суд по делам о банкротстве. Об этом сообщил министр юстиции Давид Арутюнян 20 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      1011

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      1072

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)