Последние новости

СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК АНИ ЛУПЕ

Часто смотришь западные фильмы и удивляешься: красивая артистка, играет прекрасно, а еще поет и танцует! Причем поет по-настоящему. Конечно, в советском кино были Любовь Орлова, Людмила Гурченко... И вот совсем недавно узнал, что, оказывается, и у нас появились поющие актрисы.

Вначале я познакомился с ней как с джазовой певицей в одном из клубов. Потом увидел в спектакле Камерного театра и сразу вспомнил, что это та самая девушка. Ну и, наконец, музыкальный спектакль "Мост любви", о котором "ГА" писал в конце прошлого года, где она превосходно исполнила роль хитрой секретарши. Сыграла, станцевала и спела.

АНИ ЛУПЕ, А РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О НЕЙ, РОДИЛАСЬ В ЕРЕВАНЕ В 1984 ГОДУ. Детство прошло очень интересно в окружении любящих людей. Росла она любознательной и активной девочкой, хорошо рисовала, всегда мечтала стать художницей и иметь собственную артистическую студию. И никогда не думала, что станет актрисой. Когда пришло время, мама отвела дочку в музыкальную школу, где она проучилась ровно семь лет и успешно ее закончила. Сразу после окончания школы Ани уже сама пошла учиться танцу в хореографическое училище. Но чисто классического хореографического образования ей было мало, и поэтому девочка ходила заниматься танцами дополнительно, причем самыми разными - от латиноамериканских до современных. А после окончания училища поступила в Государственный институт кинематографии и театра на факультет эстрадного вокала. В ее становлении в качестве певицы огромную роль сыграла педагог Ромелла Григорян, которой Ани очень благодарна. Она довела вокальное мастерство певицы до профессионального уровня. Пять лет учебы в институте дали ей все, что нужно для начала профессиональной карьеры, становления и продолжения творческого роста.

Умение одновременно играть, петь и танцевать ей пригодилось на первой же профессиональной сцене. Руководитель и режиссер музыкального театра "Мюзикл" Армен Меликсетян набирал труппу из молодых артистов, и Ани стала одной из исполнительниц в таких мюзиклах этого театра, как "Кошки", "Дочь Бернауэра", "Собор Парижской богоматери"... К сожалению, театр скоро закрылся, и Ани перешла в Ереванский камерный театр, где ее первыми ролями были персонажи спектаклей "И зен" и "Кабаре". Вскоре этот театр стал ее настоящим домом, вошел в ее жизнь. В этом коллективе она участвовала во множестве постановок, таких как "Правительственный концерт", "Скотч и виски", "Господа, мир рушится, но еще можно жить и веселиться", и в других популярных пьесах. Сегодня к этому театру и джазовой сцене клубов добавилась еще и сцена театра имени Пароняна, где с успехом идет мюзикл "Мост любви", в котором играет Ани.

АКТЕРСКАЯ ПРОФЕССИЯ НРАВИТСЯ АНИ ТЕМ, ЧТО НА СЦЕНЕ МОЖНО выразить то, что не всегда удается сделать в реальной жизни. Она живет своей профессией, получает удовольствие от своей работы, старается добиться максимума в ней и, когда ей это удается, считает, что она достигла своего. Когда она стоит на освещенной сцене и ей есть что сказать слушателю, это ее звездный час! Силы и эмоции она черпает из общения со зрителем, слушателем, и эта обратная связь заряжает ее энергией. Особенно она чувствует это в своем родном театре, где сцена размещена очень близко к зрительному залу и ощущения обострены до предела. А еще она любит воплощать на сцене такие характеры, которые не имеют ничего общего с ее натурой. И в мечтах она себя видит в роли Шамирам, леди Макбет... В свободное от театра время она поет джаз со своей труппой. Впрочем, эти два жанра как бы дополняют друг друга в ее жизни.

Однажды она узнала о том, что идет кастинг в труппу нового мюзикла "Мост любви". Пошла показала свои возможности и была принята в труппу. А когда режиссер сказал, что ей предстоит воплотить на сцене роль секретарши, которая пытается добиться своей цели не совсем честными методами, обрадовалась. По сценарию, Лиза очень активная, жуликоватая интриганка. Полная противоположность Ани, и именно это абсолютное несоответствие ее настоящему характеру и привлекло ее в этой роли. Вместе с режиссером Ваганом Бадаляном им удалось создать великолепный яркий образ этакой хищницы, не останавливающейся ни перед чем ради достижения своей цели. Воплотить образ ей помогла и музыка. Музыкальный жанр в любом его проявлении - это ее стихия.

Спектакль идет уже несколько месяцев, и зал постоянно заполнен до отказа. Молодые артисты играют с большим удовольствием и отдачей. Силу им придают горячий прием и реакция зрителей. И вполне естественно, что Ани Лупе после такого успеха мечтает о большей сцене. Ее можно понять. У нас этот жанр только-только набирает силу, нет школы, нет материала, все достигается с большим трудом. А артисту нужна свобода, возможность реализации своих замыслов и творческих способностей. Она себя считает счастливым человеком, природа ее щедро одарила: голос, драматический талант, общительный характер. Так почему бы не попытать счастья на большой и престижной сцене! Кто знает, иногда мечты сбываются.

В ней, в ее манере пения и игре привлекают какой-то бешеный азарт, воодушевление, энергия, яркость создаваемых образов на театральной и джазовой сценах. Все она делает с пылом, увлеченно, темпераментно и страстно. Как выяснилось в разговоре, она очень любит солнце и все, что с ним связано, - солнечную погоду, яркие краски, теплые человеческие отношения, любит слушать и исполнять музыку латиноамериканских стран. Это ясно прослеживается и по ее песенному репертуару, тому самому, что она исполняет со своей группой Camarades в ереванских клубах.

НА ПРОЩАНИЕ Я СПРОСИЛ У НЕЕ, КАК АНИ ГРИГОРЯН ПРЕВРАТИЛАСЬ В АНИ ЛУПЕ. Выяснилось, что и это связано с солнцем. Ани занималась испанским языком и посещала испанский центр, активно функционирующий у нас в Ереване. Там же начала петь и песни на испанском. Среди гостей центра оказался венесуэлец Виктор Армандо Рохаси, с которым Ани пела латиноамериканские песни. Ани поинтересовалась, почему у него два имени. На что парень ответил, что у них так принято. И попросил, в случае если она будет продолжать петь песни Южной Америки, добавить и себе второе имя - богини любви Гуаделупе. А так как звучало это слегка длинно, то решено было его сократить. Так она и стала выступать на сцене под именем Ани Лупе.

На днях я во второй раз посмотрел мюзикл "Мост любви". Вновь получил большое удовольствие и вновь отметил про себя яркое исполнение Ани Лупе. Надо будет еще раз послушать ее исполнение джазовых вокальных композиций и убедиться в том, что она действительно солнечный человек. Во всем - от образа до вокала, от репертуара до манеры исполнения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ШОПЕНОМ
      2019-01-15 11:24
      271

      О необходимости продвижения собственной культуры говорится всегда и везде. Просто кто-то вплотную занимается этим, а кто-то продолжает подражать другим. Великолепный образец пропаганды собственного культурного наследия в популярной форме был представлен 11 декабря в Большом концертного зале им. А.Хачатуряна польским трио Анджея ЯГОДЗИНЬСКОГО.

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3801

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ЗЕЛЫ МАРКОСЯН
      2018-12-21 14:48
      569

      Cовсем недавно австралийская армянка записала альбом своих композиций, навеянных армянским фольклором, который был выпущен австралийской звукозаписывающей студией и сразу попал в списки специализированной организации музыкальных профессионалов, занимающихся именно современным фольклором, в качестве номинанта на "лучший альбом месяца".

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      1685

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      627

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • ГОД ТЕАТРА
      2018-12-19 15:46
      744

      "Излечись сам" или скальпель хирурга? У нас в Армении Год театра начался раньше, чем в России. Только если в российских театрах он слагается из торжеств и блистательных премьер с присутствием первых лиц государства, а главное - из больших финансовых вливаний, направленных на дальнейшее развитие сферы, у нас все с точностью до наоборот.

    • МИНКУЛЬТ - ИХ НЕТ ИЛИ ОНИ ЕСТЬ?
      2018-12-14 14:08
      2054

      "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" - эта цитата руководителя одного из ереванских театров стала лейтмотивом обсуждения готовящегося закона о театре, отсутствием которого стало принято мотивировать возникшие в последнее время острые театральные проблемы. Между тем они же наглядно показали, что принимать закон вообще не нужно. Потому что кому нужны законы, которые никто не стремится исполнять, и в первую очередь исполнительная власть в лице Министерства культуры.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      2681

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.