Последние новости

Тренер должен быть примером

На днях в аванской Академии футбола состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), в ходе которого были подведены итоги взрослого, молодежного и юношеского чемпионатов страны и оглашен расширенный состав сборной Армении, которая в эти дни под руководством главного тренера Давида Торосяна проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к двум апрельским международным турнирам.

ПРЕЗИДЕНТ ФБА АРТУР ГЕВОРГЯН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОСТАВИЛ прошедшим первенствам удовлетворительную оценку. При этом руководитель армянского бокса высказал ряд замечаний в адрес некоторых спортсменов, тренеров и арбитров. Будучи недовольными решениями судей, наставники своим поведением порой подавали плохой пример своим подопечным. Здесь уместно вспомнить случай в весовой категории 64 кг, когда эчмиадзинский боксер Ара Пулузян и его тренер Павлик Карслян в знак несогласия с действиями арбитров бойкотировали церемонию награждения. Подобных случаев зафиксировано несколько, и ФБА уже приняла соответствующие дисциплинарные меры. Артур Геворгян также призвал арбитров не терять бдительность на ринге и принимать грамотные и объективные вердикты, дабы избегать конфликтных и спорных ситуаций.

Глава ФБА в ходе заседания заявил, что он одинаково переживает за всех членов сборной страны. "Я больше всех хочу, чтобы наши парни вернулись с чемпионатов мира и Европы с медалями. В сборной собрались ребята с примерно одинаковым потенциалом - явного лидера в команде нет. Если я на улице встречу хорошего боксера, то и ему тоже дам шанс показать свои способности. Бокс не конкурс красоты, где оценка дается на основании внешних данных. У меня также просьба к личным тренерам спортсменов, чтобы они не вмешивались в тренировочный процесс сборной. Можете приходить и морально поддерживать своих подопечных. Не нужно при этом философствовать и заново изобретать велосипед", - заявил А. Геворгян.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Корюн Согомонян, Оганес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Артур Мовсисян, Генрих Мокоян, Арам Авакян (56 кг), Артур Варданян, Айрик Назарян (60 кг), Ара Пулузян, Оганес Бачков, Гор Ерицян (64 кг), Владимир Маркарян, Арман Дарчинян, Арман Овикян (69 кг), Гор Джевеликян (75 кг), Тигран Арменакян, Никол Арутюнов (81 кг), Генрих Саргсян, Арам Иклимян (91 кг), Нарек Мелконян, Рафаэль Симонян, Армен Симонян (+91 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Определились шахматные чемпионы
      2019-01-20 12:06
      231

      19 января состоялся 8-й тур чемпионата Армении по шахматам. За тур до финиша стали известны имена победителей, как в мужском, так и в женском турнирах.

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      220

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.

    • Женский квартет на помосте
      2019-01-20 11:56
      219

      Параллельно с мужской сборной Армении по тяжелой атлетике в эти дни в Олимпаване учебно-тренировочный сбор проводят представительницы "слабого" пола.

    • "А" лига: "Артик" победил "Эребуни"
      2019-01-20 11:54
      234

      В заключительном матче 14-го тура баскетбольной "А" лиги Армении "Артик" в гостях обыграл "Эребуни" со счетом 86:73 (20:11, 25:16, 20:20, 21:26).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян выйдет на ринг в феврале
      2019-01-18 15:09
      589

      В феврале члены сборной Армении по боксу возобновят выступления на профессиональном ринге.

    • Боксеры тренируются в "Динамо"
      2019-01-15 09:19
      684

      Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

    • Давид Торосян: "Наши успехи замалчивают"
      2018-12-23 18:21
      4462

      19 декабря армянский профессиональный боксер Гор Ерицян в Казани провел бой за титул чемпиона мира до 23 лет по версии WBO. Во втором раунде он нокаутировал филиппинца Алвина Лагумбу и завоевал чемпионский пояс. 

    • У "Пюника" будет новая база
      2018-12-23 12:39
      4501

      На финише спортивного сезона владелец футбольного клуба "Пюник" Артур Согомонян встретился с представителями СМИ, подведя итоги первой половины чемпионата Армении, а также озвучив проблемы и задачи, стоящие перед клубом.