Последние новости

Возвращение на помост

Женская сборная Армении по тяжелой атлетике в эти дни на сборах в Абовяне готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 4 по 12 апреля в Тель-Авиве. Главный тренер Арташес Нерсисян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что команда готова к первенству континента. В столице Израиля на помост выйдут Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг) и Рипсиме Хуршудян (+75кг).

ПЕРВОНАЧАЛЬНО В СПИСКЕ УЧАСТНИЦ ЧИСЛИЛАСЬ МЕЛИНЕ ДАЛУЗЯН, но у нее до сих пор ощущается дискомфорт после операции на колене. Нерсисян в очередной раз подчеркнул, что приоритетным турниром для армянской штанги в этом году является чемпионат мира, который пройдет в Алматы с 4 по 11 ноября. Нынешний состав тренируется всего три месяца, поэтому делать какие-то медальные прогнозы не стоит. Важно обойтись без травм и почувствовать железный снаряд.

Все спортсменки выйдут на помост после длительного перерыва, сообщает Sport.news.am. Элен Григорян не тренировалась около трех лет из-за травмы плеча. Рипсиме Хуршудян после замужества стала матерью и только возвращается в большой спорт. Анна Говелян вышла замуж, переехала в другую страну и тоже родила, после чего не тренировалась 3-4 года. Элен, Анна и Рипсиме являются призерами первенства континента, а Хуршудян стала бронзовым призером ОИ-2012 в Лондоне. Тяжелоатлетки обладают хорошим потенциалом, который нужно в полной мере использовать на чемпионате мира, который станет рейтинговым турниром для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      681

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Штангистов вынуждают гнаться за двумя зайцами
      2018-09-02 09:44
      365

      В эти дни на олимпийской базе в Цахкадзоре тяжелоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор, готовясь к предстоящим важным осенним стартам. Однако тренерский штаб оказался перед серьезными проблемами из-за несогласованных решений международной и европейской федераций.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4348

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2748

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.