Последние новости

Карлсен покидает шахматы!

Только что мировые информационные агентства облетела сенсационная новость. Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен на своей страничке в Фейсбуке объявил, что решил прекратить шахматную карьеру, в связи с чем отказывается от титула чемпиона мира. Чуть позже эту информацию норвежским СМИ подтвердил менеджер Магнуса Эспен Агдестейн, добавивший, что сегодня вечером Магнус даст специальную пресс-конференцию в Осло.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРЕБЫВАЕТ В РАСТЕРЯННОСТИ. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что, возможно, произошедшее является первоапрельской шуткой и нужно дождаться дальнейшего развития событий.

Если информация соответствует действительности, чемпионское звание, вероятно, вернется к Ананду, выигравшему претендентский турнир в Ханты-Мансийске. В этом случае его соперник должен определиться в новом соревновании, формат которого установит ФИДЕ. Таким образом, Левон Аронян неожиданно вновь получил шанс побороться за мировую корону в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      102

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      304

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      475

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      482

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ