Последние новости

Чем занято Министерство спорта?

Вчера офис защитника прав человека в Армении опубликовал доклад омбудсмена о деятельности Министерства спорта и по делам молодежи за 2013 год. В докладе перечислены проблемы и ошибки в этой области, часть которых относится непосредственно к спорту, сообщает armsport.am.

В частности, в докладе говорится следующее:

Не было выделено достаточно средств, для интеграции в спорт людей с инвалидностью, а также для участия спортсменов в Паралимпийских играх.

Вопреки требованию закона не было предпринято достаточно мер для переподготовки тренеров детско-юношеских спортивных школ, а также увеличению их зарплаты.

Доклад Омбудсмена включает в себя не только критику, но и похвалу:

В марзах РА в 2013 году были построены и сданы в эксплуатацию уличные спортивные площадки. В частности такие площадки были возведены в Гегаркунике, Котайке, Шираке, Лори и Сюнике. За последние годы было построено 60 площадок с мини-полями для футбола. Из них 25 построено и сдано в эксплуатацию в Ереване.

Однако на самом деле Министерство спорта не имеет никакого отношения к этим 60 площадкам с мини-полями для футбола, поскольку их строительством занимает футбольная федерация Армении, а финансируется проект со стороны УЕФА.

Из этой части доклада становится понятно, что либо Министерство спорта ввело в заблуждение Омбудсмена, либо защитник прав человека не захотел довольствоваться в докладе лишь отрицательными пунктами.

Чтобы разъяснить ситуацию, аrmsport.am обратился в оба ведомства. В офисе защитника прав человека у всех сотрудников «не оказалось свободного времени» и журналистам предложили задать этот вопрос на пресс-конференции, которая намечается в ближайшее время.

В Министерстве спорта и по делам молодежи не стали отрицать, что не имеют никакого отношения к финансированию «мини-полей». А вот чем занято данное ведомство, можно увидеть, зайдя на его официальный сайт msy.am, который больше напоминает спортивный портал. На ленте новостей сайта результаты внутренних чемпионатов различных видов спорта, а также новости о выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Что касается деятельности самого Министерства, то за последние 3 недели об этом нет ни одной новости.

В таком случае возникает резонный вопрос: чем же занят аппарат Министерства?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Форсаж в армянском стиле
      2018-07-13 17:43
      435

      Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

    • Известны чемпионы в пляжном волейболе
      2018-07-13 17:41
      438

      Состоялся чемпионат Армении по пляжному волейболу, в котором приняли участие 22 мужских и 16 женских пар, сообщает armvolley.am.

    • Вторая бронза в Ташкенте
      2018-07-13 12:45
      572

      На продолжающемся в Ташкенте чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров Самвел Бабакян завоевал бронзовую медаль в весовой категории 94 кг.

    • Баскетбольная "молодежка" отправилась в Софию
      2018-07-13 00:30
      564

      Сборная Армении по баскетболу до 20 лет отправилась в Софию, где 13 июля стартует чемпионат Европы в дивизионе "В", сообщает пресс-служба национальной федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чешский парламент утвердил новое правительство
      2018-07-12 10:53
      89

      Чешский парламент большинством в 105 голосов против 91 выразил доверие новому правительству во главе с премьером Андреем Бабишем, голосование состоялось около 1 часа ночи в четверг после 14-часовых дебатов, которые транслировались по государственному телевидению, передает РИА Новости.

    • "Дайте нам работать": сотрудники Lydian International собрались у правительства
      2018-07-02 14:20
      153

      Сотрудники компании Lydian International собрались у правительства Армении, требуя от властей страны принять меры по обеспечению нормального темпа работы. Поводом к акции послужили действия жителей Джермука и близлежащих населенных пунктов, уже несколько дней перекрывших пути к золоторудному месторождению Амулсар в Сюникской области на юге страны, передает armeniasputnik.am.

    • Правительство выделило средства на обеспечение офиса второго президента
      2018-06-30 12:13
      97

      Государство предоставит второму президенту Армении Роберту Кочаряну меблированное офисное помещение на правах безвозмездного пользования сроком на пять лет. Проект соответствующего решения помещен на сайте проектов правовых актов.

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      129

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.