Последние новости

Чем занято Министерство спорта?

Вчера офис защитника прав человека в Армении опубликовал доклад омбудсмена о деятельности Министерства спорта и по делам молодежи за 2013 год. В докладе перечислены проблемы и ошибки в этой области, часть которых относится непосредственно к спорту, сообщает armsport.am.

В частности, в докладе говорится следующее:

Не было выделено достаточно средств, для интеграции в спорт людей с инвалидностью, а также для участия спортсменов в Паралимпийских играх.

Вопреки требованию закона не было предпринято достаточно мер для переподготовки тренеров детско-юношеских спортивных школ, а также увеличению их зарплаты.

Доклад Омбудсмена включает в себя не только критику, но и похвалу:

В марзах РА в 2013 году были построены и сданы в эксплуатацию уличные спортивные площадки. В частности такие площадки были возведены в Гегаркунике, Котайке, Шираке, Лори и Сюнике. За последние годы было построено 60 площадок с мини-полями для футбола. Из них 25 построено и сдано в эксплуатацию в Ереване.

Однако на самом деле Министерство спорта не имеет никакого отношения к этим 60 площадкам с мини-полями для футбола, поскольку их строительством занимает футбольная федерация Армении, а финансируется проект со стороны УЕФА.

Из этой части доклада становится понятно, что либо Министерство спорта ввело в заблуждение Омбудсмена, либо защитник прав человека не захотел довольствоваться в докладе лишь отрицательными пунктами.

Чтобы разъяснить ситуацию, аrmsport.am обратился в оба ведомства. В офисе защитника прав человека у всех сотрудников «не оказалось свободного времени» и журналистам предложили задать этот вопрос на пресс-конференции, которая намечается в ближайшее время.

В Министерстве спорта и по делам молодежи не стали отрицать, что не имеют никакого отношения к финансированию «мини-полей». А вот чем занято данное ведомство, можно увидеть, зайдя на его официальный сайт msy.am, который больше напоминает спортивный портал. На ленте новостей сайта результаты внутренних чемпионатов различных видов спорта, а также новости о выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Что касается деятельности самого Министерства, то за последние 3 недели об этом нет ни одной новости.

В таком случае возникает резонный вопрос: чем же занят аппарат Министерства?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ