Последние новости
0
1094

ГАЛСТЯН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна состоялось очередное заседание по делу о краже 56 млн драмов из автомобиля замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна. На скамье подсудимых - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве краже, и Эдгар Каракешишян, которому вменяется кража в особо крупных размерах. Потерпевший, до сих пор исправно посещавший заседания, на этот раз не явился.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОШЛОМ СЛУШАНИИ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬ, известный молодежный активист Т. Аракелян, который провел несколько дней в камере с Арташесом Галстяном, еще одним обвиняемым в краже, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галстян, которого сразу после этого отпустили домой, повесился в собственной квартире. Следом покончил жизнь самоубийством и его отец Петрос Галстян. По показаниям Аракеляна, на Галстяна в тюрьме оказывалось давление со стороны следственного органа, его заставляли дать показания. Последний, находясь в крайне тяжелом психологическом состоянии, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

На последнем заседании допрос свидетелей продолжился. Точнее, несколько свидетелей не явились в суд, и были зачитаны их показания. Так, по показаниям Карена Мкртчяна, друга покойного Арташеса, после выхода из тюрьмы он изменился до неузнаваемости: из веселого, трудолюбивого парня, шутника превратился в "тень", казался запуганным, измученным, не хотел разговаривать, гулять, встречаться с кем-то. А однажды прямо сказал, что не хочет жить. Отец уговаривал его быть сильным, перешагнуть через то, что произошло, жить дальше. О том, что именно произошло в тюрьме, он Карену не рассказывал.

В показаниях свидетеля Я. Егяна, который также некоторое время являлся сокамерником Арташа, опять-таки отмечались запуганное депрессивное состояние последнего, давление со стороны следствия и две попытки покончить с жизнью.

Кстати, во время очной ставки Арташеса Галстяна с Ашотом Арушаняном, проходившей в нарушение закона в отсутствие адвоката Арташа (вернее, последний странным образом "отказался" от адвоката), он попросил прощения у Ашота за свои показания, сказав, что был вынужден так поступить.

Добавим, что ни один из свидетелей не отмечал участия Ашота в деле о краже, на что неоднократно обращал внимание суда в своих ходатайствах и заявлениях адвокат последнего Липарит Симонян. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      592

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3721

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2489

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2248

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      268

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      243

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2127

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      94

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.