Последние новости
0
1072

ГАЛСТЯН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна состоялось очередное заседание по делу о краже 56 млн драмов из автомобиля замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна. На скамье подсудимых - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве краже, и Эдгар Каракешишян, которому вменяется кража в особо крупных размерах. Потерпевший, до сих пор исправно посещавший заседания, на этот раз не явился.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОШЛОМ СЛУШАНИИ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬ, известный молодежный активист Т. Аракелян, который провел несколько дней в камере с Арташесом Галстяном, еще одним обвиняемым в краже, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галстян, которого сразу после этого отпустили домой, повесился в собственной квартире. Следом покончил жизнь самоубийством и его отец Петрос Галстян. По показаниям Аракеляна, на Галстяна в тюрьме оказывалось давление со стороны следственного органа, его заставляли дать показания. Последний, находясь в крайне тяжелом психологическом состоянии, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

На последнем заседании допрос свидетелей продолжился. Точнее, несколько свидетелей не явились в суд, и были зачитаны их показания. Так, по показаниям Карена Мкртчяна, друга покойного Арташеса, после выхода из тюрьмы он изменился до неузнаваемости: из веселого, трудолюбивого парня, шутника превратился в "тень", казался запуганным, измученным, не хотел разговаривать, гулять, встречаться с кем-то. А однажды прямо сказал, что не хочет жить. Отец уговаривал его быть сильным, перешагнуть через то, что произошло, жить дальше. О том, что именно произошло в тюрьме, он Карену не рассказывал.

В показаниях свидетеля Я. Егяна, который также некоторое время являлся сокамерником Арташа, опять-таки отмечались запуганное депрессивное состояние последнего, давление со стороны следствия и две попытки покончить с жизнью.

Кстати, во время очной ставки Арташеса Галстяна с Ашотом Арушаняном, проходившей в нарушение закона в отсутствие адвоката Арташа (вернее, последний странным образом "отказался" от адвоката), он попросил прощения у Ашота за свои показания, сказав, что был вынужден так поступить.

Добавим, что ни один из свидетелей не отмечал участия Ашота в деле о краже, на что неоднократно обращал внимание суда в своих ходатайствах и заявлениях адвокат последнего Липарит Симонян. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      79

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1428

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1951

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2398

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ