Последние новости
0
1105

ГАЛСТЯН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна состоялось очередное заседание по делу о краже 56 млн драмов из автомобиля замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна. На скамье подсудимых - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве краже, и Эдгар Каракешишян, которому вменяется кража в особо крупных размерах. Потерпевший, до сих пор исправно посещавший заседания, на этот раз не явился.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОШЛОМ СЛУШАНИИ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬ, известный молодежный активист Т. Аракелян, который провел несколько дней в камере с Арташесом Галстяном, еще одним обвиняемым в краже, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галстян, которого сразу после этого отпустили домой, повесился в собственной квартире. Следом покончил жизнь самоубийством и его отец Петрос Галстян. По показаниям Аракеляна, на Галстяна в тюрьме оказывалось давление со стороны следственного органа, его заставляли дать показания. Последний, находясь в крайне тяжелом психологическом состоянии, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

На последнем заседании допрос свидетелей продолжился. Точнее, несколько свидетелей не явились в суд, и были зачитаны их показания. Так, по показаниям Карена Мкртчяна, друга покойного Арташеса, после выхода из тюрьмы он изменился до неузнаваемости: из веселого, трудолюбивого парня, шутника превратился в "тень", казался запуганным, измученным, не хотел разговаривать, гулять, встречаться с кем-то. А однажды прямо сказал, что не хочет жить. Отец уговаривал его быть сильным, перешагнуть через то, что произошло, жить дальше. О том, что именно произошло в тюрьме, он Карену не рассказывал.

В показаниях свидетеля Я. Егяна, который также некоторое время являлся сокамерником Арташа, опять-таки отмечались запуганное депрессивное состояние последнего, давление со стороны следствия и две попытки покончить с жизнью.

Кстати, во время очной ставки Арташеса Галстяна с Ашотом Арушаняном, проходившей в нарушение закона в отсутствие адвоката Арташа (вернее, последний странным образом "отказался" от адвоката), он попросил прощения у Ашота за свои показания, сказав, что был вынужден так поступить.

Добавим, что ни один из свидетелей не отмечал участия Ашота в деле о краже, на что неоднократно обращал внимание суда в своих ходатайствах и заявлениях адвокат последнего Липарит Симонян. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1002

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      1213

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1027

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3590

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      387

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      66

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      358

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2657

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.