Последние новости
0
990

ГАЛСТЯН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна состоялось очередное заседание по делу о краже 56 млн драмов из автомобиля замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна. На скамье подсудимых - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве краже, и Эдгар Каракешишян, которому вменяется кража в особо крупных размерах. Потерпевший, до сих пор исправно посещавший заседания, на этот раз не явился.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОШЛОМ СЛУШАНИИ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬ, известный молодежный активист Т. Аракелян, который провел несколько дней в камере с Арташесом Галстяном, еще одним обвиняемым в краже, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галстян, которого сразу после этого отпустили домой, повесился в собственной квартире. Следом покончил жизнь самоубийством и его отец Петрос Галстян. По показаниям Аракеляна, на Галстяна в тюрьме оказывалось давление со стороны следственного органа, его заставляли дать показания. Последний, находясь в крайне тяжелом психологическом состоянии, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

На последнем заседании допрос свидетелей продолжился. Точнее, несколько свидетелей не явились в суд, и были зачитаны их показания. Так, по показаниям Карена Мкртчяна, друга покойного Арташеса, после выхода из тюрьмы он изменился до неузнаваемости: из веселого, трудолюбивого парня, шутника превратился в "тень", казался запуганным, измученным, не хотел разговаривать, гулять, встречаться с кем-то. А однажды прямо сказал, что не хочет жить. Отец уговаривал его быть сильным, перешагнуть через то, что произошло, жить дальше. О том, что именно произошло в тюрьме, он Карену не рассказывал.

В показаниях свидетеля Я. Егяна, который также некоторое время являлся сокамерником Арташа, опять-таки отмечались запуганное депрессивное состояние последнего, давление со стороны следствия и две попытки покончить с жизнью.

Кстати, во время очной ставки Арташеса Галстяна с Ашотом Арушаняном, проходившей в нарушение закона в отсутствие адвоката Арташа (вернее, последний странным образом "отказался" от адвоката), он попросил прощения у Ашота за свои показания, сказав, что был вынужден так поступить.

Добавим, что ни один из свидетелей не отмечал участия Ашота в деле о краже, на что неоднократно обращал внимание суда в своих ходатайствах и заявлениях адвокат последнего Липарит Симонян. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1619

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1511

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2806

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4429

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ