Последние новости
0
940

ГАЛСТЯН ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна состоялось очередное заседание по делу о краже 56 млн драмов из автомобиля замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна. На скамье подсудимых - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве краже, и Эдгар Каракешишян, которому вменяется кража в особо крупных размерах. Потерпевший, до сих пор исправно посещавший заседания, на этот раз не явился.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОШЛОМ СЛУШАНИИ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЬ, известный молодежный активист Т. Аракелян, который провел несколько дней в камере с Арташесом Галстяном, еще одним обвиняемым в краже, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галстян, которого сразу после этого отпустили домой, повесился в собственной квартире. Следом покончил жизнь самоубийством и его отец Петрос Галстян. По показаниям Аракеляна, на Галстяна в тюрьме оказывалось давление со стороны следственного органа, его заставляли дать показания. Последний, находясь в крайне тяжелом психологическом состоянии, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

На последнем заседании допрос свидетелей продолжился. Точнее, несколько свидетелей не явились в суд, и были зачитаны их показания. Так, по показаниям Карена Мкртчяна, друга покойного Арташеса, после выхода из тюрьмы он изменился до неузнаваемости: из веселого, трудолюбивого парня, шутника превратился в "тень", казался запуганным, измученным, не хотел разговаривать, гулять, встречаться с кем-то. А однажды прямо сказал, что не хочет жить. Отец уговаривал его быть сильным, перешагнуть через то, что произошло, жить дальше. О том, что именно произошло в тюрьме, он Карену не рассказывал.

В показаниях свидетеля Я. Егяна, который также некоторое время являлся сокамерником Арташа, опять-таки отмечались запуганное депрессивное состояние последнего, давление со стороны следствия и две попытки покончить с жизнью.

Кстати, во время очной ставки Арташеса Галстяна с Ашотом Арушаняном, проходившей в нарушение закона в отсутствие адвоката Арташа (вернее, последний странным образом "отказался" от адвоката), он попросил прощения у Ашота за свои показания, сказав, что был вынужден так поступить.

Добавим, что ни один из свидетелей не отмечал участия Ашота в деле о краже, на что неоднократно обращал внимание суда в своих ходатайствах и заявлениях адвокат последнего Липарит Симонян. Следующее заседание состоится 14 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2179

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3545

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2674

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3422

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ