Последние новости

БИОХИМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Социологи выделяют три основные причины предательства. Первая - страх смерти или страх пыток, которыми враги угрожают слабодушному человеку или его близким; вторая - жажда материального вознаграждения; третья - грех гордыни, самопревозношения и властолюбия. На чем конкретно основана биохимия предательства так называемых экспертов отечественного розлива, с упоением забивающих голы в собственные ворота на радость нашим недоброжелателям, трудно сказать. Впрочем, фактор страха смерти или страха пыток можно смело исключить – ведь никто этих деятелей, чьими руками и речами в Армении создается и крепнет "пятая колонна", конечно, не пытает. А вот жажда материального вознаграждения или грех гордыни, самопревозношения, властолюбия либо квинтэссенция всего вместе – самое то.

МЫ УЖЕ ПИСАЛИ ("ГА" ОТ 26.03.2014) О ТОМ, ЧТО "КРЫМСКИЙ ВОПРОС вызвал оживленные и бурные дискуссии в армянском обществе, и это не могло быть по-другому, ибо именно ценностно-политическое понятие "самоопределение" для Армении диктует логику развития нашей истории за последнюю четверть века". И независимо от споров на предмет присутствия или отсутствия параллелей с карабахским вопросом сам по себе крымский референдум, продемонстрировавший очередную победу реализации права народов на самоопределение, для любого национально мыслящего армянина – событие редчайшей исторической значимости, и только со знаком плюс. Причем в данном контексте личные предпочтения абсолютно несущественны. Можно быть русофилом, еврофилом – кем угодно, но при условии наличия проармянского стержня и элементарного чувства патриотизма никому из нас и в голову не придет толковать двояко итоги крымского референдума. И это четко проявилось в официальной позиции Армении. РА и НКР поддержали итоги крымского референдума, охарактеризовав их как очередной пример реализации права народов на самоопределение, а Армения проголосовала против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей референдум в Крыму нелегитимным.

Удивительно: мы смогли противостоять внешним угрозам, одержав блистательную победу в кровопролитной Карабахской войне, развязанной внешним агрессором, но при этом зачастую оказываемся беспомощны в противостоянии агрессорам внутренним, успешно трансформирующим свободу слова в свободу предательства национальных интересов и продажности.

Вопли турецких и азербайджанских политологов и политиков, отреагировавших на факт самоопределения Крыма и его воссоединения с Россией яростной критикой в адрес Москвы, понятны и логически обоснованы. Но, когда им в унисон начинают вторить армянские эксперты, это понять невозможно, как невозможно понять биохимию предательства.

"Оценка официального Еревана, данная крымскому референдуму, – ошибка. Это продолжение 3 сентября, и этим Армения определяет свое место как приложение России", - разглагольствует, например, печально известный директор Центра политических и правовых исследований Concord Давид Шахназарян.

ДРУГОЙ ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ", НАЗНАЧИВШИЙ СЕБЯ "экспертом Армянского центра политических и международных исследований", некий Рубен Меграбян, пошел еще дальше, назвав референдум в Крыму и его воссоединение с Россией "аннексией части территории суверенного государства, сравнимой только с оккупацией фашистской Германией Австрии". Этот же господин в свое время обозвал государственный визит Владимира Путина в Армению "посещением аборигенов, которые еще по недоразумению живут на прилегающей к базе территории". Неудивительно, что сей горе-эксперт ввиду полного отсутствия совести – желанный гость везде, где требуется очернить Армению. И он с удовольствием это делает независимо от тематики. Если есть шанс унизить свою страну, Меграбян его не упустит – и о геополитике поразглагольствует, и о гей-политике, в частности об отсутствии в армянском обществе толерантности по отношению к педерастам. Противно.

Не преминул покрасоваться перед публикой и Аршак Садоян, осудивший позицию Армении по крымской резолюции ГА ООН из-за "неприглядного соседства" с Северной Кореей. Этот вообще несет бред о том, что портить отношения с Европой и США для Армении может быть весьма опасно и голосование за крымскую резолюцию может нанести ущерб армянской стороне в вопросе Нагорного Карабаха. И, дескать, Армении следовало сохранить нейтралитет, а не попадать в один список с такими странами, как Куба или КНДР, где глава государства кормит людей собаками.

Даже обсуждать не хочется, до того убого.

Трудно не упомянуть и руководителя Центра национальных и стратегических исследований Манвела Саркисяна, носящего с подачи журналистов звание известного политолога. Не спорим, может, и известен, может, он даже и звезда на азербайджанском и турецком информационном пространстве. Словом, сей "известный политолог", комментируя однозначную пророссийскую позицию страны по вопросу Крыма, которая была ярко отражена в ходе голосования по резолюции ГА ООН, оповестил, что, оказывается, "политика официального Еревана сегодня основана на чувстве страха и Армения не оставила себе места для маневров".

Хотелось бы спросить всех этих людей, считающих себя экспертами: вы текст резолюции ГА ООН читали? Так прочитайте! "Референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя" - гласит резолюция. И далее… ГА ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса. Согласно резолюции, "ГА ООН подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

НЕ НАДО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ ПОЛИТОЛОГОМ, чтобы понять: воздержаться или проголосовать за подобную резолюцию означало бы для Армении поставить под сомнение карабахский референдум о независимости, что, конечно, невозможно ни при каких условиях! О каких маневрах тут может идти речь? Это все равно что маневрировать в вопросе признания Геноцида армян, или выступать против принимаемых разными странами законов о введении уголовного наказания за отрицание Геноцида, или откреститься от нашей победы в войне с Азербайджаном и т.д. Есть же национальные ценности, общие для всего армянства. И чаяния народа Арцаха, ждущего официального признания своей независимости и дальнейшего воссоединения с Арменией, не предмет для манипуляций и маневрирования.

Внутренние "агрессоры", осознанно или неосознанно обслуживающие интересы внешних сил, люди, которые превратили политологию в эквилибристику в ущерб Армении и ее будущему – разве это не самая настоящая "пятая колонна"? Причем те, кто неосознанно работает в интересах этой самой "пятой колонны", тиражируя и пропагандируя ее антинациональную деятельность в СМИ или социальных сетях, ответственны ничуть не меньше тех, кто осознает, что делает.

"Явных оккупантов у нас вроде и нет, их в свое время благополучно побили. Однако, похоже, данный факт некоторых не устраивает, и они самозабвенно очерняют не только Крым и Россию, но и тех в Армении (напомним им, что под этим словом следует воспринимать как РА, так и НКР), кто адекватно отреагировал на воссоединение, - сказал недавно в интервью "ГА" независимый эксперт Г.Тер-Теров. - Злые языки утверждают, что за это им дали 30 у.е. и пообещали небольшие (2 м х 3 м), но престижные земельные участки на Аллее шахидов. Что ж, может, злые языки правы, и это вписывается в две из трех основных причин биохимии предательства – корысти и греха гордыни.

И под занавес… "Невежество, эгоизм и предательство – вот три непримиримых врага патриотизма. А наш народ без патриотизма – как тело без души", - писал Нжде. Он же утверждал, что, возможно, из всех наций только мы, армяне, не имеем права на внутреннюю разобщенность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2320

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1619

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2308

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6186

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      655

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1214

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Необходима полная смена управленцев
      2018-09-28 12:29
      2955

      Отношения Армении и России находятся на высоком уровне, но проблемы есть, и связаны они не столько с Москвой, сколько с Ереваном. Об этом, как пишет Sputnik, заявил международный эксперт по вопросам безопасности, бывший помощник главного советника президента Армении по нацбезопасности Владимир ПОГОСЯН в ходе видеоконференции на площадке МИА "Россия сегодня".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      5502

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН