Последние новости

"Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ АВТОРСКИХ ПРАВ"

Вышла в свет книга "Гарегин Нжде. Жизнь и творчество". Издатель - Союз кинематографистов Армении, выразивший особую благодарность Ашоту Геворковичу Багдасаряну за помощь. Составитель книги Рафаэл Амбарцумян - историк, общественный и политический деятель, публицист. В книгу включены краткая биография, хронология жизни, избранные произведения и афоризмы крупнейшего армянского национального, политического и государственного деятеля XX века, выдающегося военачальника, философа и оратора Гарегина Нжде.

ПОСЛЕ ВЫХОДА КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В РЕДАКЦИЮ "ГА" ОБРАТИЛСЯ автор-составитель Рафаэл Амбарцумян, представив текст заявления, в котором выражена его позиция по поводу издания.

"Я отказываюсь от авторских прав на вышедший на русском языке сборник "Гарегин Нжде", так как редактор без согласования со мной сделал следующее:

1. Сократил, изменил или исключил имеющиеся в однотомнике многие сведения из полной научной биографии Г.Нжде, а также некоторые афоризмы.

2. Исключил более 40 научных ссылок по биографии и работам Г.Нжде в ущерб научности биографии, что лишило достоверности десятки фактов и сведений.

3. Без согласования с переводчиками отредактировал и сократил многие фрагменты русских переводов работ Г.Нжде, обесценив переводы.

4. Без уведомления меня и переводчиков исключил из однотомника переводы десяти работ Г.Нжде, уничтожив труд переводчиков и нарушив целостность сборника.

5. Стер указанные в книге имена Л.Казаряна, П.Ананяна и других переводчиков, приписав их авторские права переводчицам Эмилие Тадевосян и Эрине Бабаханян.

С учетом всех указанных искажений призываю спонсора издания - Союз кинематографистов РА - сдать в печать предъявленный им мной оригинал книги.

Рафаэл АМБАРЦУМЯН, автор вышедшей на днях книги "Гарегин Нжде"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто охраняет место происшествия?
      2017-10-05 11:03
      693

      Место происшествия – не проходной двор. Но, как показывает сегодняшнаяя практика в нашей стране, культура охраны места происшествия отсутствует. 

    • НАША ЗЕМЛЯ, КОТОРАЯ НАС КОРМИТ
      2017-09-29 14:30
      7003

      В "ГА" прошел круглый стол, участники которого подробно рассмотрели состояние почв Армении, вопросы землепользования, аграрного производства, экологические проблемы.

    • Купюра… нон грата
      2017-09-13 17:35
      515

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке "вымирающих профессий"

    • ПАМЯТИ БЕНИАМИНА МИРЗОЯНА
      2017-06-02 16:38
      3110

      Ушел из жизни Бениамин МИРЗОЯН, известный ученый, преподаватель, постоянный автор "ГА", освещающий экономические проблемы. Когда кто-то умирает, неизбежно спрашивают, а сколько лет ему было? В данном случае можно заключить, что было немало, за 90. Но разве жизни бывает много? Особенно если человек сохранил энергию, ясность ума и полон планов на будущее... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ТОЛЬКО НЕ УПОВАЛИ АРМЯНЕ...
      2017-10-11 16:47
      2145

      Политическая ситуация в Закавказье в 1917-1918 гг. была крайне сложной и не исследовалась в должной степени историками советского периода. Теперь этот пробел восполняется. К числу материалов, проливающих свет на особенности той эпохи, принадлежат "Воспоминания" Геворка МЕЛИК-КАРАГЕЗЯНА, изданные в Москве по решению Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и семинара Научно-педагогической кавказоведческой школы В.Б.Виноградова (Армавирский государственный педагогический университет).

    • ВСЕМ МУЧИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
      2017-10-10 09:49
      2050

      В издательстве Matian Press (США), основанном и возглавляемом Айком Сваджяном, вышла в свет повесть арменоведа и переводчика Арцви БАХЧИНЯНА "Иноземец Мучик из Армении", вызвавшая бурную реакцию широких литературных и читательских кругов. Книга безукоризненна во всем - от языка, лексики, стиля до детальной проработки персонажей, художественной типизации и феерического финала. Но самое важное ее достоинство - образ главного героя Мучика, одного из многих наших современников, рвущихся за границу и тем самым пополняющих ряды псевдопатриотов. 

    • 5 ИЗДАНИЙ ЗА ВЕК
      2017-10-09 15:46
      1993

      Презентация 5-го издания брюсовской антологии "Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней" состоялась 6 октября в Институте литературы НАН РА. Директор института доктор филологических наук Вардан ДЕВРИКЯН подчеркнул непреходящую ценность книги, вышедшей в 1916 году, в трагические для армян годы Геноцида. Поэтому сделанное великим другом армянского народа не забудется никогда. 

    • МОНОГРАФИЯ ГРАНУШ АКОПЯН КАК ЗЕРКАЛО СПЮРКА
      2017-10-06 15:19
      3735

      В зале заседаний Национальной Академии наук РА прошла презентация книги "Армянская диаспора в переменчивом мире", вызвавшая большой резонанс в Армении и Спюрке и удостоившаяся высокой оценки специалистов. Автор монографии – известный армянский государственный и политический деятель, министр диаспоры РА Грануш Акопян впервые предпринимает попытку исследовать понятие "Спюрк" ("Диаспора") в применении к армянскому народу, представить этапы его зарождения, формирования и развития, особенности и современное состояние в мире, подверженном катаклизмам и глобальным переменам.