Последние новости

"Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ АВТОРСКИХ ПРАВ"

Вышла в свет книга "Гарегин Нжде. Жизнь и творчество". Издатель - Союз кинематографистов Армении, выразивший особую благодарность Ашоту Геворковичу Багдасаряну за помощь. Составитель книги Рафаэл Амбарцумян - историк, общественный и политический деятель, публицист. В книгу включены краткая биография, хронология жизни, избранные произведения и афоризмы крупнейшего армянского национального, политического и государственного деятеля XX века, выдающегося военачальника, философа и оратора Гарегина Нжде.

ПОСЛЕ ВЫХОДА КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В РЕДАКЦИЮ "ГА" ОБРАТИЛСЯ автор-составитель Рафаэл Амбарцумян, представив текст заявления, в котором выражена его позиция по поводу издания.

"Я отказываюсь от авторских прав на вышедший на русском языке сборник "Гарегин Нжде", так как редактор без согласования со мной сделал следующее:

1. Сократил, изменил или исключил имеющиеся в однотомнике многие сведения из полной научной биографии Г.Нжде, а также некоторые афоризмы.

2. Исключил более 40 научных ссылок по биографии и работам Г.Нжде в ущерб научности биографии, что лишило достоверности десятки фактов и сведений.

3. Без согласования с переводчиками отредактировал и сократил многие фрагменты русских переводов работ Г.Нжде, обесценив переводы.

4. Без уведомления меня и переводчиков исключил из однотомника переводы десяти работ Г.Нжде, уничтожив труд переводчиков и нарушив целостность сборника.

5. Стер указанные в книге имена Л.Казаряна, П.Ананяна и других переводчиков, приписав их авторские права переводчицам Эмилие Тадевосян и Эрине Бабаханян.

С учетом всех указанных искажений призываю спонсора издания - Союз кинематографистов РА - сдать в печать предъявленный им мной оригинал книги.

Рафаэл АМБАРЦУМЯН, автор вышедшей на днях книги "Гарегин Нжде"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      963

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "ДЖАЗ – РОКОВЫЙ ЛЕНИНАКАН. 1964-1988"
      2017-12-13 14:49
      1289

      Прошлое отдаляется от нас со стремительной быстротой: начинают забываться даже значимые начинания и события, люди, которые когда-то своей жизнью скрашивали жизнь гюмрийцев. Так теряется связь и преемственность поколений. Вот почему, когда на днях Людмила Билбилиди пригласила на презентацию книги "Джаз – роковый Ленинакан. 1964-1988", я попытался вспомнить музыкальные коллективы тех лет, насчитал их не более шести, на презентации же выяснилось, что их было более пятнадцати…

    • КАК Я ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛСЯ В ЛЕТОПИСЦА,
      2017-11-29 16:15
      3301

      или Мы многое не должны забывать С возрастом времени становится все меньше. Тем более когда ты не свободный художник и каждый день ходишь на работу при нагрузке, в разы превышающей объемы советских времен.

    • В СЛОВАРЕ - 320 ТЕРМИНОВ И ИМЕН
      2017-11-24 17:21
      2504

      В Армянском государственном педагогическом университете состоялась презентация изданной по рекомендации Ученого совета вуза книги "Толковый словарь математических терминов. I-VI". Авторская группа предназначенного для учителей и учащихся общеобразовательных школ и преподавателей педагогических университетов словаря - сотрудники Научной лаборатории математического образования Педагогического университета.