Последние новости

СЕРЖ САРГСЯН: ПРОИЗОЙДУТ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Президент Серж САРГСЯН во время посещения Центрального банка коснулся отставки премьера Тиграна Саркисяна и отметил, что в правительстве произойдут существенные изменения, передает Терт.am.

"КОНЕЧНО, Я СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Но думаю, что новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение преобразований, новое правительство должно суметь восстановить доверие наших граждан к реформам и своей деятельности. Это те минимальные задачи, которые должно суметь решить новое правительство", – сказал Серж Саргсян.

Президент отметил, что есть необходимость в новом взгляде на существующие проблемы, и добавил, что отставка премьер-министра состоялась по собственной воле, а не по принуждению. "6 лет – длительный срок для премьер-министра. Я очень мало работал в этой должности, но и этого хватило, чтобы почувствовать это бремя. К сожалению, такова наша ситуация. Но думаю, что через 20 лет работать будет полегче", - сказал президент.

Коснувшись вопроса о помощи фермерским хозяйствам, понесшим серьезный ущерб из-за заморозков, президент отметил, что правительство активно работает в этом направлении, сообщает NEWS.am. "Думаю, благодаря совместной работе правительства и Центробанка мы можем существенно смягчить этот ущерб. У нас есть опыт, накопленный годами, и после сильного града в Армавирской области в прошлом году мы работали более активно. Думаю, что и сейчас нужно работать так же активно и даже больше", – отметил Саргсян. По убеждению президента, нужно обратить особое внимание на создание более благоприятных и мягких условий в плане сроков и графиков погашения кредитов для пострадавших хозяйств. "Это имеет крайне важное значение и для будущего людей, для того, чтобы они чувствовали себя более безопасно. В этом направлении тоже нам, может быть, нужно будет поработать и, конечно, мы должны продолжить субсидирование процентных ставок, для чего были предусмотрены средства", – подчеркнул президент.

По его мнению, есть другие инструменты, другие средства, с помощью которых можно смягчить заботы людей. Президент отметил, что у людей сложилось впечатление, будто целью банков, в том числе Центробанка, является предоставление дорогих кредитов или то, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и будто Центробанк способствует деятельности частных банков, а проценты по кредитам настолько высокие, что речь идет о сверхприбылях.

ПО СЛОВАМ ПРЕЗИДЕНТА, ХОТЯ ПОНЕСЕННЫЙ ХОЗЯЙСТВАМИ УЩЕРБ является трагедией для людей, вредным воздействием на экономику, но, с другой стороны, это хороший повод показать, что банки, финансовая система действительно глубоко заинтересованы в развитии экономики. "Здесь я хочу обратить ваше внимание на одно обстоятельство: конечно, любая помощь хороша, но желательно, чтобы эта помощь была полноценной. Что я имею в виду? Если помогаем одной части, но не помогаем другой (конечно, речь идет об оказавшихся в той же ситуации людях), то мы, возможно, допускаем грубую ошибку. Это касается также исследований. Будет очень хорошо, чтобы мы смогли провести полноценные исследования", – подчеркнул Серж Саргсян.


* ЕРЕВАН, 04.04.14. Новости-Армения.Президент Армении Серж САРГСЯН принял отставку правительства, сообщается на сайте главы армянского государства. Согласно указу президента, членам правительства поручено продолжать исполнение своих обязанностей до формирования нового правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ