Последние новости
0
688

"НОСТАЛЬГИЯ ПО ТИФЛИСУ"

22 апреля в 7 часов вечера в Доме-музее Арама Хачатуряна состоится вечер "Ностальгия по Тифлису".

АВТОР ИДЕИ И ОРГАНИЗАТОР ВЕЧЕРА - АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ ПИРАДОВ. Потомственный тбилисец, доктор технических наук, профессор, специалист по железобетонным конструкциям, известный коллекционер, он не раз приезжал в Ереван, проводя здесь выставки картин тифлисских армянских художников, представляя современную палитру тбилисских живописцев, устраивая музыкальные вечера. В этот приезд в экспозиции можно будет увидеть работы Геворка Григоряна (Джотто), Альберта Дилбаряна, Левона Баяхчева и современных грузинских художников Шалвы Матуашвили, Темо Мачавариани, Левана Чогошвили. В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов - пианисты, певцы, чтецы, прозвучат арии из опер армянских и грузинских композиторов, песни и мелодии из кинофильмов, импровизации на тему тбилисских песен и танцев. Вечер обещает быть интересным.

Информационные спонсоры вечера "Ностальгия по Тифлису" - газета "Голос Армении" и армянский телевизионный канал H-1.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CYGNUS FLARE - ТРАНЗИТ КАРАУНДЖ – ЛОНДОН
      2017-10-20 16:03
      1296

      В Ереване побывали обладатели Гран-при Yamaha Soho Jazz Sessions В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию открытия Посольства Великобритании в Армении, представительство туманного Альбиона сделало подарок ереванским поклонникам джазовой музыки. В столичных джаз-клубах "Улиханян" и "12" и в Академии искусств "Бюракан" прошли концерты группы CYGNUS FLARE – "Сияние созвездия Лебедя". 

    • ПОСВЯЩЕНИЕ
      2017-10-20 15:55
      774

      Заметки библиофила Однажды мне удалось встретить небольшой сборник стихов Софии Парнок "Музыка", изданный в 1926 году московским издательством "Узел". На титуле имеется такая дарственная надпись: Милой Екатерине Васильевне с неизменным восхищением и любовью. С.Парнок, 22.XI. 1926 г. Москва.

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      1039

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      1246

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Купюра… нон грата
      2017-09-13 17:35
      524

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке "вымирающих профессий"

    • Чтобы решить проблему
      2017-09-08 16:28
      1531

      Адвокат Ерванд ВАРОСЯН: "Предпринимать акции протеста - лучше, чем ничего не делать, потому что акции указывают на проблемы, заостряют внимание на них и на необходимости их решения. В противном случае и у общественности, и у властей может сложиться мнение, что адвокаты просто в восхищении от совместного заявления Палаты адвокатов и Судебного департамента и становятся в очередь, чтобы их подвергли досмотру".  

    • Переименование улиц - из крайности в крайность
      2017-09-04 16:02
      635

      Относительно инициативы оппозиционной фракции блока "Елк", выступившей с предложением о переименовании ряда ереванских улиц, в основном тех, которые носят имена деятелей советского периода или городов-героев СССР, развернулась нешуточная общественная дискуссия. Одни считают, что идея "сотрем - начнем сначала" хороша и нет ничего предосудительного в том, чтобы пройтись ластиком по собственной истории. Другие - большинство - убеждены, что это абсурд. 

    • "ЭТОТ ГАРИК - ТАЛАНТ"
      2016-12-16 15:35
      1114

      Недавно в Доме камерной музыки им. Комитаса при содействии Союза композиторов Армении состоялся вечер памяти пианиста и композитора Гарегина Григоряна. Ему в этом году исполнилось бы 70, а уже 22 года его нет с нами. Он погиб в самом расцвете творческих сил. Но и того, что он успел создать за свою короткую жизнь, достаточно, чтобы его имя осталось в истории армянского музыкального искусства. Разносторонне одаренный человек, талантливейший пианист (лауреат первой премии Закавказского конкурса исполнителей) и композитор, он оставил значительный след не только в армянской музыке, но и в душах всех тех, кто с ним общался.