Последние новости

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ЛЕВОНА ДЖУЛФАЛАКЯНА

Главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе - чемпиону Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Левону Джулфалакяну 50 лет исполнилось в ходе чемпионата Европы. В беседе со sport.news.am юбиляр поведал о своей формуле счастья.

- Я всегда любил борьбу, - рассказывает Левон АрсеновиЧ. - Каждый день мы с друзьями играли в футбол, а потом организовывали борцовые поединки. Потом начали мериться силами с парнями из других дворов, и я всегда побеждал. У нас во дворе был спортзал, где я проводил большую часть своего времени. По-настоящему заниматься борьбой начал с 13 лет. После 6 месяцев тренировок я завоевал свой первый титул, победив на Всесоюзном юношеском турнире. Серьезные результаты стал показывать с 1981 года, когда стал чемпионом СССР, потом чемпионом Европы в 1984 году, победителем Кубка мира в 1985 году, чемпионом мира и Европы в 1986 и 1989 гг. А в 1988 году пришел главный успех - золото Олимпийских игр.

Я скрывал от своих родителей, что занимаюсь борьбой. Они думали, что сын ходит на гимнастику. Однажды отец решил встретиться с моим тренером по гимнастике, и все сразу раскрылось. Потом мои тренеры встретились с отцом и объяснили ему, что у меня хорошие борцовские данные и я обязательно добьюсь успеха. Мать была против, но, когда отец спросил меня, хочу ли я заниматься борьбой, вопрос был решен в мою пользу.

Помимо спорта я очень любил музыку и чтение. Наш тренер требовал от нас хорошо учиться в школе, иначе грозил прекратить тренировки. Наставник всегда интересовался во время сборов, какую именно книгу читает каждый из нас. Думаю, сегодня нам не хватает таких тренеров. Я бы посоветовал всем борцам много читать и заниматься самообучением. Если бы не спорт, наверное, сейчас перед вами сидел бы не тренер, а врач. Я всегда любил эту профессию. Человек должен уметь помогать людям. Спорт тоже в каком-то смысле лечение. Мы воспитываем здоровый дух и здоровое тело.

Я нашел гармонию между спортом и семьей. Не знаю, как это вышло. Наверное, многое зависело от меня. Рад, что сумел сделать правильный выбор и создать хорошую семью. Моя жена тоже была спортсменкой, занималась любительским баскетболом. Мы встретились в кругу друзей, когда мне было 20 лет. До свадьбы встречались два года, пока я понял, что готов создать семью. Были, конечно, трудные моменты, но мы все преодолели. Уже 30 лет вместе и хорошо понимаем друг друга. Не были в обиде друг на друга даже 30 минут.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ДЛЯ МЕНЯ - ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Я оптимист и стараюсь не создавать лишних трудностей в семейных отношениях. Моя жена понимает меня с полуслова. Семьи в основном рушатся на почве ревности. А я не знаю, что это такое. Знаю одно: когда веришь, ревность неуместна. Если ревнуешь, значит, не доверяешь, а если не доверяешь тому, с кем живешь, лучше разойтись.

Я каждый день признаюсь в любви своей жене. Мы каждый день говорим слова любви друг другу. Без любви ничего нет в этом мире. Я люблю жену так же, как и раньше. Если бы родился снова, то прожил бы свою жизнь точно так, как прожил ее до сегодняшнего дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2017 ГОД СТАЛ УСПЕШНЫМ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ШАХМАТ
      2017-12-13 16:00
      252

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации шахмат Микаел АНДРИАСЯН подвел итоги уходящего года. 

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-13 11:06
      281

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      293

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      276

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИССЕР, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ
      2017-12-11 15:04
      1189

      Создатель "Гладиатора" отметил юбилей И на экраны ереванских кинотеатров пришло "Убийство в восточном экспрессе" - фильм, собравший в одном вагоне едва ли не всех голливудских звезд номер раз. В титрах фильма в качестве продюсера засветился Ридли Скотт. На конец декабря назначена еще одна мировая кинопремьера - "Все деньги мира" в постановке Ридли Скотта. Автор оскароносного "Гладиатора", благодаря которому весь мир объявил армянский дудук инструментом человеческой души, сэр Ридли Скотт, один из самых известных современных кинорежиссеров, отметил свой 80-летний юбилей. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      1350

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ОБАЯНИЕ ВОЛИ
      2017-12-06 15:53
      4542

      Гюмрийскому филиалу Ереванской государственной консерватории им. Комитаса - 20 лет Декабрь уже наступил, но этот день в самом начале зимы был солнечным. Словно сама природа и плывущий в небе седоглавый Арарат способствовали тому, чтобы предстоящий праздник, 20-летний юбилей Гюмрийского филиала Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, собравший многочисленных гостей из консерваторий стран СНГ, не был омрачен. Наш микроавтобус весело мчался по великолепному шоссе, и больше половины пути мы проскочили почти незаметно. Но за его окнами ближе к Гюмри появились холмики, опоясанные кольцами снега, расцвеченные серебристо-серыми отблесками, и солнце тускло горело на голубоватом небе.

    • ИВАН БАГРАМЯН. ГЕНИЙ ПРОРЫВА
      2017-12-06 15:28
      960

      Генерал, взявший Кенигсберг, маршал, испугавший США, пенсионер, предсказавший гибель СССР 120 лет назад, 2 декабря 1897 г., в семье бригадира службы пути Закавказской железной дороги Хачатура Баграмяна, жившего в селении Чардахлы, произошло прибавление.