Последние новости

МИССИЯ В КОРИДОРЕ

Как сообщили корр. "ГА" из Евразийского банка развития (ЕАБР), завершилась многосторонняя миссия по инспектированию на месте предполагаемой реализации проекта по строительству автодорожного коридора "Север - Юг" в Армении, в которой приняли участие эксперты самого банка, представители группы реализации проекта, а также технические консультанты французской компании Egis.

В ХОДЕ ЭТОЙ ИНСПЕКЦИИ ЭКСПЕРТЫ ОСМОТРЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ УЧАСТКИ реализации проекта и провели оценку текущего состояния отдельных секций транспортного коридора на отрезке трассы от Каджарана до Агарака (на границе Армении с Ираном). Целью участия в миссии экспертов ЕАБР был анализ предлагаемых консультантом вариантов прохождения трассы, а также сбор информации, необходимой для принятия советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) решения о финансировании проекта.

Напомним, что этот проект стоимостью $100 млн готовится ЕАБР как управляющим средствами АКФ во взаимодействии с Азиатским банком развития. В июне 2013 года совет АКФ одобрил концепцию инвестиционного проекта "Строительство автодорожного коридора "Север - Юг", фаза 4" и заключение ЕАБР относительно предварительной заявки на финансирование из средств АКФ.

В марте с.г. представители правительства Армении заявили в ходе переговоров с ЕАБР, что ТЭО проекта будет готово уже в апреле. Таким образом, при условии окончательного одобрения проекта советом АКФ (ориентировочно в июне с.г.) средства для финансирования проекта могут быть выделены уже в этом году.

Международный транспортный коридор "Север - Юг" призван обеспечить автодорожную связь между Европой и Индией через Иран и страны Южного Кавказа. По территории нашей страны он пройдет с юга на север – от границы с Ираном до границы с Грузией. Основными преимуществами маршрута (в частности, по сравнению с морским путем через Суэцкий канал) являются сокращение более чем вдвое расстояния, а также снижение стоимости и времени перевозки грузов.

Автодорога "Север - Юг" также является частью международной магистрали AH 82, связывающей между собой страны Центральной Азии. "Таким образом, этот маршрут позволит странам этого региона - в первую очередь Казахстану - переориентировать экспортные поставки через территорию России к Черному морю и в страны Персидского залива" - говорится в сообщении ЕАБР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      796

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      934

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2075

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1881

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1424

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • Дорожная Полиция Армении выступила с заявлением
      2018-06-14 21:05
      201

                 Дорожная Полиции Армении выступила с заявлением по вопросу надлежащей организации движения на дорогах республики.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      215

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2413

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.