Последние новости

МИССИЯ В КОРИДОРЕ

Как сообщили корр. "ГА" из Евразийского банка развития (ЕАБР), завершилась многосторонняя миссия по инспектированию на месте предполагаемой реализации проекта по строительству автодорожного коридора "Север - Юг" в Армении, в которой приняли участие эксперты самого банка, представители группы реализации проекта, а также технические консультанты французской компании Egis.

В ХОДЕ ЭТОЙ ИНСПЕКЦИИ ЭКСПЕРТЫ ОСМОТРЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ УЧАСТКИ реализации проекта и провели оценку текущего состояния отдельных секций транспортного коридора на отрезке трассы от Каджарана до Агарака (на границе Армении с Ираном). Целью участия в миссии экспертов ЕАБР был анализ предлагаемых консультантом вариантов прохождения трассы, а также сбор информации, необходимой для принятия советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) решения о финансировании проекта.

Напомним, что этот проект стоимостью $100 млн готовится ЕАБР как управляющим средствами АКФ во взаимодействии с Азиатским банком развития. В июне 2013 года совет АКФ одобрил концепцию инвестиционного проекта "Строительство автодорожного коридора "Север - Юг", фаза 4" и заключение ЕАБР относительно предварительной заявки на финансирование из средств АКФ.

В марте с.г. представители правительства Армении заявили в ходе переговоров с ЕАБР, что ТЭО проекта будет готово уже в апреле. Таким образом, при условии окончательного одобрения проекта советом АКФ (ориентировочно в июне с.г.) средства для финансирования проекта могут быть выделены уже в этом году.

Международный транспортный коридор "Север - Юг" призван обеспечить автодорожную связь между Европой и Индией через Иран и страны Южного Кавказа. По территории нашей страны он пройдет с юга на север – от границы с Ираном до границы с Грузией. Основными преимуществами маршрута (в частности, по сравнению с морским путем через Суэцкий канал) являются сокращение более чем вдвое расстояния, а также снижение стоимости и времени перевозки грузов.

Автодорога "Север - Юг" также является частью международной магистрали AH 82, связывающей между собой страны Центральной Азии. "Таким образом, этот маршрут позволит странам этого региона - в первую очередь Казахстану - переориентировать экспортные поставки через территорию России к Черному морю и в страны Персидского залива" - говорится в сообщении ЕАБР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      2999

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.

    • ОСТОРОЖНО! БЮДЖЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ
      2017-10-04 11:47
      5464

      Правительство нацелено на укрепление экономического базиса, отложив социалку на 2019 год Правительство Армении явно осторожничает, и это читается как в строках, так и между ними проекта государственного бюджета РА на 2018 год. Судите сами…

    • КОГДА МАТЬ ПОДСМАТРИВАЕТ ЗА ДОЧКОЙ
      2017-09-29 17:11
      3691

      "ИНГО Армения" отмечает 20-летие основания Ровно 20 лет назад на только-только зарождающемся и, соответственно, достаточно хаотичном страховом рынке Армении появилась компания, которой суждено было своей деятельностью во многом определять направления развития страхования в нашей стране, но прежде пройти большой путь от небольшого семейного предприятия до системообразующей на рынке страхования структуры. 

    • "КАРАВАН ЗДОРОВЬЯ" ОТ ЕФСР
      2017-09-29 14:26
      6502

      Армения получит грант для борьбы с раком молочной железы Как 28 сентября сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР), делегация Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, на днях посетила Армению, Кыргызстан и Таджикистан для обсуждения условий предоставления первых грантов ЕФСР. По результатам итогов первого конкурса фонд планирует профинансировать с помощью грантов по одному проекту в сфере здравоохранения в каждой из указанных стран на общую сумму $5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ