Последние новости
0
721

У БАНКОВ В СУДАХ НЕТ ПРОБЛЕМ?

Интересная вещь - сотрудничество. Особенно если речь идет о сотрудничестве судебных инстанций с крупным банком. При том что в столичных судах разных инстанций проходит целый ряд процессов против этого самого банка. А самый громкий из них - процесс между ресторанным холдингом "Старый Эриван" и данным банком. Речь идет, конечно же, о "Юнибанке".

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО? По данным весьма и весьма компетентного источника, многочисленным судебным приставам выплачивают зарплату именно через "Юнибанк". Нетрудно догадаться, что банк, как это делается в подобных случаях, получает определенный процент. В сотрудничестве (а как это назвать иначе?) он, само собой, заинтересован. Поговаривают, что не менее заинтересованы в этом и некоторые представители судебной власти. Ведь недаром председатель суда округов Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян считается другом юности, чуть ли не однокурсником председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна.

В чем выгода дружбы с банкирами, очевидно. Если у самого Вардазаряна нет кредитов в данном банке, то почему бы не обратиться с просьбой по поводу "удобных" кредитов для родственников и друзей? Дружба ведь бывает взаимной.

Судьи, конечно, тоже люди. Они тоже берут кредиты, включаются в ипотеки, вступают в различные финансовые сделки с участием банков. Но жаль, что нигде не публикуется информация о том, с какими именно банками вступают они в деловые отношения. Нет доступных данных относительно кредитов для судей и осуществления ими разного рода финансовых операций. И остается открытым вопрос: как быть с судебной независимостью, когда судьи, сотрудники аппарата, их родственники напрямую имеют отношения с увязшими в судебных процессах банками? Может, потому и получается, что у банков в судах нет проблем?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      637

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1174

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5432

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7074

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ