Последние новости
0
1077

СОРЕВНУЮТСЯ КОМАНДИРЫ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ БАТАРЕЙ

На российской военной базе в Республике Армения Южного военного округа на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались соревнования по боевой подготовке командиров артиллерийских батарей на кубок соединения. В состязаниях принимают участие более 400 военнослужащих артиллерийских подразделений и около 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

ВПЕРВЫЕ УЧАСТНИКАМ ПОДОБНОГО КОНКУРСА ПРЕДСТОИТ ВЫПОЛНИТЬ специальные задачи в высокогорно-лесистой местности с применением различных видов артиллерийского вооружения - самоходной гаубицы "Гвоздика", реактивной системы залпового огня "Град", минометов и противотанковых управляемых ракет "Конкурс".

Участники соревнований будут оцениваться по двум направлениям. На первом этапе комбаты сдадут экзамены по тактической и огневой подготовке, с выполнением стрелковых упражнений из автомата, пистолета и ручного противотанкового гранатомета, а также по физической подготовке.

В ходе второго этапа участники выполнят огневые задачи с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям. Каждый участник самостоятельно выполнит наведение орудия с учетом баллистических поправок и огневое поражение наблюдаемых целей. По условиям конкурса при выполнении огневой задачи разрешено использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию. По итогам соревнований будут определены три лучших командира артиллерийских батарей, которые представят свое соединение на состязаниях Южного военного округа в мае текущего года. Офицеры, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие во всеармейском этапе состязаний в июле текущего года. Всем призерам будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Конкурс среди артиллеристов проводится для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования практических навыков командиров в решении задач по стрельбе и управлению огнем подчиненных подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      206

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      931

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      994

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1111

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны Армении обсудил инцидент в Панике с командованием ЮВО
      2018-07-21 13:24
      91

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 20 июля принял заместителя начальника штаба Южного военного округа РФ, полковника Владимира Стехова и командира 102-й российской военной базы полковника Владимира Елканова. На встрече также присутствовал командующий армяно-российской объединенной группировкой войск (сил), генерал-майор Тигран Парванян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МО РА.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      119

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Заместитель командира российской военной базы извинился в связи с инцидентом в селе Паник
      2018-07-18 14:37
      142

      Губернатор Ширакской области Армении Карен Саруханян сегодня, 18 июля, встретился с заместителем командира102-й российской военной базы по работе с личным составом полковником Алексеем Полюховичем, чтобы обсудить вопросы, связанные с инцидентом, имевшим место накануне в общине Паник. Об этом сообщается на странице областной администрации в соцсетиFacebook, пишет Panorama.am.

    • В Армении завершились состязания между российскими и армянскими снайперами
      2018-07-17 16:13
      181

                  На высокогорном полигоне «Камхуд» российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, завершился чемпионат «Дружбы» по тактико-специальной подготовке из снайперского оружия среди снайперов соединения и минобороны Армении, пишет aysor.am.