Последние новости
0
1118

СОРЕВНУЮТСЯ КОМАНДИРЫ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ БАТАРЕЙ

На российской военной базе в Республике Армения Южного военного округа на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались соревнования по боевой подготовке командиров артиллерийских батарей на кубок соединения. В состязаниях принимают участие более 400 военнослужащих артиллерийских подразделений и около 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

ВПЕРВЫЕ УЧАСТНИКАМ ПОДОБНОГО КОНКУРСА ПРЕДСТОИТ ВЫПОЛНИТЬ специальные задачи в высокогорно-лесистой местности с применением различных видов артиллерийского вооружения - самоходной гаубицы "Гвоздика", реактивной системы залпового огня "Град", минометов и противотанковых управляемых ракет "Конкурс".

Участники соревнований будут оцениваться по двум направлениям. На первом этапе комбаты сдадут экзамены по тактической и огневой подготовке, с выполнением стрелковых упражнений из автомата, пистолета и ручного противотанкового гранатомета, а также по физической подготовке.

В ходе второго этапа участники выполнят огневые задачи с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям. Каждый участник самостоятельно выполнит наведение орудия с учетом баллистических поправок и огневое поражение наблюдаемых целей. По условиям конкурса при выполнении огневой задачи разрешено использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию. По итогам соревнований будут определены три лучших командира артиллерийских батарей, которые представят свое соединение на состязаниях Южного военного округа в мае текущего года. Офицеры, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие во всеармейском этапе состязаний в июле текущего года. Всем призерам будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Конкурс среди артиллеристов проводится для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования практических навыков командиров в решении задач по стрельбе и управлению огнем подчиненных подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      743

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      714

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      761

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      1862

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ