Последние новости
0
775

175 ТЫС. КНИГ, ПЕРЕЖИВШИХ ВОЙНУ

Степанакертской республиканской библиотеке - 90 лет

В Степанакерте проходят мероприятия, посвященные 90-летию республиканской библиотеки им. Месропа Маштоца.

ПЕРВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, НА КОТОРОЕ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ общественности республики, писатели и педагоги, родственники, дети и внуки работников библиотеки старшего поколения, было посвящено истории создания учреждения.

"В декабре 2014 года республиканской библиотеке исполняется 90 лет. Дирекция решила провести в течение года несколько мероприятий, посвященных юбилею", - отметила директор библиотеки Карина АЙРАПЕТЯН. Она представила этапы развития библиотеки, рассказала о вкладе предыдущих руководителей и работников в развитие учреждения, сохранение и пополнение книжного фонда.

Выступавшие подчеркнули роль библиотеки в просвещении и воспитании нескольких поколений карабахцев. Было отмечено, что в век интернета и невиданного развития информационных технологий книги - как "пахнущие типографской краской", так и "старые, потрепанные, покрытые библиотечной пылью" - продолжают быть востребованными и незаменимыми для истинного читателя.

Руководство библиотеки совместно со степанакертской общеобразовательной школой N7 организовало среди учащихся 9-х классов указанной школы конкурс творческих сочинений на темы: "Книга в моей жизни", "Моя библиотека", "Мой любимый писатель". На конкурсе, который прошел в читальном зале библиотеки, присутствовали педагоги и выпускники школы, представители властей и общественности республики.

Подводя итоги конкурса, директор библиотеки Карина Айрапетян, директор степанакертской школы N7 Анаида ПОГОСЯН и др. отметили творческий подход конкурсантов к делу и оригинальное раскрытие тем. Все участники были признаны победителями и получили призы.

В рамках 90-летия республиканской библиотеки им.Месропа Маштоца предусматривается проведение ряда других мероприятий. На сегодня фонд Степанакертской республиканской библиотеки, пережившей войну, регулярные артобстрелы и бомбежки, составляет порядка 175 тысяч книг разных жанров, в основном на русском и армянском языках.

А.Б., Степанакерт

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      334

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1928

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2789

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3174

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ