Последние новости
0
993

СМЕРТЬ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось очередное заседание по делу об инциденте в ночном клубе "Ален-Элен", надо признать, богатом на разного рода неприятные происшествия. На сей раз погиб посетитель, молодой человек. Он скончался от полученных тяжелых травм. Судебный процесс начался 27 марта.

9 АПРЕЛЯ НАЧАЛАСЬ СТАДИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА. НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ - единственный обвиняемый (несмотря на то что преступление, согласно следствию, совершено группой лиц) Вачаган Никогосян, сотрудник безопасности "Ален-Элен", студент второго курса Ереванского инженерного университета, ранее не судимый, гражданин Грузии. Кстати, погибший, также гражданин Грузии, Еремия Размадзе. Согласно обвинительному заключению, он ночью 19 мая в компании приятелей из 8 человек, включая и его двоюродного брата Гиви Шахвердова, посетил "Ален-Элен" и провел там около 2 часов. Парни были в изрядном подпитии. Еремия швырнул на пол бутылку пива, которая разбилась и забрызгала подсудимого, находящегося "при исполнении".

Сотрудники безопасности заведения попытались вывести разошедшегося клиента из зала, но не тут-то было. Он воспротивился, выругался, на что последовали ответные действия сотрудников, применивших силу. Ссора продолжилась на лестничной клетке. А 24 мая Еремия Размадзе, получивший телесные повреждения, скончался в больнице.

В. Никогосян, который обвиняется по части 2 статьи 112 УК РА (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в процессе следствия себя виновным не признал. Его защищает адвокат Арам Нерсисян.

Начался допрос свидетелей - двоих молодых людей. Отметим, что показания обоих были достаточно сбивчивы, с оговоркой на то, что все произошло неожиданно и в момент непосредственного выяснения отношений Еремии с сотрудниками безопасности их не было рядом. Позже, увидев Еремию на полу прислоненным к стене, без сознания, сами спросили о случившемся Гиви и сотрудников клуба и о происшедшем знают с их слов.

Первым в зал суда был вызван Степан Карапетян, член компании, с которой погибший пришел в клуб. Он отметил, что лицо Еремии после инцидента покраснело, но телесных повреждений или следов крови не наблюдалось. Над ним склонился Гиви, вокруг собрался народ, бармены принесли воду, потерпевшего пытались привести в чувство. На его вопрос "что случилось?" услышал, что выпивший Еремия вроде ругался, за что получил удар в лицо от В. Никогосяна. Что было дальше, он не знает. На вопрос прокурора, почему не вызвали "скорую помощь", ведь другу было плохо, свидетель ответил, что хотели, но Гиви не разрешил, сказал, что когда Еремия выпьет, с ним такое бывает.

Второй свидетель, Гарик Саргсян, рассказал, что в ту ночь их компания не планировала пойти именно в "Ален-Элен", просто в других подобных заведениях 8 парней без девушек не пускали, а в "Ален-Элен" пропустили беспрепятственно. Они все, включая ребят из Грузии Гиви и Еремию, выпили, что не отрицал и первый свидетель, но в меру. В момент самого инцидента Гарик находился в туалете, где пробыл довольно долго, чтобы спокойно, вне шумного зала, поговорить по сотовому телефону. Когда вернулся, увидел картину, уже представленную первым свидетелем.

Далее слово было передано обвинению. Прокурор зачитал заключение судебно-медицинской экспертизы, где подробно описывались многочисленные травмы на голове и теле, полученные Еремией. Кстати, к избиению последнего приложил руку и второй сотрудник безопасности ночного клуба Азат Кочиян, которому также предъявлено обвинение по части 2 статьи 112 УК РА, а в качестве меры пресечения избран арест. Однако он сбежал и находится в розыске. Из общего дела выделена отдельная часть, по которой проводится расследование в отношении него.

Судья отметил, что правопреемником покойного является его брат Георгий Размадзе, проживающий в Тбилиси. Далее, ввиду того что остальные свидетели в суд не явились, слово было предоставлено подсудимому. Тот начал с инцидента с бутылкой, которую Еремия бросил прямо ему под ноги, а потом непристойно выругался. Гиви пытался увести брата, успокоить, объясняя Вачагану, что тот выпил и не понимает, что говорит, но Еремия вновь грязно выругался. Тогда Вачаган ударил его по лицу и сказал, чтобы они покинули заведение. Подсудимый подтвердил свои показания, данные в процессе следствия. По его мнению, от удара, нанесенного им, Еремия скончаться не мог.

СУД ОБРАТИЛСЯ К СТОРОНАМ С ВОПРОСОМ, НАДО ЛИ ПОДВЕРГНУТЬ ПРИВОДУ не явившихся свидетелей с учетом того, что у суда нет адресов некоторых из них, а что касается Гиви, он находится в Тбилиси. На взгляд стороны обвинения, достаточно огласить их показания, данные в ходе следствия. Но адвокат счел необходимым провести допрос свидетелей в зале суда. Особенно Гиви, в показаниях которого он усмотрел явное противоречие. Нерсисян выразил недовольство переводчиком, приглашенным следователем Мкртчяном, единственным "документом" которого был аттестат русской школы имени Белинского города Батуми. Судья заметил, что говорить об этом сейчас, до изучения показаний Г.Шахвердова, неуместно и преждевременно.

М.Мартиросян принял решение подвергнуть свидетелей принудительному приводу в суд, в связи с чем заседание было отложено до 21 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      497

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      1182

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      537

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1786

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ