Последние новости

ЕДИНОЙ ТАКТИКИ ПОКА НЕТ

После продолжительных - более чем 3-часовых - переговоров в среду невластная четверка ни к какому решению не пришла. Подобный результат симптоматичен, если учесть, что представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" обсуждали дальнейшие действия четверки в сложившейся ситуации. А сегодня, в четверг, представителей невластных политических сил президент пригласил на политические консультации.

ППА И АРФД ХОТЬ И ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВХОДИТЬ В ПРАВЯЩУЮ КОАЛИЦИЮ не намерены, тем не менее от резких заявлений пока воздерживаются. После того как ППА получила официальное приглашение на встречу с президентом Сержем Саргсяном для проведения политических консультаций, пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян заявила, что баргавачцы "идут на встречу в рамках своей стратегии по реализации глубинных изменений в стране" и что они "намерены представить список проблем, стоящих перед страной и свои позиции по ним". "Процветающая Армения" оповестила о встрече своих коллег из парламентских фракций, не входящих в коалицию, и уведомит их об итогах встречи. При этом Тоноян в очередной раз подчеркнула, что в повестке партии нет вопроса о вступлении в коалицию, добавив, что на встречу с президентом пойдут Гагик Царукян, Вардан Осканян и Степан Маркарян. Дашнакцаканы также от встречи с главой государства отказываться не намерены.

Два других партнера четверки в лице своих лидеров Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна (первый - конгрессовскому сайту, второй - на митинге) вчера заявили, что встречаться с президентом и консультироваться по поводу нового правительства не собираются. Более того, они призывают своих коллег по невластному лагерю не отказываться от идеи круглосуточных митингов, настаивая на полной смене власти. Кстати, отметим, что в ходе вчерашних консультаций четверка обсуждала предложение лидера АНК Тер-Петросяна посредством организации круглосуточных митингов потребовать немедленной отставки Сержа Саргсяна или сделать то же самое хотя бы в лайтовом варианте - провалить принятие программы правительства и опять же под давлением круглосуточных митингов добиться от главы государства роспуска НС и внеочередных парламентских выборов. Однако, повторимся, к единому знаменателю четверка, по крайней мере накануне назначенной президентом страны встречи, не пришла - единой тактики не выработала.

Как сложится сотрудничество невластных сил внутри четверки и со властным лагерем, покажут сегодняшние развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9285

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9153

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      10269

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      11761

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10210

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • Главы МИД Турции и Азербайджана провели встречу в Баку
      2017-07-19 15:28
      178

      Азербайджано-турецкое сотрудничество является стабилизирующим ситуацию в регионе решающим фактором. Подобная обоюдная точка зрения была выражена министрами иностранных дел Турции и Азербайджана Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в ходе встречи в Баку, сообщает АрмИнфо.

    • СМИ: Москва организует встречу президентов Армении и Азербайджана
      2017-07-17 12:28
      1051

      Россия станет главным организатором встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая должна состояться до конца нынешнего года, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел (МИД) РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • ПРАВДА, КОТОРУЮ НЕ ХОТЯТ!
      2017-07-14 14:14
      6125

      Методология не работает! В обществе сложились стереотипы поведения: подлинными оппозиционерами считаются те, кто вывел народ на площадь, а потом отправил по домам, а сам пошел пить чай или молиться. Такое мнение высказал депутат от блока "Елк" Арарат Мирзоян, комментируя призыв лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к широкой консолидации оппозиционных сил ради бархатной революции.