Последние новости
0
1068

ПАМЯТИ ЮРИЯ ГАГАРИНА

Военные летчики авиационной базы "Эребуни" Южного военного округа (ЮВО) в Армении традиционно каждый год 12 апреля отмечают День космонавтики в знак солидарности с первым космонавтом Юрием Гагариным, который также был летчиком истребительной авиации.

В ПРЕДДВЕРИИ ПАМЯТНОЙ ДАТЫ ЛЕТЧИКИ-ИСТРЕБИТЕЛИ ЮВО в рамках сбора Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств – участников СНГ провели показательное летно-тактическое учение по перехвату воздушного судна-нарушителя государственной границы, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Дежурные силы авиабазы в составе пары истребителей МиГ-29 по учебной тревоге были подняты в воздух. Летчики дежурных средств на высоте 3500 метров в течение 3 минут осуществили выход на цель, перехват условного судна-нарушителя и принуждение к посадке на аэродром базирования российской авиабазы. Проведенное показательное учение летчики-истребители ЮВО посвятили памяти Героя Советского Союза Юрия Гагарина.

Помимо розыгрыша боевых действий в воздушном пространстве гостям российской авиабазы было продемонстрировано авиашоу с показом фигур простого и сложного пилотажа на высотах от 200 до 1500 метров, с выполнением боевых разворотов, воздушных упражнений "Петля", "Бочка", "Змейка", "Горка" и "Колокол".

12 апреля в честь Дня космонавтики в авиационной базе ЮВО традиционно состоялось торжественное построение летного и технического состава, на котором были поощрены лучшие военнослужащие. Для всего личного состава и членов их семей в клубе российской военной базы Гюмрийского военного гарнизона ЮВО с концертной программой, состоящей из знаменитых прелюдий, пьес, сонат и поэм, выступил лауреат международных конкурсов, обладатель разных премий и наград пианист и композитор Иван Соколов. 12 и 13 апреля в клубах соединений организованы просмотры документального фильма о жизни и подвиге Героя Советского Союза Юрия Гагарина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      898

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      554

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      556

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.

    • ВАЛЬС ЦВЕТОВ
      2019-04-19 10:53
      518

      Весна с трудом, но входит в свои права. Город  задышал, тянет на природу, и оказывается, для этого совершенно не обязательно выезжать на пленэр. Достаточно  сходить в  галерею "Саргис Мурадян",  где проходит  выставка картин Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ.  Уникальность ее работ в том, что материалом для их создания служат не краски, а лепестки цветов. Так получается гармоничное продолжение жизни, созданной природой...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ