Последние новости

"ТАКАЯ ВОТ ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ"

Минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ), блогах и форумах началась с цветов без оваций, а завершилась в еще более пессимистическом настроении. Как тут не воскликнуть: нет повести печальнее на свете, чем повесть об армянской блогосфере…

7 АПРЕЛЯ, В ДЕНЬ МАТЕРИНСТВА И КРАСОТЫ, НАСМОТРЕВШИСЬ видеоматериалов о том, как столь любимый ими "народ" яростно штурмовал раздающих розы сотрудников мэрии Еревана, армянские юзеры говорили вовсе не о посвященных "маме" стихах от Армена Ашотяна, не о любви, весне или рождении новой жизни, а вспоминали "позорнейший день открытия в городе Абовян царукяновской церкви и матаха". Арман Айрапетян, напомнив френдам разговоры о том, что тогда "народ вел себя недостойно и унизительно из-за голода и бедности", написал: "Когда и где родилось столько чтесов (стоит отметить, что слово это переводится словарями как "выскочка", но в диалектном употреблении оно не имеет аналога в русском языке и означает "человек, который ничего не видел в своей жизни и жадно набрасывается на все дорогое, съедобное и пр.". – Л.А.)?! Столько людей, готовых раздавить друг друга за кусок торта, цветок, открытку? Ведь это же не еда для утоления голода! Ну вот что вы будете делать с этим цветком, который заполучили, проломив другим головы, или с этими открытками, которые вырывали друг у друга кипой, они ведь даже на топку печи не годятся? И это делают прилично одетые девушки, женщины. Омерзительно…"

Представительницы прекрасного пола не собирались проявлять солидарность и защищать осрамившихся соотечественниц. "Кому нужен цветок, полученный таким образом?! Это же просто позор! Не от голода же и безнадежности рвут друг другу волосы и готовы всех поубивать!!! Постыдились бы! Жаль нашу нацию, а потом еще делаем громогласные заявления о гордости, чести и достоинстве", – отметили Асмик Ованнисян, Лусине Саргсян и Екатерина Балоян. А вот Гоар Атоян обвинила в произошедшем организаторов праздничной акции, отметив, что не надо было объявлять о раздаче цветов в одном месте, лучше бы просто дарить их случайным прохожим на улицах. Мысль сия многим понравилась и за нее ухватились другие защитники нации: дескать, во всем виновата столичная администрация и лично градоначальник, которые "наняли истеричного парня и стервозную девицу, не справившихся с поручением". "Допустим, народ любит халяву, ну а глупость организаторов здесь разве ни при чем?" – строчили толерантные пользователи. В ответ Айк Дерзян отпарировал: "Предлагаю мэрии Еревана отныне таких сюрпризов не устраивать. Большая часть нашего народа не способна удержаться от поведения аборигенов. Аналогичная ситуация повторяется в День защиты детей 1 июня и в другие праздники, а видеоролики смотрим не только мы, но и иностранцы. Не связывайте эту проблему с социальной. Розы не едят. А тут позор на весь мир из-за одного цветка и открытки. Жаль, что среди нас развелось столько чтесов".

ТЕМА "ЧТЕСОВ" НА ЭТОМ, ОДНАКО, НЕ БЫЛА ИСЧЕРПАНА. ВСКОРЕ СЕТЬ была нашпигована фотографией встречи трех лидеров непровластных политических сил в особняке лидера ППА Гагика Царукяна, на которой сам он восседает в центре, слева от него – глава АНК Левон Тер-Петросян, справа – лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Серьезные завсегдатаи сетей пристыдили легкомысленных товарищей по цеху за неадекватно-жгучий интерес к антуражу, а не к сути встречи, и бесполезному, ни о чем не говорящему заявлению, назвав их "чтесами" за бурные, пусть и саркастичные обсуждения кресел, обивки, тарелок, занавесок, камина и даже салфеток на столе. Так, пока Аревик Манукян хихикала, мол, "состав участников встречи соответствует интерьеру", Артур Мартиросян возмущенно написал: "Это заявление – все, что они имеют сказать народу, о котором так радеют? Впрочем, фотография сообщает больше, чем участники встречи могли бы сказать при всем желании. Money talks (Деньги говорят!)". "Из бизнес-обстановки винного завода, украшенного статуэтками со львами, совершен переход в более теплую, семейную обстановку, но самое крутое – это заявление только из имен. Благо нам повезло, у них нет титулов!" – сыронизировал Айк Назарян, однако юзер под ником ԲՀԿ Համակիր (Сторонник ППА) осадил "наглеца": "Народ, ну вы даете! Словно завистливые соседи, вы не в состоянии пережить чужую свадьбу и гонитесь за тем, кто во что одет, какой салат на столе, охаиваете салфетки. Вы лучше по себе поплачьте, что вкус у вас есть, да вот удачи нет".

Блоггер Альберт Унусян предпочел говорить по существу: "Если мне память не изменяет, про дядьку в центре в свое время что только не говорили те, кто сегодня сидит рядом. И что теперь? Обсуждают то самое, "чего только ни говорили", или говорят ему, мол, знаешь, брат, это было в шутку, чисто по-братски, клянусь мамой? Извините, но черт-те что творится!" А бывший замначальника полиции Еревана, ныне активист ФБ Роберт Мелконян заявил, что, глядя на эту фотку, испытывает "разочарование и жалость при виде выжидающих, несколько запуганных взглядов титана политологической мысли и честного, доброго донкихотского образа, направленных на "бетмена" современной армянской действительности". "Таким взглядом только ученики провинциальных школ смотрят на директора и класрука, чтобы их не отправили постоять в углу. Думаю, этот снимок в свое время точно нашел бы место в рубрике "Нарочно не придумаешь" старого доброго журнала "Крокодил".

МЕЖДУ ТЕМ ВСТУПИВШИХ НА ЭТОМ ФОНЕ В БЕСПОЩАДНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ бой сторонников "великолепной четверки" в лице АНК, АРФД, ППА и "Наследия" попытался угомонить Армен Овсепян: "Горе-оппозиционеры весьма примитивны и все происходящие важные политические события приписывают себе. Ребята, давайте не путать: не любить правящую партию – не значит любить вас; иметь оппозиционные взгляды – не значит быть представителем оппозиции; как минимум три из этих сил в свое время доказали, что ничем не отличаются и не лучше коалиционных РПА и "Оринац еркир". Хватит нести чушь, ибо единственное, что от вас зависит, это ваше будущее. У вас есть сейчас шанс стать цивильной и адекватной оппозицией, но не более того. Вы не чегевары и не ленины, а для достижения позитивной роли надо отказаться от политических фантазий и заняться реальной политикой". Тигран Акопян, напротив, восхищался теми, кто уже играет позитивную роль в стране, не заявляя при этом о политических амбициях, – членами гражданской инициативы "Я против", их акциями протеста и митингами, адекватным общением со стражами порядка.

Пользователи дотошно обсудили не только заявление главы государства об отказе вновь идти в президенты или в премьеры, указав вместо него на все возможные и невозможные причины такого решения, но и высказались по поводу проекта Концепции конституционных реформ. Пока Карен Авагян объяснял френдам пользу преобразований, Арут Улоян безапелляционно заявил о "превращении Конституции в тряпку". Не оставили без внимания и программы политических сил, с которыми те явились на консультации с президентом касательно кандидатуры премьера и состава будущего правительства. На вопрос Азата Карапетяна, неужели ППА будет своей программой по устранению в стране монополий бороться против собственных кадров, ответил Карен Кочарян: "АРФД представила "Список Шиндлера", АНК требует не устраивать "Игры разума", в ППА имеет место "Крамер против Крамера", "Наследие" как всегда говорит: "Здравствуйте, я ваша тетя", а в РПА – "Молчание ягнят". Вот такая вот "Вестсайдская история".

ОДНАКО НАСТОЯЩИЙ "МЮЗИКЛ" НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ СУББОТНИКА, КОТОРЫЙ, по словам Мкртича Исраеляна, "нужно было устраивать в головах чиновников, а не на улицах": было названо имя нового премьера. Сеть мгновенно заполнили демотиваторы с намеком на прозвище Овика Абрамяна, просьбы о прощении, сожалении вкупе с призывами вернуть Тиграна Саркисяна. Юзеры предлагали "всенародно проглотить мышьяк", дружно гоготали над тем, что это "приемлемая для всех фигура", благодарили Бога за то, что премьером будет не Галуст Саакян, и сразу же объявили новую викторину "Кто станет спикером парламента?" Тем, кто слишком затосковал по ушедшему варчапету, живо напомнили об "офшорных скандалах" и миллионном состоянии экс-главы правительства. А политолог Сергей Минасян так проанализировал ситуацию: "Наивные гражданские активисты вместе с вечными оппозиционерами так, наверное, никогда и не поймут, что именно они своим бессмысленным сотрясанием воздуха создали нынешнюю политическую реальность в Армении... За что боролись, на то и напоролись. Детский сад с восторженными глазами не должен совать свой маленький нос в политику, заниматься цирком на улицах и пугать серьезных дядечек, которые после этого выбирают самый безопасный для себя политический вариант. А главное - сама оппозиция не должна отдавать политические процессы на откуп гражданским активистам с горящими глазами".

Резюмировала страсти блоггер Изабелла Абгарян (Белка): "Образованный, профессиональный человек без опыта в этой системе не может работать варчапетом. Только представьте, с какими динозаврами приходится иметь дело премьер-министру. Вот и назначили того, кто силен, кто не даст сесть себе на голову и кого не доведут до инфаркта".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      948

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1947

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2244

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ