Последние новости

"ТАКАЯ ВОТ ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ"

Минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ), блогах и форумах началась с цветов без оваций, а завершилась в еще более пессимистическом настроении. Как тут не воскликнуть: нет повести печальнее на свете, чем повесть об армянской блогосфере…

7 АПРЕЛЯ, В ДЕНЬ МАТЕРИНСТВА И КРАСОТЫ, НАСМОТРЕВШИСЬ видеоматериалов о том, как столь любимый ими "народ" яростно штурмовал раздающих розы сотрудников мэрии Еревана, армянские юзеры говорили вовсе не о посвященных "маме" стихах от Армена Ашотяна, не о любви, весне или рождении новой жизни, а вспоминали "позорнейший день открытия в городе Абовян царукяновской церкви и матаха". Арман Айрапетян, напомнив френдам разговоры о том, что тогда "народ вел себя недостойно и унизительно из-за голода и бедности", написал: "Когда и где родилось столько чтесов (стоит отметить, что слово это переводится словарями как "выскочка", но в диалектном употреблении оно не имеет аналога в русском языке и означает "человек, который ничего не видел в своей жизни и жадно набрасывается на все дорогое, съедобное и пр.". – Л.А.)?! Столько людей, готовых раздавить друг друга за кусок торта, цветок, открытку? Ведь это же не еда для утоления голода! Ну вот что вы будете делать с этим цветком, который заполучили, проломив другим головы, или с этими открытками, которые вырывали друг у друга кипой, они ведь даже на топку печи не годятся? И это делают прилично одетые девушки, женщины. Омерзительно…"

Представительницы прекрасного пола не собирались проявлять солидарность и защищать осрамившихся соотечественниц. "Кому нужен цветок, полученный таким образом?! Это же просто позор! Не от голода же и безнадежности рвут друг другу волосы и готовы всех поубивать!!! Постыдились бы! Жаль нашу нацию, а потом еще делаем громогласные заявления о гордости, чести и достоинстве", – отметили Асмик Ованнисян, Лусине Саргсян и Екатерина Балоян. А вот Гоар Атоян обвинила в произошедшем организаторов праздничной акции, отметив, что не надо было объявлять о раздаче цветов в одном месте, лучше бы просто дарить их случайным прохожим на улицах. Мысль сия многим понравилась и за нее ухватились другие защитники нации: дескать, во всем виновата столичная администрация и лично градоначальник, которые "наняли истеричного парня и стервозную девицу, не справившихся с поручением". "Допустим, народ любит халяву, ну а глупость организаторов здесь разве ни при чем?" – строчили толерантные пользователи. В ответ Айк Дерзян отпарировал: "Предлагаю мэрии Еревана отныне таких сюрпризов не устраивать. Большая часть нашего народа не способна удержаться от поведения аборигенов. Аналогичная ситуация повторяется в День защиты детей 1 июня и в другие праздники, а видеоролики смотрим не только мы, но и иностранцы. Не связывайте эту проблему с социальной. Розы не едят. А тут позор на весь мир из-за одного цветка и открытки. Жаль, что среди нас развелось столько чтесов".

ТЕМА "ЧТЕСОВ" НА ЭТОМ, ОДНАКО, НЕ БЫЛА ИСЧЕРПАНА. ВСКОРЕ СЕТЬ была нашпигована фотографией встречи трех лидеров непровластных политических сил в особняке лидера ППА Гагика Царукяна, на которой сам он восседает в центре, слева от него – глава АНК Левон Тер-Петросян, справа – лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Серьезные завсегдатаи сетей пристыдили легкомысленных товарищей по цеху за неадекватно-жгучий интерес к антуражу, а не к сути встречи, и бесполезному, ни о чем не говорящему заявлению, назвав их "чтесами" за бурные, пусть и саркастичные обсуждения кресел, обивки, тарелок, занавесок, камина и даже салфеток на столе. Так, пока Аревик Манукян хихикала, мол, "состав участников встречи соответствует интерьеру", Артур Мартиросян возмущенно написал: "Это заявление – все, что они имеют сказать народу, о котором так радеют? Впрочем, фотография сообщает больше, чем участники встречи могли бы сказать при всем желании. Money talks (Деньги говорят!)". "Из бизнес-обстановки винного завода, украшенного статуэтками со львами, совершен переход в более теплую, семейную обстановку, но самое крутое – это заявление только из имен. Благо нам повезло, у них нет титулов!" – сыронизировал Айк Назарян, однако юзер под ником ԲՀԿ Համակիր (Сторонник ППА) осадил "наглеца": "Народ, ну вы даете! Словно завистливые соседи, вы не в состоянии пережить чужую свадьбу и гонитесь за тем, кто во что одет, какой салат на столе, охаиваете салфетки. Вы лучше по себе поплачьте, что вкус у вас есть, да вот удачи нет".

Блоггер Альберт Унусян предпочел говорить по существу: "Если мне память не изменяет, про дядьку в центре в свое время что только не говорили те, кто сегодня сидит рядом. И что теперь? Обсуждают то самое, "чего только ни говорили", или говорят ему, мол, знаешь, брат, это было в шутку, чисто по-братски, клянусь мамой? Извините, но черт-те что творится!" А бывший замначальника полиции Еревана, ныне активист ФБ Роберт Мелконян заявил, что, глядя на эту фотку, испытывает "разочарование и жалость при виде выжидающих, несколько запуганных взглядов титана политологической мысли и честного, доброго донкихотского образа, направленных на "бетмена" современной армянской действительности". "Таким взглядом только ученики провинциальных школ смотрят на директора и класрука, чтобы их не отправили постоять в углу. Думаю, этот снимок в свое время точно нашел бы место в рубрике "Нарочно не придумаешь" старого доброго журнала "Крокодил".

МЕЖДУ ТЕМ ВСТУПИВШИХ НА ЭТОМ ФОНЕ В БЕСПОЩАДНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ бой сторонников "великолепной четверки" в лице АНК, АРФД, ППА и "Наследия" попытался угомонить Армен Овсепян: "Горе-оппозиционеры весьма примитивны и все происходящие важные политические события приписывают себе. Ребята, давайте не путать: не любить правящую партию – не значит любить вас; иметь оппозиционные взгляды – не значит быть представителем оппозиции; как минимум три из этих сил в свое время доказали, что ничем не отличаются и не лучше коалиционных РПА и "Оринац еркир". Хватит нести чушь, ибо единственное, что от вас зависит, это ваше будущее. У вас есть сейчас шанс стать цивильной и адекватной оппозицией, но не более того. Вы не чегевары и не ленины, а для достижения позитивной роли надо отказаться от политических фантазий и заняться реальной политикой". Тигран Акопян, напротив, восхищался теми, кто уже играет позитивную роль в стране, не заявляя при этом о политических амбициях, – членами гражданской инициативы "Я против", их акциями протеста и митингами, адекватным общением со стражами порядка.

Пользователи дотошно обсудили не только заявление главы государства об отказе вновь идти в президенты или в премьеры, указав вместо него на все возможные и невозможные причины такого решения, но и высказались по поводу проекта Концепции конституционных реформ. Пока Карен Авагян объяснял френдам пользу преобразований, Арут Улоян безапелляционно заявил о "превращении Конституции в тряпку". Не оставили без внимания и программы политических сил, с которыми те явились на консультации с президентом касательно кандидатуры премьера и состава будущего правительства. На вопрос Азата Карапетяна, неужели ППА будет своей программой по устранению в стране монополий бороться против собственных кадров, ответил Карен Кочарян: "АРФД представила "Список Шиндлера", АНК требует не устраивать "Игры разума", в ППА имеет место "Крамер против Крамера", "Наследие" как всегда говорит: "Здравствуйте, я ваша тетя", а в РПА – "Молчание ягнят". Вот такая вот "Вестсайдская история".

ОДНАКО НАСТОЯЩИЙ "МЮЗИКЛ" НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ СУББОТНИКА, КОТОРЫЙ, по словам Мкртича Исраеляна, "нужно было устраивать в головах чиновников, а не на улицах": было названо имя нового премьера. Сеть мгновенно заполнили демотиваторы с намеком на прозвище Овика Абрамяна, просьбы о прощении, сожалении вкупе с призывами вернуть Тиграна Саркисяна. Юзеры предлагали "всенародно проглотить мышьяк", дружно гоготали над тем, что это "приемлемая для всех фигура", благодарили Бога за то, что премьером будет не Галуст Саакян, и сразу же объявили новую викторину "Кто станет спикером парламента?" Тем, кто слишком затосковал по ушедшему варчапету, живо напомнили об "офшорных скандалах" и миллионном состоянии экс-главы правительства. А политолог Сергей Минасян так проанализировал ситуацию: "Наивные гражданские активисты вместе с вечными оппозиционерами так, наверное, никогда и не поймут, что именно они своим бессмысленным сотрясанием воздуха создали нынешнюю политическую реальность в Армении... За что боролись, на то и напоролись. Детский сад с восторженными глазами не должен совать свой маленький нос в политику, заниматься цирком на улицах и пугать серьезных дядечек, которые после этого выбирают самый безопасный для себя политический вариант. А главное - сама оппозиция не должна отдавать политические процессы на откуп гражданским активистам с горящими глазами".

Резюмировала страсти блоггер Изабелла Абгарян (Белка): "Образованный, профессиональный человек без опыта в этой системе не может работать варчапетом. Только представьте, с какими динозаврами приходится иметь дело премьер-министру. Вот и назначили того, кто силен, кто не даст сесть себе на голову и кого не доведут до инфаркта".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11449

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3750

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации. 

    • СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ В МЭРИИ,
      2017-07-10 14:58
      5083

      или Захарова в пролете "Об одном незавершенном деле Антона Носика: вытащить блогера Александра Лапшина из алиевского застенка. Не успел, хотя история эта его сильно задела, и в пику бакинскому режиму Антон даже приехал в Арцах, на передовую, чем вызвал истерику у всего ильхамюгенда. Было бы здорово, поминая человека, стоявшего у истоков формирования Рунета, по сути, первого русскоязычного блогера, напомнить людям и о деле Лапшина. Думаю, Антон бы не возражал, а был бы очень даже за", – этим призывом Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • РИКИ МАРТИН В АРМЕНИИ, или
      2017-07-03 15:01
      3779

      Ягодки от полицейских "Рики Мартин официально женится на армянине. Вместе они будут воспитывать двоих детей. Армянский народ в связи с этим хватил массовый инфаркт... Ну да черт с ним, с инфарктом, вот что интересно: если этот армянин в один прекрасный день решит репатриироваться, естественно, с законно зарегистрированной семьей, со всеми документами, что тогда будет?" – этим провокационным вопросом Эмиля Бабаяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нардеп: Саакашвили лишили украинского гражданства
      2017-07-26 18:33
      410

      Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. «Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», - написал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11449

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • Каспаров покинул "Алашкерт"
      2017-07-21 14:42
      842

      20 июля руководство ереванского ФК "Алашкерт" по взаимной договоренности расторгло контракт с Геворгом Каспаровым, сообщает официальный сайт чемпиона Армении. 

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3750

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации.