Последние новости

УЕФА копает под Россию и Украину?

Генеральный директор донецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин поделился мнением о влиянии принципа финансового fair play (честной игры) на украинские и российские команды.

НАПОМНИМ, ЧТО СОЮЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ (УЕФА) инициировал проверку деятельности шести десятков клубов, в основном российских, украинских и турецких, на предмет соблюдения правил финансового fair play. Команды, среди которых фигурирует питерский "Зенит", подозреваются в том, что их спонсорские контракты чрезмерно раздуты.

"Если УЕФА серьезно возьмется за российские и украинские клубы, то всем придется очень тяжело. Все это движение направлено на то, чтобы в рамках тех правил, которые сегодня существуют, просто убрать украинские и российские клубы из европейских турниров" - цитирует Палкина Tribuna.com со ссылкой на эфир программы "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1".

"УЕФА рано или поздно дойдет до этого, потому что просто будет сравнивать рыночные ситуации с заработными платами футболиста. Как это должно быть по рыночным меркам и сколько вы платите футболистам. Взять для сравнения хотя бы Польшу, Венгрию. Мы просто нищие с точки зрения сравнения доходной части", - добавил Палкин. По его мнению, если бы сегодня "Шахтер" находился в Европе, то был бы очень прибыльным футбольным клубом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      344

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1922

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2701

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      3140

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.