Последние новости
0
996

Анри РЕНО: ЕКЗ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНЬЯКА N1 В АРМЕНИИ И ЭКСПОРТЕР N1

Ереванский коньячный завод является производителем N1 коньяка в Армении и экспортером N1. Такими словами в ходе прошедшей 11 апреля в Посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Поля Рикара, посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим между посольством и заводом доверительным отношениям. Он отметил, что завод является главным спонсором и ревностным меценатом французского посольства.

НАПОМНИМ, ЧТО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ВХОДИТ во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников. Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней франкофонии был организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас представили вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре "Москва" был организован показ художественного фильма (в жанре вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссером - Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рикара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "Он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательскими способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, искусством. Он был революционером с большой буквы".

Франсуа Ксавье Диас со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру. Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "Французский коньяк очень востребован, в частности на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствовавшая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям.

Элита БАБАЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      1223

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      984

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      922

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      868

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ