Последние новости
0
1010

Анри РЕНО: ЕКЗ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНЬЯКА N1 В АРМЕНИИ И ЭКСПОРТЕР N1

Ереванский коньячный завод является производителем N1 коньяка в Армении и экспортером N1. Такими словами в ходе прошедшей 11 апреля в Посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Поля Рикара, посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим между посольством и заводом доверительным отношениям. Он отметил, что завод является главным спонсором и ревностным меценатом французского посольства.

НАПОМНИМ, ЧТО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ВХОДИТ во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников. Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней франкофонии был организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас представили вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре "Москва" был организован показ художественного фильма (в жанре вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссером - Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рикара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "Он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательскими способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, искусством. Он был революционером с большой буквы".

Франсуа Ксавье Диас со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру. Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "Французский коньяк очень востребован, в частности на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствовавшая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям.

Элита БАБАЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      398

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      387

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      447

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      944

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджана в нахиджеванском направлении
      2018-06-18 12:56
      236

      Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджанана нахиджеванском направлении. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 18  июня на брифинге, передает News.am.

    • Реакция Минска не устраивает Ереван
      2018-06-18 12:37
      390

      Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян во время брифинга в понедельник заявил о том, что официальный Ереван проводит публичную и непубличную работу с белорусской стороной после продажи ею Азербайджану РСЗО "Полонез", передает Новости-Армения.

    • В АРФД прокомментировали разногласия в правительстве
      2018-06-12 15:03
      252

                  Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) продолжает выступать против обязательного компонента накопительной пенсионной системы, и Арцвик Минасян высказал на заседании правительства свое мнение не только как министр, но и озвучил позицию АРФ «Дашнакцутюн», заявил сегодня на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, касаясь полемики Минасян – Пашинян во время заседания правительства.

    • 15 ПОСЫЛОВ ЮБИЛЕЙНОГО "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА"
      2018-06-04 17:41
      1183

      Через месяц на Ереван обрушится кинематографическая буря, которая продлится 8 дней и будет полна осадков. Именно так известный режиссер-документалист Арутюн Хачатрян охарактеризовал 15-й Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос", намеченный на 8-15 июля.