Последние новости

АРФД РАСКОЛОЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ"?

Из партий - членов "великолепной четверки" только АРФД высказалась в поддержку дискуссии вокруг разработанного конституционной комиссией проекта концепции конституционных преобразований.

АНК, ППА И "ЖАРАНГУТЮН", НАПРОТИВ, ВЫСКАЗАЛИ МНЕНИЕ о несвоевременности подобной дискуссии со ссылкой на то, что в настоящий момент перед страной стоят более значимые вопросы, связанные с кризисным социально-экономическим положением. АНК, кроме этого, выступил с заявлением, в котором расценил факт наличия комиссии во главе с председателем КС как "из ряда вон выходящий случай столкновения интересов". Партия экс-президента исходит из того, что комиссия по разработке проекта конституционных преобразований во главе с председателем КС Гагиком Арутюняном, помимо прочего, будет решать вопросы, связанные с полномочиями высшей судебной инстанции. Последняя, как известно, действует под председательством того же лица, которое возглавляет комиссию по разработке проекта конституционных преобразований. В этом совмещении полномочий АНК усматривает факт "столкновения интересов", на что и обратил внимание общественности наряду с мнением о несвоевременности дискуссии по проекту концепции.

Напомню, что Тер-Петросян всегда был против перехода на парламентскую форму правления, чего не скажешь о "Жарангутюн" и ППА. То обстоятельство, что АРФД высказалась в поддержку дискуссии, многие расценили как серьезную трещину в альянсе четырех парламентских сил. Некоторые даже предположили, что АРФД может примкнуть к правящей коалиции и взять портфели в новом правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      871

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1064

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1390

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1618

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представлен проект политического заявления Республиканской партии Армении
      2018-11-12 11:03
      92

      Совет Республиканской партии Армении на заседании, состоявшемся 11 ноября, обсудил проект политического заявления. Подробности передает пресс-служба РПА, сообщает Panorama.am.

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      2881

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1618

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.