Последние новости

АРФД РАСКОЛОЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ"?

Из партий - членов "великолепной четверки" только АРФД высказалась в поддержку дискуссии вокруг разработанного конституционной комиссией проекта концепции конституционных преобразований.

АНК, ППА И "ЖАРАНГУТЮН", НАПРОТИВ, ВЫСКАЗАЛИ МНЕНИЕ о несвоевременности подобной дискуссии со ссылкой на то, что в настоящий момент перед страной стоят более значимые вопросы, связанные с кризисным социально-экономическим положением. АНК, кроме этого, выступил с заявлением, в котором расценил факт наличия комиссии во главе с председателем КС как "из ряда вон выходящий случай столкновения интересов". Партия экс-президента исходит из того, что комиссия по разработке проекта конституционных преобразований во главе с председателем КС Гагиком Арутюняном, помимо прочего, будет решать вопросы, связанные с полномочиями высшей судебной инстанции. Последняя, как известно, действует под председательством того же лица, которое возглавляет комиссию по разработке проекта конституционных преобразований. В этом совмещении полномочий АНК усматривает факт "столкновения интересов", на что и обратил внимание общественности наряду с мнением о несвоевременности дискуссии по проекту концепции.

Напомню, что Тер-Петросян всегда был против перехода на парламентскую форму правления, чего не скажешь о "Жарангутюн" и ППА. То обстоятельство, что АРФД высказалась в поддержку дискуссии, многие расценили как серьезную трещину в альянсе четырех парламентских сил. Некоторые даже предположили, что АРФД может примкнуть к правящей коалиции и взять портфели в новом правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      825

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1036

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1651

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1541

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
      2018-07-18 13:15
      639

      Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

    • Больше женщин - в политику
      2018-07-13 17:46
      170

      Парламентская рабочая группа продолжила сегодня, 13 июля, обсуждения по реформам Избирательного кодекса.

    • Б. Навасардян: Не исключаю, что придется проводить выборы по старому Избирательному кодексу, а это очень рискованно
      2018-07-13 14:31
      341

      Обсуждения в Национальном Собрании Армении по реформам Избирательного кодекса РА пока существенных результатов не принесли. Позиции правительства и Национального Собрания Армении часто не пресекаются, в ходе обсуждений наблюдаются разногласия и несовпадение мнений.

    • Депутаты обсуждают вопрос снятия количественного ограничения при формировании коалиции
      2018-07-13 14:22
      141

      Предлагаемой концепцией установлено, что ограничение числа политических сил при создании правящих коалиций снимается. Об этом заявил на заседании рабочей группы парламентских фракций по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики 13 июля секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК Даниел Иоаннисян.