Последние новости

НЕДЕЛЯ МОДЫ: "ОДЁЖА С БРЮЛИКАМИ"

Армянские ювелиры "зажигают" в Москве

Сегодня и до конца недели (15-19 апреля) в Москве в 7-й раз будет проходить Estet Fashion Week: сезон весна-2014 – уникальная Неделя моды, совмещающая на подиуме мастерство дизайнеров одежды и ювелирное искусство и создающая в итоге законченный фешн-образ.

НЕДЕЛЯ, ОРГАНИЗАТОРОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ (ЮД) "ЭСТЕТ", имеет международный статус: свои коллекции на подиуме продемонстрируют модные дизайнеры России, Италии, Франции, Испании, Туниса, Венгрии, Ливана и других стран.

Можно только поражаться неизбывной энергии организаторов – наших соотечественников Гагика Геворкяна (президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров - AJA, председатель совета Гильдии ювелиров России, глава ЮД "Эстет") и вице-президента компании -организатора шоу Артака Удумяна, которые, как известно, осуществляют крупные проекты также и в Армении (ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, организация в Ереване ювелирной СЭЗ).

В числе приглашенных на мероприятие персон много узнаваемых лиц: Владислав Третьяк, Эммануил Виторган, Анфиса Чехова, Роза Сябитова, Сосо Павлиашвили, Диана Гурцкая, Анастасия Волочкова и другие. По сложившейся доброй традиции гостями Estet Fashion Week стали и члены AJA.

Помимо ежедневных модных дефиле по тематическим блокам – готика/барокко, этно/футуро, меховая/вечерняя мода – участников и гостей ожидают круглые столы и концертные программы. В особом режиме будет работать и ювелирный магазин при заводе "Эстет", в ассортименте которого представлено более 10 тысяч наименований ювелирных украшений, в том числе самые актуальные новинки с производства, причем по заводским ценам, да еще и со скидкой.

Сегодня неделя открылась пресс-конференцией с участием Гагика Геворкяна, Артака Удумяна и лауреата Госпремии РФ Вячеслава Зайцева, после которой состоялся показ ведущего российского кутюрье. А на закрытии мероприятия в субботу свою новую коллекцию представит известный французский модный дом HAYIRI.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      320

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      333

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8155

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.

    • ЭКСПОРТ ПОПРОЩАЛСЯ С ДВУЗНАЧНЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ РОСТА
      2018-12-21 13:41
      6507

      Экономическая активность с начала года потеряла уже 5% былых темпов роста Национальный статистический комитет опубликовал свежие макроэкономические данные за 11 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна об экономической трансформации не имеют никакого основания...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      2689

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.

    • Супруга и.о. премьера Армении готова носить одежду армянских дизайнеров
      2018-11-23 15:44
      370

      Супруга и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – провела встречу с руководителями армянских компаний "ZGEST", "PETOOR", "JustBlack", "DianaAvona", обсудив с ними вопросы, касающиеся моды.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2876

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2391

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".