Последние новости

НЕДЕЛЯ МОДЫ: "ОДЁЖА С БРЮЛИКАМИ"

Армянские ювелиры "зажигают" в Москве

Сегодня и до конца недели (15-19 апреля) в Москве в 7-й раз будет проходить Estet Fashion Week: сезон весна-2014 – уникальная Неделя моды, совмещающая на подиуме мастерство дизайнеров одежды и ювелирное искусство и создающая в итоге законченный фешн-образ.

НЕДЕЛЯ, ОРГАНИЗАТОРОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ (ЮД) "ЭСТЕТ", имеет международный статус: свои коллекции на подиуме продемонстрируют модные дизайнеры России, Италии, Франции, Испании, Туниса, Венгрии, Ливана и других стран.

Можно только поражаться неизбывной энергии организаторов – наших соотечественников Гагика Геворкяна (президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров - AJA, председатель совета Гильдии ювелиров России, глава ЮД "Эстет") и вице-президента компании -организатора шоу Артака Удумяна, которые, как известно, осуществляют крупные проекты также и в Армении (ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, организация в Ереване ювелирной СЭЗ).

В числе приглашенных на мероприятие персон много узнаваемых лиц: Владислав Третьяк, Эммануил Виторган, Анфиса Чехова, Роза Сябитова, Сосо Павлиашвили, Диана Гурцкая, Анастасия Волочкова и другие. По сложившейся доброй традиции гостями Estet Fashion Week стали и члены AJA.

Помимо ежедневных модных дефиле по тематическим блокам – готика/барокко, этно/футуро, меховая/вечерняя мода – участников и гостей ожидают круглые столы и концертные программы. В особом режиме будет работать и ювелирный магазин при заводе "Эстет", в ассортименте которого представлено более 10 тысяч наименований ювелирных украшений, в том числе самые актуальные новинки с производства, причем по заводским ценам, да еще и со скидкой.

Сегодня неделя открылась пресс-конференцией с участием Гагика Геворкяна, Артака Удумяна и лауреата Госпремии РФ Вячеслава Зайцева, после которой состоялся показ ведущего российского кутюрье. А на закрытии мероприятия в субботу свою новую коллекцию представит известный французский модный дом HAYIRI.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1370

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2528

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1744

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1107

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1213

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3046

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2606

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.