Последние новости

НЕДЕЛЯ МОДЫ: "ОДЁЖА С БРЮЛИКАМИ"

Армянские ювелиры "зажигают" в Москве

Сегодня и до конца недели (15-19 апреля) в Москве в 7-й раз будет проходить Estet Fashion Week: сезон весна-2014 – уникальная Неделя моды, совмещающая на подиуме мастерство дизайнеров одежды и ювелирное искусство и создающая в итоге законченный фешн-образ.

НЕДЕЛЯ, ОРГАНИЗАТОРОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ (ЮД) "ЭСТЕТ", имеет международный статус: свои коллекции на подиуме продемонстрируют модные дизайнеры России, Италии, Франции, Испании, Туниса, Венгрии, Ливана и других стран.

Можно только поражаться неизбывной энергии организаторов – наших соотечественников Гагика Геворкяна (президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров - AJA, председатель совета Гильдии ювелиров России, глава ЮД "Эстет") и вице-президента компании -организатора шоу Артака Удумяна, которые, как известно, осуществляют крупные проекты также и в Армении (ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, организация в Ереване ювелирной СЭЗ).

В числе приглашенных на мероприятие персон много узнаваемых лиц: Владислав Третьяк, Эммануил Виторган, Анфиса Чехова, Роза Сябитова, Сосо Павлиашвили, Диана Гурцкая, Анастасия Волочкова и другие. По сложившейся доброй традиции гостями Estet Fashion Week стали и члены AJA.

Помимо ежедневных модных дефиле по тематическим блокам – готика/барокко, этно/футуро, меховая/вечерняя мода – участников и гостей ожидают круглые столы и концертные программы. В особом режиме будет работать и ювелирный магазин при заводе "Эстет", в ассортименте которого представлено более 10 тысяч наименований ювелирных украшений, в том числе самые актуальные новинки с производства, причем по заводским ценам, да еще и со скидкой.

Сегодня неделя открылась пресс-конференцией с участием Гагика Геворкяна, Артака Удумяна и лауреата Госпремии РФ Вячеслава Зайцева, после которой состоялся показ ведущего российского кутюрье. А на закрытии мероприятия в субботу свою новую коллекцию представит известный французский модный дом HAYIRI.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      1874

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      1026

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2248

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1964

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2987

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2451

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1792

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям. 

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2873

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям.