Последние новости
0
1172

ШКОЛУ АДВОКАТОВ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Как стало известно, директор Школы адвокатов, известный адвокат Николай БАГДАСАРЯН, подал в отставку по собственному желанию.

ОТМЕТИМ, ЧТО Н. БАГДАСАРЯН РУКОВОДИЛ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ИЗ 15 СОТРУДНИКОВ, созданной в 2012 году в рамках судебно-правовой реформы, для обучения кандидатов в адвокаты и переподготовки действующего адвокатского корпуса. Корр. "ГА" также стало известно, что Школу адвокатов, скорее всего, возглавит адвокат Симон БАБАЯН. Очевидно, что Школу адвокатов в ближайшее время ждут перемены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1374

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1782

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1550

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2862

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
      2016-12-16 15:28
      6915

      считает экс-министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, вы занимали разные высокие государственные должности. Сегодня, насколько известно, перешли в частный сектор, если не ошибаюсь, руководите экспертной организацией. Расскажите, чем заняты сегодня вы и ваша организация.

    • ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
      2014-03-24 13:25
      907

      Недавняя реплика министра юстиции о том, что адвокаты вместе с судьями и прокурорами могут пройти обучение и курсы повышения квалификации в Академии правосудия, вызвала негативную реакцию в адвокатском сообществе.МНОГИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛИ СВОЕ НЕГОДОВАНИЕ НА СТРАНИЦАХ FACEBOOK. А директор Школы адвокатов Николай Багдасарян в беседе отметил, что независимость адвокатов гарантирована международным договором, а государственные органы, соответственно, обязуются гарантировать выполнение этих положений. По его словам, даже в странах, имеющих единую систему юридического состава, которая на 100% отличается от армянской системы, адвокат сам решает, где, в каких именно органах ему проходить переподготовку.

    • ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?
      2014-02-12 12:48
      694

      Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

    • КОМИССИЯ ЮРИСТОВ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2013-07-11 00:00
      549

      В первый же день второго Всеармянского форума юристов, проходившего в Ереване 5-6 июня, генпрокурор А. Овсепян однозначно высказался о том, что есть все основания предъявить территориальные требования Турции и получить материальную компенсацию Геноцида. Естественно, пресса сконцентрировала свое внимание именно на этом для многих довольно неожиданном заявлении. Но дальнейший ход мероприятия показал, что правовые оценки не так уж однозначны и, несмотря на проделанную работу, в том числе исследования юристов и историков, многие вопросы ликвидации последствий Геноцида еще не полностью проанализированы.