Последние новости
0
995

ШКОЛУ АДВОКАТОВ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Как стало известно, директор Школы адвокатов, известный адвокат Николай БАГДАСАРЯН, подал в отставку по собственному желанию.

ОТМЕТИМ, ЧТО Н. БАГДАСАРЯН РУКОВОДИЛ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ИЗ 15 СОТРУДНИКОВ, созданной в 2012 году в рамках судебно-правовой реформы, для обучения кандидатов в адвокаты и переподготовки действующего адвокатского корпуса. Корр. "ГА" также стало известно, что Школу адвокатов, скорее всего, возглавит адвокат Симон БАБАЯН. Очевидно, что Школу адвокатов в ближайшее время ждут перемены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9379

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9908

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9982

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      13245

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
      2016-12-16 15:28
      6580

      считает экс-министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, вы занимали разные высокие государственные должности. Сегодня, насколько известно, перешли в частный сектор, если не ошибаюсь, руководите экспертной организацией. Расскажите, чем заняты сегодня вы и ваша организация.

    • ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
      2014-03-24 13:25
      772

      Недавняя реплика министра юстиции о том, что адвокаты вместе с судьями и прокурорами могут пройти обучение и курсы повышения квалификации в Академии правосудия, вызвала негативную реакцию в адвокатском сообществе.МНОГИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛИ СВОЕ НЕГОДОВАНИЕ НА СТРАНИЦАХ FACEBOOK. А директор Школы адвокатов Николай Багдасарян в беседе отметил, что независимость адвокатов гарантирована международным договором, а государственные органы, соответственно, обязуются гарантировать выполнение этих положений. По его словам, даже в странах, имеющих единую систему юридического состава, которая на 100% отличается от армянской системы, адвокат сам решает, где, в каких именно органах ему проходить переподготовку.

    • ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?
      2014-02-12 12:48
      578

      Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

    • КОМИССИЯ ЮРИСТОВ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2013-07-11 00:00
      468

      В первый же день второго Всеармянского форума юристов, проходившего в Ереване 5-6 июня, генпрокурор А. Овсепян однозначно высказался о том, что есть все основания предъявить территориальные требования Турции и получить материальную компенсацию Геноцида. Естественно, пресса сконцентрировала свое внимание именно на этом для многих довольно неожиданном заявлении. Но дальнейший ход мероприятия показал, что правовые оценки не так уж однозначны и, несмотря на проделанную работу, в том числе исследования юристов и историков, многие вопросы ликвидации последствий Геноцида еще не полностью проанализированы.