Последние новости
0
1036

ШКОЛУ АДВОКАТОВ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Как стало известно, директор Школы адвокатов, известный адвокат Николай БАГДАСАРЯН, подал в отставку по собственному желанию.

ОТМЕТИМ, ЧТО Н. БАГДАСАРЯН РУКОВОДИЛ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ИЗ 15 СОТРУДНИКОВ, созданной в 2012 году в рамках судебно-правовой реформы, для обучения кандидатов в адвокаты и переподготовки действующего адвокатского корпуса. Корр. "ГА" также стало известно, что Школу адвокатов, скорее всего, возглавит адвокат Симон БАБАЯН. Очевидно, что Школу адвокатов в ближайшее время ждут перемены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1866

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3216

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2361

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3169

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
      2016-12-16 15:28
      6643

      считает экс-министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, вы занимали разные высокие государственные должности. Сегодня, насколько известно, перешли в частный сектор, если не ошибаюсь, руководите экспертной организацией. Расскажите, чем заняты сегодня вы и ваша организация.

    • ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
      2014-03-24 13:25
      790

      Недавняя реплика министра юстиции о том, что адвокаты вместе с судьями и прокурорами могут пройти обучение и курсы повышения квалификации в Академии правосудия, вызвала негативную реакцию в адвокатском сообществе.МНОГИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛИ СВОЕ НЕГОДОВАНИЕ НА СТРАНИЦАХ FACEBOOK. А директор Школы адвокатов Николай Багдасарян в беседе отметил, что независимость адвокатов гарантирована международным договором, а государственные органы, соответственно, обязуются гарантировать выполнение этих положений. По его словам, даже в странах, имеющих единую систему юридического состава, которая на 100% отличается от армянской системы, адвокат сам решает, где, в каких именно органах ему проходить переподготовку.

    • ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?
      2014-02-12 12:48
      608

      Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

    • КОМИССИЯ ЮРИСТОВ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2013-07-11 00:00
      484

      В первый же день второго Всеармянского форума юристов, проходившего в Ереване 5-6 июня, генпрокурор А. Овсепян однозначно высказался о том, что есть все основания предъявить территориальные требования Турции и получить материальную компенсацию Геноцида. Естественно, пресса сконцентрировала свое внимание именно на этом для многих довольно неожиданном заявлении. Но дальнейший ход мероприятия показал, что правовые оценки не так уж однозначны и, несмотря на проделанную работу, в том числе исследования юристов и историков, многие вопросы ликвидации последствий Геноцида еще не полностью проанализированы.