Последние новости
0
1185

ШКОЛУ АДВОКАТОВ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Как стало известно, директор Школы адвокатов, известный адвокат Николай БАГДАСАРЯН, подал в отставку по собственному желанию.

ОТМЕТИМ, ЧТО Н. БАГДАСАРЯН РУКОВОДИЛ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ИЗ 15 СОТРУДНИКОВ, созданной в 2012 году в рамках судебно-правовой реформы, для обучения кандидатов в адвокаты и переподготовки действующего адвокатского корпуса. Корр. "ГА" также стало известно, что Школу адвокатов, скорее всего, возглавит адвокат Симон БАБАЯН. Очевидно, что Школу адвокатов в ближайшее время ждут перемены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1807

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      2006

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1384

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3940

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
      2016-12-16 15:28
      6955

      считает экс-министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, вы занимали разные высокие государственные должности. Сегодня, насколько известно, перешли в частный сектор, если не ошибаюсь, руководите экспертной организацией. Расскажите, чем заняты сегодня вы и ваша организация.

    • ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
      2014-03-24 13:25
      919

      Недавняя реплика министра юстиции о том, что адвокаты вместе с судьями и прокурорами могут пройти обучение и курсы повышения квалификации в Академии правосудия, вызвала негативную реакцию в адвокатском сообществе.МНОГИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛИ СВОЕ НЕГОДОВАНИЕ НА СТРАНИЦАХ FACEBOOK. А директор Школы адвокатов Николай Багдасарян в беседе отметил, что независимость адвокатов гарантирована международным договором, а государственные органы, соответственно, обязуются гарантировать выполнение этих положений. По его словам, даже в странах, имеющих единую систему юридического состава, которая на 100% отличается от армянской системы, адвокат сам решает, где, в каких именно органах ему проходить переподготовку.

    • ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?
      2014-02-12 12:48
      706

      Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

    • КОМИССИЯ ЮРИСТОВ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2013-07-11 00:00
      563

      В первый же день второго Всеармянского форума юристов, проходившего в Ереване 5-6 июня, генпрокурор А. Овсепян однозначно высказался о том, что есть все основания предъявить территориальные требования Турции и получить материальную компенсацию Геноцида. Естественно, пресса сконцентрировала свое внимание именно на этом для многих довольно неожиданном заявлении. Но дальнейший ход мероприятия показал, что правовые оценки не так уж однозначны и, несмотря на проделанную работу, в том числе исследования юристов и историков, многие вопросы ликвидации последствий Геноцида еще не полностью проанализированы.