Последние новости
0
809

ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НАЧАЛОСЬ С АРМПЕДА

В новом зале филологического факультета Армянского государственного педагогического университета состоялся концерт Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию основания оркестра: кстати, это был первый юбилейный концерт оркестра.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОНЦЕРТА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ директор Центра культуры АГПУ Аркадий Шекунц, который вкратце представил историю оркестра, основанного Александром Спендиаровым и Аршаком Адамяном, и всех дирижеров, руководивших оркестром в разные годы. Аркадий Шекунц отметил, что именно педагоги формируют эстетический вкус будущего поколения, поэтому очень важно их приобщение к классической музыке.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль „Педагогический университет„.В течение концерта под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна прозвучали увертюра к опере Моцарта "Женитьба Фигаро", Эдуард Мирзоян - "Шушаник", Джакомо Пуччини - "Ария Каварадосси" из оперы "Тоска", Альфредо Каталани - ария "Вали", Бах - "Ария". С сольными номерами выступили солисты оркестра сопрано Ирина Закарян и Липарит Аветисян. Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян счел 90-летний юбилей оркестра национальным праздником. Он отметил, что армянский народ составляет часть современной цивилизации в том числе и благодаря Государственному филармоническому оркестру Армении. Ректор отметил, что за короткий промежуток времени оркестр уже во второй раз выступает с концертом в Педагогическом университете. Он выразил надежду, что следующая встреча также не заставит долго ждать.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль "Педагогический университет". Художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении в свою очередь не преминул сообщить, что Педагогический университет еще с детства является для него родным: здесь преподавали его предки.

Эдуард Топчян выразил благодарность за теплое гостеприимство, за то, что начало празднования юбилея оркестра положено в Педагогическом университете. Затем Эдуард Топчян отметил тесную связь всех присутствующих на концерте с классической музыкой, не скрывая, что в программу концерта они обдуманно включили не популярную легкую музыку, а значимые классические произведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      407

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      529

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      536

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • БЫЛ ЛИ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ В КАРИКАТУРНОМ ЗАХВАТЕ?
      2018-04-16 18:18
      886

      Минувшая суббота в Армении была безнадежно испорчена сторонниками продолжающего уличные акции главы партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. День был омрачен в результате прорыва в Дом радио – один из символов столицы – около 100 оппозиционеров, которые ворвались в студию вещания Первой программы Общественного радио Армении, требуя предоставить прямой эфир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАПУГИВАЮТ НАРОД ЛИБЕРАЛ-КОММУНИСТЫ?
      2018-04-16 14:34
      1672

      По случаю столетнего юбилея Русской революции 1917 года в Москве прошли международные конференции, специально посвященные оценке особо важного события, изменившего мир. К сожалению, они внесли в суждения о революции больше политической страсти, чем научного понимания.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      731

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • "ЛИШЬ ПОДВИГ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ НЕ ОБРАТИТСЯ В ПРАХ..."
      2018-04-11 15:14
      969

      Меня вдруг осенило, что нынешний, 2018 год – год 110-летия Марии Петровых. Тут же всплыла в памяти еще одна юбилейная дата: 50-летие книги "Дальнее дерево" – первой и единственной прижизненной книги Петровых, которая вышла в свет в 1968 году в Ереване. Но ведь полувековой юбилей "Дальнего дерева" напрямую связан с именем Левона Мкртчяна, ибо только благодаря его дерзновенному замыслу и необыкновенной последовательности в реализации этого замысла М. Петровых в 60-летнем возрасте увидела свою поэтическую книгу, а всесоюзный читатель получил бесценный подарок... Однако 2018 год еще ведь и юбилейный для Левона Мкртчяна: ему исполнилось бы 85... Эту дату газета "Голос Армении" отметила публикацией превосходной статьи Каринэ Саакянц. А мне подумалось, что можно (и даже необходимо!) откликнуться на все три юбилея в их взаимосвязи...

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1042

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.