Последние новости
0
776

ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НАЧАЛОСЬ С АРМПЕДА

В новом зале филологического факультета Армянского государственного педагогического университета состоялся концерт Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию основания оркестра: кстати, это был первый юбилейный концерт оркестра.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОНЦЕРТА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ директор Центра культуры АГПУ Аркадий Шекунц, который вкратце представил историю оркестра, основанного Александром Спендиаровым и Аршаком Адамяном, и всех дирижеров, руководивших оркестром в разные годы. Аркадий Шекунц отметил, что именно педагоги формируют эстетический вкус будущего поколения, поэтому очень важно их приобщение к классической музыке.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль „Педагогический университет„.В течение концерта под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна прозвучали увертюра к опере Моцарта "Женитьба Фигаро", Эдуард Мирзоян - "Шушаник", Джакомо Пуччини - "Ария Каварадосси" из оперы "Тоска", Альфредо Каталани - ария "Вали", Бах - "Ария". С сольными номерами выступили солисты оркестра сопрано Ирина Закарян и Липарит Аветисян. Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян счел 90-летний юбилей оркестра национальным праздником. Он отметил, что армянский народ составляет часть современной цивилизации в том числе и благодаря Государственному филармоническому оркестру Армении. Ректор отметил, что за короткий промежуток времени оркестр уже во второй раз выступает с концертом в Педагогическом университете. Он выразил надежду, что следующая встреча также не заставит долго ждать.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль "Педагогический университет". Художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении в свою очередь не преминул сообщить, что Педагогический университет еще с детства является для него родным: здесь преподавали его предки.

Эдуард Топчян выразил благодарность за теплое гостеприимство, за то, что начало празднования юбилея оркестра положено в Педагогическом университете. Затем Эдуард Топчян отметил тесную связь всех присутствующих на концерте с классической музыкой, не скрывая, что в программу концерта они обдуманно включили не популярную легкую музыку, а значимые классические произведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА
      2018-01-19 14:38
      812

         После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      894

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • Умер ученый Михаил Минасбекян
      2018-01-17 12:20
      609

      В Москве на 84-м году жизни скончался Михаил Сергеевич Минасбекян.

    • Смерть на рассвете
      2018-01-17 12:10
      292

      Сегодня, 17 января, в районе 05:00 утра в медицинском центре Сурб Григор Лусаворич после продолжительной болезни скончалась мать директора указанного медцентра Ара Минасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ТОГО ВРЕМЕНИ
      2018-01-19 15:27
      1529

      К 85-летию Сабира СТЕПАНЯНА С каждым годом отдаляется от нас эпоха Второй Республики. С каждым годом все меньше тех, кто строил ее, кто превратил уцелевший, истерзанный, нищий клочок армянской земли в республику с развитой экономикой, передовой наукой и узнаваемой во всем мире культурой. Одним из тех, кто десятилетиями вносил свой немалый вклад в развитие армянской экономики, был признанный организатор производства, геолог, директор предприятия, министр Сабир Николаевич СТЕПАНЯН. 13 января исполнилось 85 лет со дня его рождения.       

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      894

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • "И ЕСЛИ Я ПРИПОМНЮ ВСЕ, ЧТО БЫЛО…"
      2018-01-17 15:09
      884

      Финиш уходящего в историю 2017 года оказался юбилейным и для отечественной литературной мысли. На днях в Российско-Армянском университете (РАУ) отметили 40-летие поистине беспрецедентного явления в этой области, по своему масштабу и значимости перешагнувшего далеко за пределы Армении. Речь идет об издании "Книги скорбных песнопений" Григора Нарекаци вместе с переводом этого произведения на русский язык, подстрочным переложением и детальным предисловием. 

    • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЗЫКА ЛЮБИМОГО КИНО
      2017-12-25 14:59
      6635

      Ашот Хоецян, Айк Варданян, Левон Аракелян, Карен Сарафян…Вот уже восьмой год четверка музыкантов не перестает удивлять публику оригинальными проектами, собирающими полные залы как в Армении, так и за ее пределами. Не стал исключением и вечер 24 декабря, ознаменованный прекрасным рождественским концертом, устроенным нашими героями на сцене Дома камерной музыки им.Комитаса.