Последние новости

О ЦУКАТАХ ИЗ КОРОК ЗАБУДЬТЕ

Американские ученые обратили внимание на беспричинное нарушение работы внутренних органов и общее ухудшение самочувствия пациентов, употребляющих фрукты и овощи, привозимые из-за рубежа. Исследования дали неожиданный результат: причины болезней были связаны с накоплением воска в организме.

КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ЭЛЬМИРА КАЗАРЯН СОВЕТУЕТ ПОКУПАТЬ фрукты и овощи, выращенные в Армении.

- Импортные овощи и фрукты - в основном тепличного производства, - говорит Э. Казарян. - Прежде чем попасть к нам, они преодолевают тысячи километров. Например, цитрусы поставляются из Турции, Греции, Испании, Марокко. Бананы – из Эквадора, Коста-Рики, Колумбии. Хочется отметить, что заграничные овощи дороже отечественных, но и выглядят более привлекательно. Хотя на этом, пожалуй, все их прелести заканчиваются. Как правило, фрукты срываются еще зелеными и дозревают во время транспортировки. А это для плодов - огромный минус. Запас витаминов и минералов закладывается именно тогда, когда растение имеет доступ к минералам почвы. Но это еще полбеды. Большинство импортных фруктов покрыты липким на ощупь налетом. Это – поверхностные консерванты, которые наносятся на плоды для сохранности: специальные воски, парафины и прочая химия.

С одной, стороны, можно успокаивать себя тем, что если за границей консерванты применяются, то и для нас они не опасны. Но все не так просто. Во-первых, апельсины в Марокко поставляются на местные прилавки необработанными, а во-вторых, вряд ли в Армении проверяют, какими конкретно химикатами напичканы заморские гости. А это действительно может иметь неприятные последствия для организма.

- Нужно быть особо осторожными с детьми, - продолжает Э.Казарян. - Импортные фрукты необходимо тщательно вымыть, срезать кожу у яблок и груш. Ни о каких цукатах из корок апельсинов и мандаринов, которые любили готовить наши бабушки, не может быть и речи. А еще лучше вообще отказаться от заморских яств и употреблять наши армянские. Тем более что они намного вкуснее и полезнее импортных. В весеннее время, когда нет армянских фруктов и овощей, я бы посоветовала налегать на зелень, особенно собранную в горах. Это кладезь витаминов и минералов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      361

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2162

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      1976

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      2961

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      385

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      880

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1397

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1769

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.